4000 грн на місяць

Деревянные перекрытия

Скажем так, в вашем посте я нашел ошибочное убеждение.
Поэтому я желаю вам найти аргументы самостоятельно.
Критический взгляд, в том числе и на собственные текущие взгляды, это лучшее что может быть для профессионального роста инженера.

Я вам признателен за наше обсуждение некоторых вопросов в этом разделе:).
Ок. Давайте обсудим этот вопрос.
Я утверждаю что метал больше чем древесина подвержен такому явлению как зыбкость. Вы, как я понял, наоборот.
Сейчас уже поздно, поэтому перенесем этот вопрос на завтра, как раз будет время подготовиться к дискуссии:пиво:.
ТС плиз, не закрывайте тему.

Ок. Давайте обсудим этот вопрос.
Я утверждаю что метал больше чем древесина подвержен такому явлению как зыбкость. Вы, как я понял, наоборот.
Сейчас уже поздно, поэтому перенесем этот вопрос на завтра, как раз будет время подготовиться к дискуссии:пиво:.
ТС плиз, не закрывайте тему.

В чём заключается зыбкость?

Евгений, скажите пожалуйста, где вы увидели, что мнения разделились?

Если вы спрашиваете, а вам отвечают, то это уже ваша прерогатива доверять или не доверять советам. Это уже не техническая проблема.

Я Вам доверяю и верю Вашим советам. Потому что я хочу купить деревянные балки и сразу же сделать перекрытия, т.к. первый этаж у меня уже готов. Но один старый знакомый, который проработал долго с деревом сказал: надо сушить. Из-за сушки весь процесс строительства остановится на долгое время. Зима-то уже на носу.

А вот этот пост внес сомнения:

из личного опыта:
купил шести метровые сосновые балки для перекрытия в феврале ,сложил по всем правилам (я человек скурпульозный:)) укладывал в мае, из двенадцати, восемь были или пропеллер или прогиб
хотя изначально они были идеально ровные

Но я вот думал как: Положишь балки только что купленные: торцом на стену. Начнет их "вести". Куда их поведет? Вправо или влево? Не думаю, что это страшно. Вверх-вниз наврядли поведет (торец все-таки, 200 мм)?

когда то показывали фото, где дубовый подоконник когда его повело, разворотил половину стены, стремное это дело не сушенная древисина.

когда то показывали фото, где дубовый подоконник когда его повело, разворотил половину стены, стремное это дело не сушенная древисина.

Не пугайте человека. Монтируем уже не первый год балки и стропила из свежепила.

ТС а как на счет такого варианта как монолитное перекрытие???

Нормальный вариант для указанных пролетов

Останнє редагування:
ТС а как на счет такого варианта как монолитное перекрытие???

Мои стены выдержат монолит? Наружная 200 мм газоблок + 60 мм (пустота) + полкирпича белого силикатного (120 мм). Через каждые шесть белых кирпичей перевязка арматурной сеткой газобетона и кирпича.

Как делать монолит? Какая толщина? Что в качестве опалубки использовать? Какая арматура? Металлические балки нужны?

Мои стены выдержат монолит? Наружная 200 мм газоблок + 60 мм (пустота) + полкирпича белого силикатного (120 мм). Через каждые шесть белых кирпичей перевязка арматурной сеткой газобетона и кирпича.

Как делать монолит? Какая толщина? Что в качестве опалубки использовать? Какая арматура? Металлические балки нужны?

Соберемся всем миром и сделаем вам проект, заочно :).

Могу в этот перечень добавить еще десяток вопросов.

Лучше уже тогда сушить балки полгода, чем проектировать заочно, посредством форума:).

Останнє редагування:
Соберемся всем миром и сделаем вам проект, заочно :).

Могу в этот перечень добавить еще десяток вопросов.

Лучше уже тогда сушить балки полгода, чем проектировать заочно, посредством форума:).

Тогда будем сушить балки.

Евгений, позвоните мне по телефону (он в подписе).

Хотел Вам позвонить на днях по приезду с отдыха. Но теперь наверное не буду. Так как, повторюсь, прийдется сушить балки.

Тогда будем сушить балки.

Хотел Вам позвонить на днях по приезду с отдыха. Но теперь наверное не буду. Так как, повторюсь, прийдется сушить балки.

:D

Евгений, зачем на отдыхе думать о всяких балках и плитах. А когда же отдыхать?

Останнє редагування:
Евгений 3010;......хочу купить деревянные балки и сразу же сделать перекрытия, т.к. первый этаж у меня уже готов. Но один старый знакомый, который проработал долго с деревом сказал: надо сушить. Из-за сушки весь процесс строительства остановится на долгое время. Зима-то уже на носу.
Но я вот думал как: Положишь балки только что купленные: торцом на стену. Начнет их "вести". Куда их поведет? Вправо или влево? Не думаю, что это страшно. Вверх-вниз навряд ли поведет (торец все-таки, 200 мм)?

Вы же потолок потом чем будете обшивать ??? Гипсокартоном???
Ставьте сразу и не заморачивайтесь....:)

+ к выше сказанному, я надеюсь сечение балок Вы уже посчитали.
Если нет то вот Вам хорошая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
по расчету деревяшек. Собственно поля материал и тип балки пояснения не требуют.
В поле "Распределенная нагрузка (перекрытия)" введите требуемый шаг балок, нагрузку оставляйте 300 (если не планируется никаких ванн, джакузи и т. п. девайсов на втором этаже), прогиб оставляйте 1/250.

прикольная программка

Назад
Зверху Знизу