Допомагаємо ЗСУ!

Держатель гибкий металлический

🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 3726
  • 🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Держатель гибкий металлический

Господа, где в Харькове можно купить гибкие металлических держатели такие вот

1-LED.jpg 1-LED-1.jpg

Как альтернативу лампочке на "пантографе" есть мысль попробовать сделать лампу на таком вот "шланге". Все доступные в продаже лампы на держателе "пантографе" примерно 70см. имеют длину. А мне нужен вынос зоны освещения метр или лучше метра полтора...

На Али есть, конечно. Но так не охота с Али ждать несколько недель. Хотя, что-то сомневаюсь, что живьем у нас такое где-то найдешь ?

У нас предел около 50 см. Если сделать метр - она под весом лампочки будет падать.
И где-то здесь болтается моя старая тема "гусиная шея", там ничего полезного не подсказали :)

не совсем ясна задача. если нужен свет то может есть смысл несколько ламп повесить. Как вариант можно из мет-пластиковой трубы попробовать сделать. Она и гибкая и форму держит. Насколько изгибаний хватит не знаю

Советские пантографы были большие, типа такого

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

image;s=1000x700;r=90

прям душевой шланг
+ с двух сторон резьба + изолятор резина в середине - отличный вариант.

Душевой шланг гибкий и форму не держит, а тема о держателе жестком!
я это прекрасно понял.
вставить в шланг любую жесткую проволоку дело нескольких минут. ну это если сильно не ржать :)
И где-то здесь болтается моя старая тема "гусиная шея", там ничего полезного не подсказали
вот. таки прозвучало.
я хоть варианты предлагаю
зы. во время тотального дефицита 90х я в магазине набрел на большие (50 х 70см или около того) разделочные доски. постоял, посмотрел и на даче появилась небольшая тумбочка и столик журнальный из этих досок. как-то так.

не совсем ясна задача. если нужен свет то может есть смысл несколько ламп повесить. Как вариант можно из мет-пластиковой трубы попробовать сделать. Она и гибкая и форму держит. Насколько изгибаний хватит не знаю
"...ну вы сами напросились !.."(с) :D

Вот такая, например, задача, более конкретная:
Переглянути вкладення 12765913
Назовем это "прототип" того, что мне нужно сделать.
Для поддержки и задания направления этой страхомудины, была мысль вообще этот гибкий держатель встроить внутрь воздуховода... Вес всей конструкции (воздуховод+раструб на конце+светодиодная лента в раструбе) около 100...150.г. Могу взвесить точнее. Вес такой, думаю, выдержит...

Останнє редагування:
сделать лампу на таком вот "шланге"
я как-то ковырял тайваньский станок, так там подача СОЖ и воздуха была такими шлангами. Они падали под своим весом на длине 50см. Выкинули их нахер, это мусор.
О каких 1,5 метра может идти речь?
Разве что внутрь кругляк засунуть 10мм хотя бы, медный например. Но это бред конечно.

Я когда-то засовывал в душевой шланг несколько алюмин моножил по 2,5мм.кв - результат так себе. Колхоз это всё

я как-то ковырял тайваньский станок, так там подача СОЖ и воздуха была такими шлангами. Они падали под своим весом на длине 50см. Выкинули их нахер, это мусор.
О каких 1,5 метра может идти речь?..
Та есть тоже сомнения. Они ж разные и по диаметру и по жесткости бывают. Купить вслепую в инэте-хз что там пришлют...
Видел у знакомых на работе есть образец, линза на таком "шланге" диаметром ок.15 мм, длиной 400мм, очень жесткая...
несколько штук скрутить последовательно...
Нужно будет узнать, кстати, насколько линзы такие дорогие... Наверное лампу купить на пантографе, разобрать, дешевле таки. С лампы, типа как тут в теме на фото выше, пантограф обойдется 250...300грн

Наверное лампу купить на пантографе, разобрать, дешевле таки.
дешевле да, но жесткость конструкции - гавно
если постоянно крутилки закручивать -откручивать - то не надолго

ок, если взять вращающуюся жесткую г-образную несущую конструкцию и на краю можно повесить короткую шею?

ок, если взять вращающуюся жесткую г-образную несущую конструкцию и на краю можно повесить короткую шею?

Есть такая мысль. Еще думаю. Было желание, в частности, горизонтальную часть буквы "г" сделать на телескопах, выдвижной...
Все равно подвижность ограниченная будет, подача раструба, боюсь, не в любую точку пространства, и, конструкция будет не такая компактная.

для горизонтальной направляющей посмотри мебельные телескопические направляющие для мебели. Если вместе пару скрутить, то они 1к4 раздвигаться будут

"...ну вы сами напросились !.."(с) :D

Вот такая, например, задача, более конкретная:
Переглянути вкладення 12765913
Назовем это "прототип" того, что мне нужно сделать.
Для поддержки и задания направления этой страхомудины, была мысль вообще этот гибкий держатель встроить внутрь воздуховода... Вес всей конструкции (воздуховод+раструб на конце+светодиодная лента в раструбе) около 100...150.г. Могу взвесить точнее. Вес такой, думаю, выдержит...

думаю ламповый пантограф этот рукав не удержит, вес большой. Поэтому или ждать с алиэкспресса, если там есть годный решения, или делать с нуля мощный пантограф, с запасом по жесткости, нужным вылетом и креплениями. Но делать - дорого, тысяч 5 минимум обойдется.

Еще, как вариант еще - студийный фото журавль, вылет полтора метра - нефиг делать. Как работает - можно понять из видео. У меня есть если нужно пощупать. Но он громоздкий конечно, второй конец с противовесом никуда не спрячешь.

Спасибо всем отписавшимся.
думаю ламповый пантограф этот рукав не удержит, вес большой
Та не, вес как раз не большой. 337 грамм всё про всё.
Переглянути вкладення 12766122

Есть еще "фирменные" пантографы для студийных микрофонов, типа как и для настольной лампы, с креплением струбциной к столу. Но, там разница в длине, имхо, не намного больше 70см. По качеству, хз, может и лучше. Но цена в несколько тысяч грн - не-не-не...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу