Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Деревянные окна

🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 22:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
мне достаточно стеклопакет в два стекла без энергосберигающих технолигий так как есть застекленная лоджия.

вполне достаточно, но не всегда реализуемо

Двери хочу распашные без поворотно-откидной системы, но с установкой клапана микропроветривания

Разница буквально копеечная

Ручка- двусторонняя чтоб без проблем можно было закрывать дверь со стороны лоджии.

Это выполнимо, но можно обойтись "ручкой курильщика)

Стеклопакет лучше делать одним цельным на одной двери или дверь сделать из нескольких небольших стеклопакетов с перегородками между ними

это ваши "хотелки" или дизайнера.

У поворотно-откидной створки лучше регулируется прижим нежели у поворотной. Микропроветривание можно поставить только на поворотно-откидую створку.

вполне достаточно, но не всегда реализуемо

Разница буквально копеечная

Это выполнимо, но можно обойтись "ручкой курильщика)

это ваши "хотелки" или дизайнера.

1.Можно разяснение по первому пункту?
2.Клапан микропроветриваня хочу не ради экономии, а чтоб можно создать тягу с улицы при включенной вытяжке, а не с туалета:D пр этом не открывать двери. Окно на лоджии всегда приоткрыто.
3. что такое ручка курильщика? И как ей пользоваться?
4.Это не "хотелки", а возникла мысль, что цельный стеклопакет будет нести бОльшую нагрузку на раму, чем несколько небольших стеклопакетов, закрепленных в небольших рамках. Может я замарачиваюсь по этому вопросу и разницы нет никакой?

1.Можно разяснение по первому пункту?
2.Клапан микропроветриваня хочу не ради экономии, а чтоб можно создать тягу с улицы при включенной вытяжке, а не с туалета:D пр этом не открывать двери. Окно на лоджии всегда приоткрыто.
3. что такое ручка курильщика? И как ей пользоваться?
4.Это не "хотелки", а возникла мысль, что цельный стеклопакет будет нести бОльшую нагрузку на раму, чем несколько небольших стеклопакетов, закрепленных в небольших рамках. Может я замарачиваюсь по этому вопросу и разницы нет никакой?

1. в пластиковых окнах существуют разные штапики под разную толщину стеклопакета,( вытащил штапик, поменял стеклопакет, вставил новый ( или старый) штапик. в дереве штапик как правило стандартный, поэтому одиночное стекло или узкие стеклопакеты использовать нерентабельно
2.такие клапана врезаются на производстве кк в деревянные, так и впластиковые окна
3. "на пальцах" не объясню, проще показать
4.конструктив деревянного окна позволяет ставить бОльшие стеклопакеты по массе и габаритам без ущерба прочности.

1. в пластиковых окнах существуют разные штапики под разную толщину стеклопакета,( вытащил штапик, поменял стеклопакет, вставил новый ( или старый) штапик. в дереве штапик как правило стандартный, поэтому одиночное стекло или узкие стеклопакеты использовать нерентабельно
2.такие клапана врезаются на производстве кк в деревянные, так и впластиковые окна
3. "на пальцах" не объясню, проще показать
4.конструктив деревянного окна позволяет ставить бОльшие стеклопакеты по массе и габаритам без ущерба прочности.

Окошкин, очень Вам благодарна за помощь и разъяснения! А примерный порядок цен при заказе таких дверей можете подсказать? Проем замеряла- получилось 1100х2180мм.

Еще вопрос. Хороши ли окна из сосны? Долго ли прослужат? Какие плюсы и минусы сосновых окон? Из лиственницы- мне не по карману.

Останнє редагування:
Еще вопрос. Хороши ли окна из сосны? Долго ли прослужат? Какие плюсы и минусы сосновых окон? Из лиственницы- мне не по карману.

дело вкуса. Из качественного бруса выполненное окно служит десятилетиями даже без обслуживания

апну тему

Планирую весной устанавливать \окна, хочется деревянный стеклопакет. Время прошло с последнего сообщения в теме...

Какие на сегодня есть мнения на этот счет?

Появились ли новые участники на рынке (Кроме Модерн и РейнГольц)? какие есть свежие отзывы об уже установленных окнах?
Какие окна (модели) посоветуете для установки в квартире?

апну тему

Планирую весной устанавливать \окна, хочется деревянный стеклопакет. Время прошло с последнего сообщения в теме...

Какие на сегодня есть мнения на этот счет?

Появились ли новые участники на рынке (Кроме Модерн и РейнГольц)? какие есть свежие отзывы об уже установленных окнах?
Какие окна (модели) посоветуете для установки в квартире?

у меня уже 8 лет стоят окна и оконный блок из соснового евробруса завода Нагель Фернстер (г.Борисполь). претензий нет никаких- как новые. на порядок выше по всем показателям самых крутых МПО, а главное экологи ные. правда очень дорогое удовольствие, стандартное окно на кухню кирпичной хрущевки около 5000грн.

Останнє редагування:
у меня уже 8 лет стоят окна и оконный блок из соснового евробруса завода Нагель Фернстер (г.Борисполь). претензий нет никаких- как новые. на порядок выше по всем показателям самых крутых МПО, а главное экологи ные. правда очень дорогое удовольствие, стандартное окно на кухню кирпичной хрущевки около 5000грн.
а как технически доставка-установка осуществляется? меня этот момент напрягает несколько...

сегодня была в офисе РейнГольц, насчитали за окно 130*170 см, сосна, с 2-камерным энергосберегающим стеклопакетом
(аргон внутрь, +покрытие стекла) (38=4+Th.gr16Ar+4+Th.gr10Ar+4i) , фурнитура Рото НТ, вар. WK-1 примерно 6500 грн( цена варьируется +-200 гр в зависимости от "фасона" окна, поэтому примерно). Подоконник, отлив - отдельно

Что скажете по комплектации?

Планирую еще подъехать в Модерн

Кто знает, где подоконники иск камень заказать?

Останнє редагування:
доставка-установка осуществляется?
Привозят, заносят, открывают старое окно - вжик-вжик-хрясь хрясь- шлеп (дальше следует ненормативная лексика). потом берут новое окно дрррррррррр-тук-тук-пшшшшшшш. Смотрите, даете денег. ребята уезжают. как то так, надеюсь ничего не упустил.

Кто знает, где подоконники иск камень заказать?
В будмене на клочках стоит выставка с визитками конторы.

Привозят, заносят, открывают старое окно - вжик-вжик-хрясь хрясь- шлеп (дальше следует ненормативная лексика). потом берут новое окно дрррррррррр-тук-тук-пшшшшшшш. Смотрите, даете денег. ребята уезжают. как то так, надеюсь ничего не упустил.
прикольно)) а на замеры из борисполя приезжают? и обслуживание как - дистанционно?

В будмене на клочках стоит выставка с визитками конторы.
спс

борисполя приезжают? и обслуживание как - дистанционно?
Я думаю это компания достойная, и имеет тут своего диллера, если нет, то придется с борисполя чиргыкать. А позвонить туда и узнать вам религия не позволяет? ;) Или любите гадать на кофейной гуще?

Нагель Фернстер (г.Борисполь
нормальная фирма..у нас МПО от них..не жалуюсь... фурнитура работает.. стекла не потеют..уже 10 лет стоит
офис на пр. Московский в 5 минутах от метро пл Восстания..вызываете обмерщика по телефону, потом едите в офис, заключаете контракт, оплачиваете в банк, скажут когда окно приедет..занесут и скажут когда установка... т.е у них приходит машина из Борисполя и сразу развозит по адресам, а потом приезжают установщики..от обмерщика до установки - 10 дней.

Я думаю это компания достойная, и имеет тут своего диллера, если нет, то придется с борисполя чиргыкать. А позвонить туда и узнать вам религия не позволяет? Или любите гадать на кофейной гуще?
позволяет, почему? только я о них час назад прочла, и сейчас в офисе вряд ли кто-то есть.

от обмерщика до установки - 10 дней.
вот мне эта цифра нравится:D а то рейнгольц месяц делать обещают. или это для МПО срок, а для дерева дольше получится?

у нас так было с МПО..а вы позвоните, узнайте что и как.

61005 Харьков,
Московский пр., 133, 2-й этаж, оф.4 т.(057) 750-88-01 т/ф. 732-54-34

61022 Харьков,
ул.Сумская 39 IV этаж комн. 145 т.(057)751-96-61 т/ф. 751-96-62

тут о сроках
таки да у них тоже от 30 дней для дерева

Останнє редагування модератором:
По поводу сроков изготовления окон из деревянного евробруса, срок изготовления составляет минимум 1 месяц со дня заказа (связано с технологическим процессом). не знаю как у кого, а у Нагеля окна приезжают вместе с установщиками. которые и осуществляют демонтаж старых и монтаж новых окон. Будьте готовы что процесс установки оооочень пыльный и грязный.
Советую офис Нагеля на ул. Сумской. 39. Там не сменные два брата-еврейчика, я их знаю еще с начала 2000-х. при заказе не забудьте поторговаться как следует))))

Скажите пожалуйста цена мраморного подоконника зависит от криволинейности его периметра,или считается только квадратура? Спасибо большое!

У мраморного (натуральный камень) подоконника большинство производителей считают каждую плоскость дополнительно, чем больше граней у подоконника (считай количество проходов резки камня) тем дороже подоконник. В искусственных подоконниках считается только площадь, т.к. заливается форма.

Апну тему. Что на сегодняшний день по деревянным окнам в Харькове?

Назад
Зверху Знизу