Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дерутся собаки...

• Автор теми Автор теми Cristian
  • Дата створення Дата створення
Для просто равно-доминантных хозяин с легкостью (в идеале) будет по статусу выше. Он и другие члены стаи устанавливают статус 2-х равнодоминантных. В нормальной стае статус будет выше у того, у кого больше "друзей", в жесткой-у того, кто будет сильней. Стая во главе с вожаком определяет статус, а не то, что каждый сам о себе думает.
Да и новоприбывший себя обычно скромней ведет в новом доме.

Вот скажите, у многих кобели (да и ****) на прогулках агрессивно реагируют на других (из чужих стай) кобелей или сук? А теперь - чем отличается ситуация, когда сводят двух взрослых незнакомых собак в "домашнюю" стаю от ситуация когда незнакомые особи одного пола встречаются на прогулке.... кто-то обходится без боя, а кто-то кровью.
Ну, есть такая фигня. Только это же чужая стая. Как только чужой попадает под контроль вожака, он становится своим. Моя собака не тронет собаку, которая у меня на руках или на поводке (под моим контролем). Иначе с азартом пытается незнакомцев вне зависимости от пола (кроме самовыгульных и беспризорных) строить и воспитывать. Сейчас, наслушавшись ужастиков, переосмысливаю ситуацию 10-летней давности, когда вдвоем с мамой в 2-к квартиру к взрослой 9-ти летней суке привели подобранную вторую взрослую суку. В течке. Уже подгулявшую. Никто никого не съел, хотя пытались разобраться поначалу кто из них главный. И щенков никто не съел. Даже кошки)). Дружбы, правда, не разлей вода не было, но там были слишком разные темпераменты даже в рамках одной породы.

Останнє редагування:
Вот скажите, у многих кобели (да и ****) на прогулках агрессивно реагируют на других (из чужих стай) кобелей или сук? А теперь - чем отличается ситуация, когда сводят двух взрослых незнакомых собак в "домашнюю" стаю от ситуация когда незнакомые особи одного пола встречаются на прогулке.... кто-то обходится без боя, а кто-то кровью.
моя пятилетняя совершенно спокойно реагирует.
потому что я главсука и я решаю, как мы себя ведем, а не ищу оправдания, почему собаки дерутся :D

Ага, Цезаря Миллана
у нас Кисель практикует коррекцию поведения :D

потому что я главсука и я решаю, как мы себя ведем, а не ищу оправдания, почему собаки дерутся
Ну Ваша же собака идеал, а у других - обычные собаки. :-) Наши реагируют только на агрессию в их сторону, но наши это вообще отдельная тема.

Для просто равно-доминантных хозяин с легкостью (в идеале) будет по статусу выше. Он и другие члены стаи устанавливают статус 2-х равнодоминантных. В нормальной стае статус будет выше у того, у кого больше "друзей", в жесткой-у того, кто будет сильней. Стая во главе с вожаком определяет статус, а не то, что каждый сам о себе думает.
Да и новоприбывший себя обычно скромней ведет в новом доме.

Я таки прочитала статью Мычко ) И вы прочитайте внимательней ;) Какой бы ни была иерархия - драки и стычки бывают ) Просто вожаки их по-разному разруливают. И опять вернемся к тому, к чему говорили - Вожак 24 часа в сутки находится в стае! Это то необходимое условие, о котором я написала СтивБ - а он, я так понимаю, днюет и ночует с собаками) А если представим, вожак покинул стаю... :)))
А если животные вольерные или живут во дворе, стая из двух равно ранговых кобелей (т.е. поддержки от друзей у них в стае нет), а Вожак на работе? Ну-ну... посмотрю я :)))

потому что я главсука и я решаю, как мы себя ведем, а не ищу оправдания, почему собаки дерутся :D

Это потому что Вы - рядом. Как повела бы себя Ваша **** без Вас - неизвестно ) Опять-таки мы забываем о второй собаке: с одной собакой все обошлось бы ритуальными позами, а с другой - дракой)

Кстати, An'ka. Ради справедливости отмечу, что я таки правильно предугадала ваш вопрос, не читая статьи.

Andria Не совсем. Хотела сделать ударение на том, что стая со сложной иерархией лучше и гармоничней работает, чем с линейной, и именно от вожака зависит как именно выстроятся отношения в стае: будет это жесткая диктатура, где слабости никому не простят (даже вожаку), или лояльный союз, где сильные защищают слабых и работают сообща.

Как в природе образуются сложная иерархия и линейная? Сложная образуется, скажем так, природным образом - когда собаки "все свои". А линейная образуется "искусственно", когда собаки - чужие. Не всегда так, но в большинстве случаев.
И в большинстве семей, когда хозяин не постоянно живет в стае, мы как раз имеем линейную иерархию, и в случае ТС запросто может быть линейная иерархия.

Andria Это конечно вариант, но на один такой вариант, в чистом виде, 115 просто не воспитаных вариантов.

Ну почему же. Обычная линейная иерархия + когда владелец либо не является вожаком, либо же является, но не всегда находится в этой самой стае (работа там у него или еще что другое).

У нас же ситуация: не естественно созданная стая (лояльная), а искусственная (линейная). (повторюсь, что не всегда естественно созданная будет лояльной, а искусственная - линейной. Но частенько) Тут уже давали ссылку на Мычко, у него там все написано умным языком :)

Останнє редагування:
СтивБ - а он, я так понимаю, днюет и ночует с собаками) А если представим, вожак покинул стаю... ))

Вы невнимательно читаете. Я же написал: "остаются сами и все двери открыты", т.е. я вообще никогда не закрываю межкомнатные двери и собаки свободно перемещаются по квартире, даже, когда я ужожу, а я регулярно покидаю их на время от 4 до 8 часов. Не додумывайте, пожалуйста, за меня. Исключение только дверь на кухню (**** не удерживается от инспекции мусорки и холодильника) и если у этой самой **** течка(тогда я её запираю, а кобели дружно, почти в обнимку, страдают под дверью, пока меня нет)

И ещё...я не склонен придавать излишнюю значимость всем этим околонаучным изысканиям насчёт стайного поведения собак, иерархии и всего такого прочего. Собака воспитывается (именно воспитывается, а не только дрессируется) и живет впоследствии, руководствуясь не только инстинктами и их ограничением, а своим воспитанием. Это моё твёрдое убеждение. Если Вам в детстве привили, что нельзя мусор бросать на землю, нельзя Пете зарядить кулаком в ухо, как бы Вам этого ни хотелось, то Вы и будете пустую пачку от сигарет таскать в кармане до ближайжей урны и Петьку- ****а не тронете, как бы ни чесались кулаки. То же и с собаками и дикие стаи уже не совсем уместная аналогия.ИМХО.

Вы невнимательно читаете. Я же написал: "остаются сами и все двери открыты", т.е. я вообще никогда не закрываю межкомнатные двери и собаки свободно перемещаются по квартире, даже, когда я ужожу, а я регулярно покидаю их на время от 4 до 8 часов. Не додумывайте, пожалуйста, за меня. Исключение только дверь на кухню (**** не удерживается от инспекции мусорки и холодильника) и если у этой самой **** течка(тогда я её запираю, а кобели дружно, почти в обнимку, страдают под дверью, пока меня нет)

А когда вы уходили, откуда вы знали, что они друг друга не трепали? :) Ну просто не нанесли себе травм и все. Потрепали, выяснили все и разошлись :)

И ещё...я не склонен придавать излишнюю значимость всем этим околонаучным изысканиям насчёт стайного поведения собак, иерархии и всего такого прочего. Собака воспитывается (именно воспитывается, а не только дрессируется)

О дрессировке здесь, вообще-то никто и не говорит. Дрессировка - это выработка како-либо навыка на какой-либо раздражитель. Сказали собаке "сидеть" (команда - раздражитель), она и сидит (сидит - выработанный навык). Где вы в нашей дискуссии узрели дрессировку. Мы разговаривали о принципах поведения собаки в стае.

И ещё...я не склонен придавать излишнюю значимость всем этим околонаучным изысканиям насчёт стайного поведения собак, иерархии и всего такого прочего. Собака воспитывается (именно воспитывается, а не только дрессируется) и живет впоследствии, руководствуясь не только инстинктами и их ограничением, а своим воспитанием. Это моё твёрдое убеждение. Если Вам в детстве привили, что нельзя мусор бросать на землю, нельзя Пете зарядить кулаком в ухо, как бы Вам этого ни хотелось, то Вы и будете пустую пачку от сигарет таскать в кармане до ближайжей урны и Петьку- ****а не тронете, как бы ни чесались кулаки. То же и с собаками и дикие стаи уже не совсем уместная аналогия.ИМХО.

СтивБ, вы здесь в посте напутали мух и котлеты. И вообще привели несвязанные друг с другом вещи. У людей намного сложнее социальные взаимоотношения, нежели у собак)

То же и с собаками и дикие стаи уже не совсем уместная аналогия.ИМХО.

Принципы все те же :)

Ну Ваша же собака идеал,
это я идеал, мне категорически не нужна была дерущаяся собака.
мне с этим просто неудобно было бы жить.
поэтому тратила свое время на воспитание, чтобы потом не тратить нервы :)
а у других - обычные собаки. :-) Наши реагируют только на агрессию в их сторону, но наши это вообще отдельная тема.
моя тоже отвечает на прямую агрессию (было бы странно, если бы пыталась сдрыснуть :rolleyes:), но не на понты издали.
на нормальных собак реагирует совершенно нормально, ибо с детства ее учили, что дружить гораздо интереснее, чем драться.
сейчас не будет скакать с любой встечной-поперечной, поздоровались и пошли каждый своей дорогой.
с подружайками/друзяками может и погоцать несколько минут :yahoo:

Это потому что Вы - рядом. Как повела бы себя Ваша **** без Вас - неизвестно )
по моим наблюдениям, многие выброшенные питостаффы (а это и есть вариант "нет рядом хозяина") совершенно нормально себя ведут, прибиваются к стаям бродяжек и даже обзаводятся собачьими семьями.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу