Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Депутаты ужесточили "нормы" двойного гражданства

• Автор теми Автор теми Мечка
  • Дата створення Дата створення
да в **** этих ублюдков, перебьются чтоб сообщать им еще что-то... потом тебя и сношать еще будут в хвост и в гриву. будут ждать *****ов.

Согласен. Пошли *****. Я даже на консульский учет не удосужился стать. Ибо кроме неприятностей от страны, управляемой зеками, ничего не жду.

консульский учет - дело добровольное и санкций за непостановку не предусматривается. Но в некоторых консульствах без постановки на учет, просто не будут оказывать некоторые услуги. Например, не заменят загранпаспорт

консульский учет - дело добровольное и санкций за непостановку не предусматривается. Но в некоторых консульствах без постановки на учет, просто не будут оказывать некоторые услуги. Например, не заменят загранпаспорт

Я к тому, что информировать государство о своих передвижениях я никоим образом не намерен. Паспорт я и на Украине получу, когда надо будет, без этих унижений и позора. Я в прошлом году видел очередь возле консульства в Милане для замены загранпаспортов - чистый филиал скотобазы - живая очередь с номерками на ладошках и от руки написанным списком. *****асы, расстрелять и списать на сицилийскую мафию...:D

В Италии не запрещено, они уж более двух тысяч лет цивилизованы
странно... знаю что только недавно в Польше разрешили, в Германии всё так же нельзя,
кроме отдельных категорий.

странно... знаю что только недавно в Польше разрешили, в Германии всё так же нельзя,
кроме отдельных категорий.

Не помню, чтобы в Италии вообще запрещали. Здесь китайцев с итальянскими паспортами пруд пруди. Да и украинские жены итальянцев как правило с двумя паспортами.

Да и украинские жены итальянцев как правило с двумя паспортами.
вот и я об этом..... восновном некоторым категориям все страны разрешают не отказываться от первого гражданства. Но это такие как: супруги итальянск-го гражданина, по происхождению, и т.д. Но вполне может быть , что от остальных категорий требуют , чтоб они отказались от укр. гражданства.

Подскажите мне. тупому. где первоисточник этого документа почитать? Закон рада гов уа весь перерыл - не нашел. И в новостях журналюги одно и то же пишут, друг у друга статейку тырят. ни одной ссылки на этот закон нигде. Может стесняются этот кладезь мудрости народу показать?

Украина не поддерживает двойное гражданство, вообще-то...

Украина не поддерживает двойное гражданство, вообще-то...
Но и не запрещает вообще-то

Подскажите мне. тупому. где первоисточник этого документа почитать? Закон рада гов уа весь перерыл - не нашел. И в новостях журналюги одно и то же пишут, друг у друга статейку тырят. ни одной ссылки на этот закон нигде. Может стесняются этот кладезь мудрости народу показать?
Это не отдельный закон, это проект ряда поправок к нескольким существующим законам.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На открывшейся странице идете по ссылке "Текст законопроекту до другого читання 01.10.2012" и загружаете файл с поправками.

Останнє редагування:
****ец, дешевле получить гражданство евросоюза, чем отказаться от украинского, ну мне по крайней мере .... а когда вступает в силу?, а то могу не успеть отказаться.... еще такой вопрос, если я являюсь гражданином евросоюза и отказался от укр. гражданства, то находиться на территории украины можно?, ну там работать и т.д. ...

****ец, дешевле получить гражданство евросоюза, чем отказаться от украинского, ну мне по крайней мере .... а когда вступает в силу?, а то могу не успеть отказаться.... еще такой вопрос, если я являюсь гражданином евросоюза и отказался от укр. гражданства, то находиться на территории украины можно?, ну там работать и т.д. ...

вы как бывший гражданин украины имеете право на постоянный вид на жительство... Никто вас штрафовать не будет!!! механизма нет!! Они штрафы придумали не за ваше второе гражданство а за несообщение о вашем втором гражданстве. А правового механизма для сообщения о втором гражданстве не выработано!! делайте смело венгерский паспорт и никого не слушайте!!

вы как бывший гражданин украины имеете право на постоянный вид на жительство...

Кстати, вот это интересный вопрос. Бывший гражданин Украины действительно имеет право на постоянный вид на жительство. Нужно ли жить в Украине для того, чтобы этот вид на жительство не аннулировался? Обычно, например, в Германии или Великобритании, вид на жительство аннулируется, если его обладатель не живет больше полугода в год в стране вида на жительство.
Еще есть статус закордонного украiнця, который, как я его понимаю, есть постоянная или почти постоянная туристическая виза. То есть, можно приезжать-уезжать, но на какой-то срок вроде трех месяцев, и нельзя жить или работать. Кто-нибудь получал эту ерунду?

Верховна Рада встановила штрафи за приховування факту отримання іноземного громадянства. За закон про внесення змін до деяких законів проголосували 264 депутати, пише «Кореспондент».

Зокрема, закон встановлює, що неподання або несвоєчасне подання заяви громадянина, який добровільно отримав іноземне громадянство (підданство), а також копії документів про громадянство тягне за собою стягнення штрафу від десяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (від 170 до 510 грн).

При цьому ті самі дії, скоєні чиновниками органів державної влади або місцевого самоврядування, тягнуть за собою стягнення штрафу в розмірі від п’ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (від 850 до 1700 грн).

Документ також встановлює, що громадянство України не може отримати людина, яка скоїла злочин проти людства чи здійснювала геноцид. Крім того, паспорт громадянина України не отримають засуджені за здійснення тяжкого або особливо тяжкого злочину.

Зазначимо, що раніше законодавство України не передбачало жодної санкції щодо набуття громадянства інших держав громадянами Україниу і не містило заборони, а просто не визнавало.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

еслиб они еще определились куда мне надо сообщить о своем втором гражданстве!!!

еслиб они еще определились куда мне надо сообщить о своем втором гражданстве!!!
Насколько я понимаю, как и любой закон, этот должен быть сначала подписан президентом, а потом к нему еще должны быть изданы разные ведомственные инструкции, описывающие именно все эти процедуры сообщения и проверки наличия этого сообщения.

Всему свое время.

Насколько я понимаю, как и любой закон, этот должен быть сначала подписан президентом, а потом к нему еще должны быть изданы разные ведомственные инструкции, описывающие именно все эти процедуры сообщения и проверки наличия этого сообщения.

Всему свое время.

Но все равно - это большой сдвиг! это фактически означает что украина встала на путь признания двойногогражданства!

Назад
Зверху Знизу