Статус: Офлайн
Повідом.: 213
Повідом.: 213
Для просто равно-доминантных хозяин с легкостью (в идеале) будет по статусу выше. Он и другие члены стаи устанавливают статус 2-х равнодоминантных. В нормальной стае статус будет выше у того, у кого больше "друзей", в жесткой-у того, кто будет сильней. Стая во главе с вожаком определяет статус, а не то, что каждый сам о себе думает.
Да и новоприбывший себя обычно скромней ведет в новом доме.
Да и новоприбывший себя обычно скромней ведет в новом доме.
Ну, есть такая фигня. Только это же чужая стая. Как только чужой попадает под контроль вожака, он становится своим. Моя собака не тронет собаку, которая у меня на руках или на поводке (под моим контролем). Иначе с азартом пытается незнакомцев вне зависимости от пола (кроме самовыгульных и беспризорных) строить и воспитывать. Сейчас, наслушавшись ужастиков, переосмысливаю ситуацию 10-летней давности, когда вдвоем с мамой в 2-к квартиру к взрослой 9-ти летней суке привели подобранную вторую взрослую суку. В течке. Уже подгулявшую. Никто никого не съел, хотя пытались разобраться поначалу кто из них главный. И щенков никто не съел. Даже кошки)). Дружбы, правда, не разлей вода не было, но там были слишком разные темпераменты даже в рамках одной породы.Вот скажите, у многих кобели (да и ****) на прогулках агрессивно реагируют на других (из чужих стай) кобелей или сук? А теперь - чем отличается ситуация, когда сводят двух взрослых незнакомых собак в "домашнюю" стаю от ситуация когда незнакомые особи одного пола встречаются на прогулке.... кто-то обходится без боя, а кто-то кровью.
Останнє редагування:

Наши реагируют только на агрессию в их сторону, но наши это вообще отдельная тема.
Какой бы ни была иерархия - драки и стычки бывают ) Просто вожаки их по-разному разруливают. И опять вернемся к тому, к чему говорили - Вожак 24 часа в сутки находится в стае! Это то необходимое условие, о котором я написала СтивБ - а он, я так понимаю, днюет и ночует с собаками) А если представим, вожак покинул стаю...
))
), но не на понты издали.