• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Держкомзем документы

• Автор теми Автор теми Bogdan!
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 624
Держкомзем документы

Подскажите, люди добрые. Переоформляю дачу, есть госакт и кадастровый номер на старого владельца, приехал в Дергачи там очередь, записали на август. Молодой человек протараторил какие мне нужно документы, помню говорил ксерокопии, фотокопии.. и убежал, списка доков там не нашёл. Может кто-то уже делал и подскажет?

Та же проблема. Заебуют так, шо ппц. 2 года не могу переоформить, народ в 4ре утра приходит. Документы от фирм не берут, только лично покупатель. Постоянно возвращают документы, ошибка (то запятая не там, то нужно 3 нуля после запятой). Думаю нужно искать посредника. Если вдруг у вас прогресс будет - поделитесь пожалуйста последовательностью действий. Или кто-то знает как "поспособствовать".

т. 050-969-05-45

Переоформляю дачу, есть госакт и кадастровый номер на старого владельца, приехал в Дергачи там очередь, записали на август. Молодой человек протараторил какие мне нужно документы, помню говорил ксерокопии, фотокопии.. и убежал, списка доков там не нашёл. Может кто-то уже делал и подскажет?
Могу помочь. Вам надо взять правоустанавливающий документ ( как вам достался участок: купля-продажа, спадщина, дарение?) паспорт, ид. код, сам.гос.акт и если есть строения на участки - то и тех.паспорт и правоустанавливающие на постройки. Дальше заказываете техническую документацию.

Кому нужна помочь - обращайтесь.

Все направлено на то, чтобы вы обратились в фирму-посредник, которая возьмет с вас круглую сумму... Но и выполнит все сама...

по всей видимости у них, как и в любой госструктуре - круговая порука, к примеру, как адвокат не договаривает, судья не договаривает, чтобы вы лишний раз обратились и принесли бабосики...

Не понимаю, зачем вы заказываете новую техничку, почему не пошли путем поставки отметки нотариуса на старом госакте? Затем внеслись в базу кадастра на свое имя и получили вытяг, где вы собственник. По той процедуре, которой пошли вы, вам это обойдется очень-очень дорого, потому, что у вас будет этап получения нового госакта.

Берете державний акт, договір купівлі продажу земельної ділянки, копію паспорта, копію кода ідентифікаційного і здаєте в територіальний орган держкомзема зараз вже держземагентства на відмітку. Пишите заяву на їхньому бланку. Держземагентство на протязі 10днів ставить відмітку про перехід права власності. І не потрібно ніякої технічної документації нової робити. фірми тут ні дочого.

Не понимаю, зачем вы заказываете новую техничку, почему не пошли путем поставки отметки нотариуса на старом госакте? Затем внеслись в базу кадастра на свое имя и получили вытяг, где вы собственник. По той процедуре, которой пошли вы, вам это обойдется очень-очень дорого, потому, что у вас будет этап получения нового госакта.

Вот именно я хочу просто внести в базу кадастра своё имя, после оформления у нотариуса. Думаете мне дают это сделать? Я был там уже раз 5.

Вот именно я хочу просто внести в базу кадастра своё имя, после оформления у нотариуса. Думаете мне дают это сделать? Я был там уже раз 5.

Если есть отметка нотариуса о переходе права собственности - берите: оригинал гос. акта, договора купли-продажи, вытяга из реестра правочынив (должны были получить у нотариуса вместе с Вашим экземпляром договора), паспорта нынешнего владельца + присутствие его лично.
Делаете ксерокопии этих документов (на всякий случай рекомендую сделать и нотариальные фотокопии, кроме паспорта и иден.кода) и идете оформлять заявление. Успехов!

Если есть отметка нотариуса о переходе права собственности - берите: оригинал гос. акта, договора купли-продажи, вытяга из реестра правочынив (должны были получить у нотариуса вместе с Вашим экземпляром договора), паспорта нынешнего владельца + присутствие его лично.
Делаете ксерокопии этих документов (на всякий случай рекомендую сделать и нотариальные фотокопии, кроме паспорта и иден.кода) и идете оформлять заявление. Успехов!
Ездил несколько раз правда без нынешнего хозяина, документы даже никто не смотрел, просто говорят приезжайте потом через 2-3 месяца-без всяких причин.

Вариант 1: посредник (быстро и дорого)
Вариант 2: вернитесь к вопросу в феврале-марте, когда более-менее отработают изменения, вступающие с НГ (медленно и дешево)
Тратить время, чтобы заявить о своих правах там перед стойкой нет никакого смысла.

Спасибо за совет:пиво:

А вы не подскажите, после НГ надо все еще будет ездить в Дергачи? или уже сюда к нам на Короленко?
Собственно у меня уже на этапе техдокументация готова, участок согласован, на документациях стоит печать, нужно теперь все сдать и получить госакт, но в Дергачи ездить очень не удобно. (участок в Солоницевке)
Не скажете, после НГ все равно в Дергачи ездить?
И сколько будут стоить услуги посредника?
Сроки?
Гарантии?
когда оплата - сразу или по готовности?

Назад
Зверху Знизу