Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Депутаты ужесточили "нормы" двойного гражданства

• Автор теми Автор теми Мечка
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 630
Депутаты ужесточили "нормы" двойного гражданства

Закон предусматривает, что непредставление или несвоевременное представление совершеннолетним гражданином Украины, который добровольно получил иностранное гражданство (подданство), письменного заявления об этом и копии документа, подтверждающего приобретения им иностранного гражданства (подданства), в специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере гражданства, подчиненного ему органа по месту жительства или дипломатического представительства или консульского учреждения, влечет наложение штрафа на граждан от десяти до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

До 1700 грн. штрафа, много, конечно

Очень много! Особенно для наших депутодятлов, имеющих даже не двойное , а тройное и более гражданство! Де ж они бедолаги деньжищи такие на штрафы возьмут? Опять нам скидываться для них сирых и убогих придется!(((

Ну хорошо, получил я другое гражданство, вычислили меня, заплатил я 1700 грн.
И что дальше - так и гуляй с двойным гражданством. Или что - то там в законе еще есть?

Интересно, а этот закон приняли, кто знает?

Отказаться от гражданства Украины будет стоить почти 14 тысяч гривен? Парламенту предлагают повысить пошлины на госуслуги

В Партии регионов предлагают с 2011 года увеличить ****** государственных пошлин за предоставление госуслуг. Их стоимость будет меняться ежегодно, так как ее планируется привязать к минимальной зарплате, а не к необлагаемому налогом минимуму, который сейчас составляет 17 грн.
Нынешние ****** госпошлин не пересматривались 17 лет и привязаны к необлагаемому минимуму доходов граждан (17 грн). Доходы от уплаты пошлин зачисляются в местные и государственный бюджеты. Если с 1 января госпошлину поднимут, госорганы, оказывающие государственные услуги, смогут покрыть большую часть своих административных расходов, пишет Коммерсантъ.

Согласно проекту, изменятся ****** почти всех пошлин – на нотариальные услуги, заключение и расторжение брака, выдачу паспортов, регистрацию места проживания, сделки с ценными бумагами и недвижимостью. Если сейчас за предоставленные нотариальные услуги (отчуждение объектов недвижимости, заключение договоров залога, аренды, доверенностей, завещания, выдача дубликатов документов) уплачивается от 0,01 до 0,03 необлагаемых минимумов (17-51 коп.), то вскоре ****** составят 0,01-0,2 размера минимальной зарплаты (9,22-184,4 грн.). Неизменной останется стоимость заверения договоров купли-продажи госимущества (0,1% стоимости) и регистрации выпусков ценных бумаг (0,1% стоимости, но не более 5 минимальных зарплат – 4,6 тыс. грн).

Самая высокая госпошлина будет взиматься при отказе от украинского гражданства. Вместо нынешних 102 грн. придется заплатить 13,83 тыс. грн., в то же время получение гражданства будет стоить всего 46 грн. (сейчас – 8,5 грн.). Подорожает развод по обоюдному согласию супругов – до 1844 грн. (8,5 грн.). Развод на основании судебного решения (более длительная процедура) обойдется дешевле – 92,2 грн. (8,5-17 грн.).

Предложенный документ не регулирует уплату пошлин при подаче судебных исков – они будут утверждены законопроектом #6567. В нем также увеличены ****** сборов, например, при подаче исков имущественного характера пошлина будет увеличена с 1% до 2% от цены иска. Ограничение – до пяти минимальных зарплат (4610 грн.), сейчас – 1700 грн.

Как я понимаю, штраф там не за двойное гражданство, а за то, что не были проинформированы соответствующие органы.

Так украинцам же нельзя иметь двойное гражданство, не?
А так получается, что я могу нарушать закон, надо только органы проинформировать?

Проблема не только в деньгах, но и в сроках... Чтоб выйти из укр. гражданства занимает иногда до полутора лет... Да и сама процедура, мягко выражаясь.. хлопотная...

