мне достаточно стеклопакет в два стекла без энергосберигающих технолигий так как есть застекленная лоджия.
Двери хочу распашные без поворотно-откидной системы, но с установкой клапана микропроветривания
Ручка- двусторонняя чтоб без проблем можно было закрывать дверь со стороны лоджии.
Стеклопакет лучше делать одним цельным на одной двери или дверь сделать из нескольких небольших стеклопакетов с перегородками между ними
вполне достаточно, но не всегда реализуемо
Разница буквально копеечная
Это выполнимо, но можно обойтись "ручкой курильщика)
это ваши "хотелки" или дизайнера.
1.Можно разяснение по первому пункту?
2.Клапан микропроветриваня хочу не ради экономии, а чтоб можно создать тягу с улицы при включенной вытяжке, а не с туалетапр этом не открывать двери. Окно на лоджии всегда приоткрыто.
3. что такое ручка курильщика? И как ей пользоваться?
4.Это не "хотелки", а возникла мысль, что цельный стеклопакет будет нести бОльшую нагрузку на раму, чем несколько небольших стеклопакетов, закрепленных в небольших рамках. Может я замарачиваюсь по этому вопросу и разницы нет никакой?
1. в пластиковых окнах существуют разные штапики под разную толщину стеклопакета,( вытащил штапик, поменял стеклопакет, вставил новый ( или старый) штапик. в дереве штапик как правило стандартный, поэтому одиночное стекло или узкие стеклопакеты использовать нерентабельно
2.такие клапана врезаются на производстве кк в деревянные, так и впластиковые окна
3. "на пальцах" не объясню, проще показать
4.конструктив деревянного окна позволяет ставить бОльшие стеклопакеты по массе и габаритам без ущерба прочности.
Еще вопрос. Хороши ли окна из сосны? Долго ли прослужат? Какие плюсы и минусы сосновых окон? Из лиственницы- мне не по карману.
дело вкуса. Из качественного бруса выполненное окно служит десятилетиями даже без обслуживания
апну тему
Планирую весной устанавливать \окна, хочется деревянный стеклопакет. Время прошло с последнего сообщения в теме...
Какие на сегодня есть мнения на этот счет?
Появились ли новые участники на рынке (Кроме Модерн и РейнГольц)? какие есть свежие отзывы об уже установленных окнах?
Какие окна (модели) посоветуете для установки в квартире?
а как технически доставка-установка осуществляется? меня этот момент напрягает несколько...у меня уже 8 лет стоят окна и оконный блок из соснового евробруса завода Нагель Фернстер (г.Борисполь). претензий нет никаких- как новые. на порядок выше по всем показателям самых крутых МПО, а главное экологи ные. правда очень дорогое удовольствие, стандартное окно на кухню кирпичной хрущевки около 5000грн.
Привозят, заносят, открывают старое окно - вжик-вжик-хрясь хрясь- шлеп (дальше следует ненормативная лексика). потом берут новое окно дрррррррррр-тук-тук-пшшшшшшш. Смотрите, даете денег. ребята уезжают. как то так, надеюсь ничего не упустил.доставка-установка осуществляется?
В будмене на клочках стоит выставка с визитками конторы.Кто знает, где подоконники иск камень заказать?
прикольно)) а на замеры из борисполя приезжают? и обслуживание как - дистанционно?Привозят, заносят, открывают старое окно - вжик-вжик-хрясь хрясь- шлеп (дальше следует ненормативная лексика). потом берут новое окно дрррррррррр-тук-тук-пшшшшшшш. Смотрите, даете денег. ребята уезжают. как то так, надеюсь ничего не упустил.
спсВ будмене на клочках стоит выставка с визитками конторы.
Я думаю это компания достойная, и имеет тут своего диллера, если нет, то придется с борисполя чиргыкать. А позвонить туда и узнать вам религия не позволяет?борисполя приезжают? и обслуживание как - дистанционно?
нормальная фирма..у нас МПО от них..не жалуюсь... фурнитура работает.. стекла не потеют..уже 10 лет стоитНагель Фернстер (г.Борисполь
позволяет, почему? только я о них час назад прочла, и сейчас в офисе вряд ли кто-то есть.Я думаю это компания достойная, и имеет тут своего диллера, если нет, то придется с борисполя чиргыкать. А позвонить туда и узнать вам религия не позволяет? Или любите гадать на кофейной гуще?
вот мне эта цифра нравитсяот обмерщика до установки - 10 дней.