Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дерутся собаки...

• Автор теми Автор теми Cristian
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 8669
Дерутся собаки...

Прошлой осенью забрали к себе из деревни бабушку и её пёсика.
Наша собака-старожил его не принял, считает, сам 9 лет дом охранял, и помощники мне не требуются.
Поселили приезжего в своеобразный загончик, чтоб не грызлись друг с другом.
Но иногда нет-нет, а выскочит он из своего загона (то калиточку за собой не плотно прикроешь, то ещё что то...), и начинается между ними драка.
Причём дерутся они насмерть! :eek:

Псоветуйте пожалуйста, что делать :confused:
Так ведь не может дальше продолжаться, рано или поздно кто то кого то загрызёт...

внимательно следить за калиткой- закрывать, и драк не будет

вот у меня бандит агрессивен к большинству других собак, гавкает на них, возле дома - это вообще капец...
что только ни пробовала - и пасть рукой зажимать, и рывок поводка, и ругать громко, и тихо, и поводком шлёпнуть (это вообще нельзя делать), и хвалить с вкусняшкой, если молчит... всё это до одного места...
поэтому у нас просто есть свои ограничения в маршрутах прогулок...
просто я себе сказала - ну такой у него характер, но я ведь тоже не идеал)
приспособимся к тому, какой он есть)

я это к чему... не все проблемы решаются так, как нам бы хотелось...

в случае с Вашими собачками... может, попробовать хоть пару раз в день главного хозяина территории:) закрывать в доме на время, чтобы дать второму возможность побегать и размяться, а потом снова все по своим постам:)
удачи)

вот у меня бандит агрессивен к большинству других собак, гавкает на них, возле дома - это вообще капец...
что только ни пробовала - и пасть рукой зажимать, и рывок поводка, и ругать громко, и тихо, и поводком шлёпнуть (это вообще нельзя делать), и хвалить с вкусняшкой, если молчит... всё это до одного места...
поэтому у нас просто есть свои ограничения в маршрутах прогулок...
просто я себе сказала - ну такой у него характер, но я ведь тоже не идеал)
приспособимся к тому, какой он есть)

я это к чему... не все проблемы решаются так, как нам бы хотелось...

в случае с Вашими собачками... может, попробовать хоть пару раз в день главного хозяина территории:) закрывать в доме на время, чтобы дать второму возможность побегать и размяться, а потом снова все по своим постам:)
удачи)

Так и делаем... )))

Cristian, а ваши собаки только во дворе находятся, по улице их не выгуливаете? А то как вариант, можно их выгуливать на чужой территории, чтобы им пришлось научиться работать в паре, т.е. охранять хозяев во время прогулки. Первое время они будут пытаться кидаться друг на друга, но ведите их на безопасном расстоянии, со временем они привыкнут.

tan_k, недоуздок в помощь:

Посмотрите Переводчика с собачьего с Цезарем Милланом .
Серия № 125-Медведь, Ангел и Лорелея
Там как раз показано решение проблемы драки двух овчарок .

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На сайте можно еще пересмотреть некоторые серии , поищите .

AnastasiyaD21, очень интересное видео. Нашла вот такой канал на ютубе:

Смиритесь.Ничего вы не сделаете.Что на своей,что на чужой территории они будут драться. Они между собой соперники.У меня приблизительно такая же ситуация только с суками.Пока молодые были всё нормально,как заматерели каждая хочет стать главной и ***** соперницу.

Мдяя...
Перспективка не радует (((

А кинолога на дом пригласить, чтоб разумно смог оценить ситуацию и помочь? Никак?
Согласна с вариантами решений от Maryland и AnastasiyaD21 (сама такое юзаю), но не зная собак и хозяина гарантировать результат нельзя... Поэтому имхо к специалисту надо обращаться.

Смиритесь.Ничего вы не сделаете.Что на своей,что на чужой территории они будут драться. Они между собой соперники.У меня приблизительно такая же ситуация только с суками.Пока молодые были всё нормально,как заматерели каждая хочет стать главной и ***** соперницу.

Я не согласен...У меня три собаки в обычной трёхкомнатной квартире и никаких проблем, остаются сами и все двери открыты.Никаких выяснений отношений. Все попытки матереющего кобеля выяснять отношения с ветераном были купированы ещё на стадии взросления. Мой авторитет непререкаем... то Ваши собаки Вас в первую очередь ни во что не ставят, отсюда и выяснения отношений между собой. В стае вожак не допускает бессмысленных драк между "подшефными" со всей возможной жесткостью...

У Кати(Белочки),кажется,12 или 13 овчарок во дворе и никаких драк, между прочим.Так что Ваш частный случай не стоит обобщать.

Я не согласен...У меня три собаки в обычной трёхкомнатной квартире и никаких проблем, остаются сами и все двери открыты.Никаких выяснений отношений. Все попытки матереющего кобеля выяснять отношения с ветераном были купированы ещё на стадии взросления. Мой авторитет непререкаем...

Ну вот, как-то так же думаю... Пока(надеюсь, так будет и впредь) весь мой опыт проживания с различными линейными комбинациями кошек и собак не стыкуется со страшилками про бьющихся насмерть животных. Хотя вся живность со своими закидонами, с ощутимой долей стервозности, ттт все разборки обходятся без дырок и со временем затухают. Понятное дело, что получают от хозяев все, кто участвует в потасовке. И само собой не было в мыслях сдаться и смириться с мыслью, что "характер такой у животного".