Первоисточник чего? Отсутствия запрета? Как может быть первоисточник отсутсвия чего-то? В "Законе о гражданстве" нет запрета на получение второго гражданства. Это обсуждалось тысячу раз на сотнях форумов.

Вся трактовка о гражданстве сводится к двум моментам:

1. Украина не признает (но и не запрещает) второго гражданства. Поэтому человек с двумя гражданствами всегда будет считаться украинцем с точки зрения украинского законодательства. Т.е. кунштюк с заявлением "Я американский гражданин, я требую консула" не прокатит.

2. Наличие второго гражданства может служить оснванием для выхода из гражданства Украины. Т.е., если человек ЗАХОЧЕТ, то он МОЖЕТ отказаться от гражданства Украины, мотивируя это тем, что у него появилось гражданство другой страны (после того, как заплатит кучу денег и напишет соответствующие петиции об отказе). Если не хочет, то Украина от него этого требовать не будет.

Первоисточник чего? Отсутствия запрета? Как может быть первоисточник отсутсвия чего-то? В "Законе о гражданстве" нет запрета на получение второго гражданства. Это обсуждалось тысячу раз на сотнях форумов.

Вся трактовка о гражданстве сводится к двум моментам:

1. Украина не признает (но и не запрещает) второго гражданства. Поэтому человек с двумя гражданствами всегда будет считаться украинцем с точки зрения украинского законодательства. Т.е. кунштюк с заявлением "Я американский гражданин, я требую консула" не прокатит.

2. Наличие второго гражданства может служить оснванием для выхода из гражданства Украины. Т.е., если человек ЗАХОЧЕТ, то он МОЖЕТ отказаться от гражданства Украины, мотивируя это тем, что у него появилось гражданство другой страны (после того, как заплатит кучу денег и напишет соответствующие петиции об отказе). Если не хочет, то Украина от него этого требовать не будет.

А если не захочет, то должен платить штраф? За что все-таки штраф, за двойное гражданство или за не сообщение об этом? Несвоевременное предоставление информации - это сколько?
Интересно, что они придумают для тех, кто сообщит о своем двойном гражданстве

Интересно, что они придумают для тех, кто сообщит о своем двойном гражданстве

Нет, мне интересно, как они собираются доказывать, что я не сообщил в посольство Украины в Вануату о своем втором гражданстве? И как я должен доказывать, что я сообщил?

Нет, мне интересно, как они собираются доказывать, что я не сообщил в посольство Украины в Вануату о своем втором гражданстве? И как я должен доказывать, что я сообщил?

Ну как же... утвердят бланки заявлений, разошлют по всем посольствам и всех желающих сообщить с такого-то числа будут ждать. а через месяц начнут охотиться на тех, кто не успел

Ну как же... утвердят бланки заявлений, разошлют по всем посольствам и всех желающих сообщить с такого-то числа будут ждать. а через месяц начнут охотиться на тех, кто не успел

Ок, и как они будут охотиться? Есть, конечно, вариант ставить штамп в украинский паспорт о получении гражданства другой страны.
Вообще, мне очень не нравится идея сообщания о своих гражданствах этим мудням... Я им хронически не доверяю.

Введут какой-нибудь штамп, который ставится в загран при сообщении о получении второго гражданства и всех делов-то. Существует же штамп о ПМЖ, почему бы не ввести штампа о гражданстве.

А если не захочет, то должен платить штраф? За что все-таки штраф, за двойное гражданство или за не сообщение об этом?
Данного свежего закона не видел, но из всех статей, что о нем пишут вижу только что штраф вводят за несообщение.

когда это приняли?

когда это приняли?

да в **** этих ублюдков, перебьются чтоб сообщать им еще что-то... потом тебя и сношать еще будут в хвост и в гриву. будут ждать *****ов.

Назад
Зверху Знизу