4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Жунций
  • Дата створення Дата створення

Жунций

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 11
Депрессия

Давайте поговорим о депрессии. Интересует есть ли успешные выходы из этого состояния и каким образом это происходило.

У меня эта штука уже несколько лет. Сначала плохое настроение, апатия. Так существование тянется годы и не замечаешь как проходит время. Я сейчас без работы, не имею друзей и ни с кем не общаюсь. Как бы проснулся - время проходит, а я как бы ни жив ни мертв. И выхода из этого не вижу. Часто не хочется жить. Это ужасно.

а таблетки, как на счет них?

самое тяжелое в моей ситуации это начать вообще что либо делать. Часто хочется сдохнуть, но понимаю что это глупо и сижу в интернете или сплю.
спасибо.

Причин много,от банальных проблем с ЖКТ и до психосоматики,старых психологических травм запрятанных в глубины души ,но тем не менее тянущих из вас ваш жизненный ресурс.Нет ресурса,нет сил,нет желания ничего делать и видеть ,общаться тем более потому что это может забрать остатки ваших сил и вы подсознательно избегаете всего, что может забрать остатки сил. Не факт что не присутствует мультипричина,то есть несколько факторов одновременно.

Мне помогли занятия спортом.

Если не получается заняться спортом, можно заняться сексом. Помогает не хуже и даже быстрее.

а таблетки, как на счет них?

Психотропные препараты заочно не назначаются! И принимать их даже по совету близких людей категорически не советую. Их назначать должен специалист, причем обязательно после личной беседы и осмотра.

Тема обсуждалась много раз.
При настоящей депрессии справится самому с ней нельзя, нужно обязательно идти к специалисту.
Был у местного психотерапевта. Получил направление в 15 психиатрическую. Не пошел. Не мог поверить что я настолько идиот. Видимо придется.

Если не получается заняться спортом, можно заняться сексом. Помогает не хуже и даже быстрее.
Я конечно не специалист в этом, но подозреваю что как раз одна из причин моего депрессивного состояния - это поздняя девственность. Ирония, не правда ли.
Психотропные препараты заочно не назначаются! И принимать их даже по совету близких людей категорически не советую. Их назначать должен специалист, причем обязательно после личной беседы и осмотра.
Согласен. Сам категорически против химии.

Согласен. Сам категорически против химии.

А кто сказал, что я против химии? Я за то, чтобы она применялась только по назначению специалиста и при наличии показаний. А когда люди по совету друзей начинают баловаться гидазепамом вопреки моим рекомендациям, то это их право, только потом я уже их лечить отказываюсь. Зачем мне клиенты, которые сами знают, что им принимать, а что нет...

Насчет 15-й больницы, то лично я очень сомневаюсь, что сейчас там смогут реально помочь. Скорее, наоборот.
Студентом я подрабатывал в этой больнице, хотел стать психиатром. И некоторое время даже работал на общественных началах на первом в Харькове телефоне доверия. Но вот только не нужны такие специалисты этой стране...

Родина сделала всё возможное, чтобы хороших специалистов-суицидологов в ней не было! А идти против целого государства и против его политики очень сложно, желающих потягаться с государством нет! Поэтому и обращаться в таких ситуациях не к кому, это факт. Каждый сам себе психотерапевт...

25
...Насчет 15-й больницы, то лично я очень сомневаюсь, что сейчас там смогут реально помочь. Скорее, наоборот....
...
... Поэтому и обращаться в таких ситуациях не к кому, это факт. Каждый сам себе психотерапевт...
То что самому не справиться с этой болезнью я уже убедился. Самоковыряние в себе только отберет драгоценное время.

Где, по вашему мнению, могут помочь?