Я не согласен...У меня три собаки в обычной трёхкомнатной квартире и никаких проблем, остаются сами и все двери открыты.Никаких выяснений отношений. Все попытки матереющего кобеля выяснять отношения с ветераном были купированы ещё на стадии взросления. Мой авторитет непререкаем... то Ваши собаки Вас в первую очередь ни во что не ставят, отсюда и выяснения отношений между собой. В стае вожак не допускает бессмысленных драк между "подшефными" со всей возможной жесткостью...

У Кати(Белочки),кажется,12 или 13 овчарок во дворе и никаких драк, между прочим.Так что Ваш частный случай не стоит обобщать.

SteveB, ну что же вы так... безапелляционно.... :))))

В стае вожак не допускает бессмысленных драк между "подшефными" со всей возможной жесткостью...

Ага, это тогда, когда этот самый вожак находится со стаей 24 часа кряду и может пресекать драки)

Мне помнится, мы когда-то с Вами на эту тему уже дискутировали. И пришли к тому, что у вас собаки все выяснили без драк - скажем так, на уровне "поз и жестов". Но не все собаки довольствуются позами))

Мне помнится, мы когда-то с Вами на эту тему уже дискутировали. И пришли к тому, что у вас собаки все выяснили без драк - скажем так, на уровне "поз и жестов". Но не все собаки довольствуются позами)
Тогда, согласно этой статье, в силах вожака создать такую стаю, в которой все выяснения отношений проходят именно в терминах "поз и жестов"

У меня не самый добрый в мире стаффорд (вот не дадут соврать An'ka и SteveB))))
но дома у меня драк нет (два кобеля и ****). Кобели не дрались никогда, никогда не выясняли кто главнее, наверное они оба знают кто )))) Ну с сукой понятно дело не дерутся, на то она и **** )
И вот я уверена что эти конкретные две дерущиеся собаки, оказавшись в других условиях, дратся не станут, а ещё друг друга вылизывать в обнимку будут.
Всё зависит от человека.
У когото это как то само и сразу получается, у других с усилием, но получается, а у треттих дерутся даже те кто и не дрался никогда.
Думаю что надо пригласить когото кто по поведению собак специалезируется (тут даже и не дресс то нужен).

Тогда, согласно этой статье, в силах вожака создать такую стаю, в которой все выяснения отношений проходят именно в терминах "поз и жестов"

Мычко читала лет сто назад ) Сейчас не буду читать статью - нет времени. Но постараюсь предугадать, что вы имеете в виду.

Стая в природе, отличается от стаи "домашней" тем, что в природе члены стаи могут выбирать - остаться им или уйти и искать другую стаю. Так, например, делают молодые кобели - они не обязательно остаются в стае, где родились. Они подрастают и уходят сами, либо их "просят" старшие - пока конкуренты не подросли и т.п. Таким образом, формируется стая, где особи сами подбираются по рангу. В таким стаях не встретишь двух очень доминантных кобелей или сук, чего как раз не скажешь о "домашних" стаях. Тут запросто могут попасться две собаки одинаковые по доминантности. И в случае с кобелями, это может заканчиваться драками и даже увечьями, но очень редко смертью. Т.к. у кобелей работает принцип "лежачих не бьют". А вот у сук этот принцип не работает. Если **** друг друга "не любят" они будут драться на смерть - Вот причина почему драки иногда все-таки случаются...

Большинство здесь участвующих судят по своим питомцам или питомцам знакомых/родственников/соседей и т.п. Но, может, стоит изучить вопрос из достоверных источников - почему так и почему этак.

Andria Это конечно вариант, но на один такой вариант, в чистом виде, 115 просто не воспитаных вариантов.

Andria Не совсем. Хотела сделать ударение на том, что стая со сложной иерархией лучше и гармоничней работает, чем с линейной, и именно от вожака зависит как именно выстроятся отношения в стае: будет это жесткая диктатура, где слабости никому не простят (даже вожаку), или лояльный союз, где сильные защищают слабых и работают сообща.
Периоды взросления и уход подросших членов стаи описан у Мычко в книге.

В таким стаях не встретишь двух очень доминантных кобелей или сук, чего как раз не скажешь о "домашних" стаях.
Вряд ли... очень доминантных специально ищут, отбирают (или изводят вовсе из породы и вида)... их мало по сравнению с общей массой и вероятность того, что они окажутся под одной среднестатистической крышей ничтожна.

Думаю что надо пригласить когото кто по поведению собак специалезируется (тут даже и не дресс то нужен).
Ага, Цезаря Миллана:)

Вряд ли... очень доминантных специально ищут, отбирают (или изводят вовсе из породы и вида)... их мало по сравнению с общей массой и вероятность того, что они окажутся под одной среднестатистической крышей ничтожна.

А здесь и нет необходимости в альфа-доминантных особях. Достаточно просто собак с одинаковым уровнем доминантности, не обязательно альфа. А тем более, если "домашняя" стая образуется по принципу: жил-был один кобель, когда ему исполнилось 5 лет, мы забрали из деревни другого кобеля, которому тоже 5 лет.
Вот скажите, у многих кобели (да и ****) на прогулках агрессивно реагируют на других (из чужих стай) кобелей или сук? А теперь - чем отличается ситуация, когда сводят двух взрослых незнакомых собак в "домашнюю" стаю от ситуация когда незнакомые особи одного пола встречаются на прогулке.... кто-то обходится без боя, а кто-то кровью.

Назад
Зверху Знизу