Был у местного психотерапевта. Получил направление в 15 психиатрическую. Не пошел. Не мог поверить что я настолько идиот. Видимо придется.
Это вы зря не пошли. Вы думаете если у вас депрессия это априори значит, что вы идиот? Вы различайте, в 15-той разные отделения для разных состояний существуют, к шизофреникам вас не упекут. Если с вашей проблемой поможет справиться психотерапия, то положат вас в клинику неврозов, там совершенно все адекватные люди лежат, и мужчины и женщины, разных возрастов, при чём молодёжи многовато. Таблеточками, конечно, тоже покормят, физ. нагрузочку дадут. А могут и не положить на стационар, просто таблеточки выпишут и всё, время от времени будете наведываться и отчитываться о результатах лечения. Ничего в этом страшного нет. Только нужно срочно искать работу! Делом заниматься по жизни.
Это у нас типа стыдно признаться если обратился к психотерапевту, значит идиот, псих и т.д. лучше сидеть дома и чахнуть, когда самые лучшие годы проходят. На Западе практически у каждого есть свой психолог/психотерапевт и консультации таких специалистов стоят больших денег. А мы сидим боимся сходить к доктору потому что подумают, что идиот. Да какая разница что кто подумает, когда речь идёт о вашей жизни?
CROCODILE; сказав(ла):
Насчет 15-й больницы, то лично я очень сомневаюсь, что сейчас там смогут реально помочь.
Почему?

То, что вы сомневаетесь я поняла))) Меня интересовало почему вы сомневаетесь?

Потому что я старый брюзжащий Крокодил, имеющий некоторый жизненный опыт и исповедывающий принцип "Подвергай всё сомнению!"

Если хотите меня убедить в том, что 15-я больница или ПНД №3 эффективно помогают пациентам, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, убеждайте. Убедительные доводы всегда убеждают!

Я сама очень дотошный человек в вопросе лечения и медпрепаратов, на одном форуме меня за это не любят (обидела бады их любимой фирмы, которой они готовы поклоняться) называют вампиром за то, что я высасываю из них информацию)) ну да ладно, не об этом тема.
На счёт 15-ка - мне там помогли.

в дополнение к лекарствам помогает забота о ком-либо, например пожилом родственнике, или домашнем любимце.

Вкладення

• 334.webp
    334.webp
    30.7 КБ · Перегляди: 1320
Депрессия это не плохое настроение,а отсутствие желаний в течении длительного времени.
Экспресс-тест на депрессию
"Вы получали сегодня отчетливое удовольствие от чего либо(еда,секс,музыка,интернет)?"
Отрицательный ответ предполагает диагноз депрессия.Диагноз предполагает специализированную помощь,в т.ч.медикаментозную.
В 15-й есть вполне пристойные открытые отделения и хорошие специалисты.
Если мы говорим о ДИАГНОЗЕ,то есть притча.
Врачеватель рекомендовал больному депрессией путешествовать.
По возвращении спросил помогло ли лечение.
"НЕТ,ведь свою голову я возил с собой..."
Если есть силы поддерживать разговор на форуме-это вряд ли депрессия.
Можно витамины и триптофан попринимать.
Триптофан в виде БАДа(5-HTP) ничем не уступает психиатрическому ни в дозировке,ни в абсолютно предказуемой эффективности.Будучи раз в 12 дешевле.
Кстати,сенсации связанные с риском самоубийств после начала приема антидепрессантов,связаны с тем,что в депрессии у человека не хватает сил даже наложить на себя руки.
И когда активность поднимается до определенного уровня-:(
Поэтому и нужна помощь психолога-психиатра.

На счёт 15-ка - мне там помогли.

Там очень многим помогают! У нас довольно-таки хорошая психиатрическая школа, не запятнавшая себя репрессиями в отношении инакомыслящих. В этой больнице я начинал свою трудовую деятельность, там работают мои друзья...

Только случаи ведь бывают разные. В некоторых случаях я и сам говорю, что амбулаторно это вылечить не получится, нужна обязательная госпитализация. И в больнице прекрасно помогают!

А бывает и так, что с учетом личности пациента и его конкретной ситуации, я говорю, что в больнице ему будет очень некомфортно, и после лечения он вряд ли будет более счастливым, поэтому я бы попробовал сначала лечение амбулаторное, в привычных домашних условиях, причем со всеми членами семьи я тоже беседую и объясняю, как им следует себя вести, чтобы они невольно не травмировали больного, а настраивали на скорейшее выздоровление.

Если в 15-й больнице кому-то и помогли (а помогли там очень многим), то из этого, к сожалению, еще не следует, что там обязательно помогут всем обратившимся во всех без исключения случаях.

Назад
Зверху Знизу