Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Депрессия во время и после беременности

• Автор теми Автор теми somnus
  • Дата створення Дата створення
У меня был получается "депрессивный эпизод":eek:
Началось все с роддома, не могла заснуть т.к. малой 2й и 3й день на груди ночью весел...засыпала под утро по 2,3 часа! Дома на груди постоянно весел..не как у всех поел и перерыв 1,5-2,5 часа! мог часа два, три есть, засыпать..есть и так кругом!! на улицу первое время не могла выйти т.к. только выйду он опять кушать хочет:D Называла себя Узник замка ДОМ! :)
Вес он набирал...так что это с грудью что-то...одним махом не хватало молока...так что бы сразу наелся! это я выяснила после первого месяца, когда начала сцеживаться, стало легче, но теперь сутками сцеживалась!! и специалистов по грудному вызывала, она не советовала сцеживаться, что бы "не рассцедить *****", но это не про меня.
Первые пару недель ночью не могла заснуть!! видно так переживала!
На ореоле появилось уплотнение еще в роддоме...походы на 2ва УЗИ к маммологам, к акушерки сцеживаться раз 6...выяснилось молочная киста.. своеобразный застой молока...начали лечить (это не лактостаз и не мастит, до сих пор лечим...)
постоянно сцеживалась, что бы было больше молока... круговорот...плакала, расстраивалась...но все прошло!:yahoo:
***** почти зажила! сцеживаться перестала после трех месяцев..
Первый месяц самый для меня был тяжелый, все становилось с каждым денем лучше и лучше, проще!! когда все вопросы разрешились, и грусть прошла!!
А самое главное, при всех обстоятельствах я все таки не бросила кормить и горжусь собой!!..:yahoo:
Так что мне кажется все еще зависит от обстоятельств, когда их много и все решаются не сразу и ты не знаешь, как правильно поступить!!!
Напр. у моей подруги вообще первые три месяца сказка - ел, спал и тп., как по книжке!
И конечно, мне помогла со всем справиться поддержка близких, муж был рядом!:любов:

Останнє редагування:
Депрессия одолевает жуткая. Но как мама говорила - это всё от безделия. Занятия любимым делом (а особенно если оно приносит прибыль) снимают депрессию.

Занятия любимым делом (а особенно если оно приносит прибыль)

Вы о чем?? Какое ДЕЛО в первое время после родов? А ребенок? Единственное дело - это ребенок!
Это гормоны и ситуация! а не от безделья...
мама так про кого говорила? про себя или про Вашу жену?
То, что Вы написали - бред!
Да, отвлекаться надо, встречаться с людьми, может и работать...но дом, уборка, муж, еда, ребенок....
Когда появляется возможность оставить на время ребенка, то и депрессия к тому времени заканчивается!!

Вы о чем?? Какое ДЕЛО в первое время после родов? А ребенок? Единственное дело - это ребенок!
Это гормоны и ситуация! а не от безделья...
мама так про кого говорила? про себя или про Вашу жену?
То, что Вы написали - бред!
Да, отвлекаться надо, встречаться с людьми, может и работать...но дом, уборка, муж, еда, ребенок....
Когда появляется возможность оставить на время ребенка, то и депрессия к тому времени заканчивается!!

Все это от лукавого, все эти разговоры про депрессию. Не знаю, но на депрессию у меня просто не было времени, особенно послеродовую. И, кстати, находила время и с подругами встретиться, хотя бы во время прогулок.

Вопрос к беременным и недавно ставшим мамой. Ходили бы Вы на групповые занятия, проводимые психологами, с целью: профилактики депрессивных и прочих психических расстройств связанных с изменениями в женском организме, обмена опытом, эмоциональной поддержке, снятия напряжения и т.п. ?

Вообще не люблю психологов, считаю их пустыми балаболками.

Все это от лукавого, все эти разговоры про депрессию. Не знаю, но на депрессию у меня просто не было времени, особенно послеродовую. И, кстати, находила время и с подругами встретиться, хотя бы во время прогулок.

Рада за Вас...я тоже с подругами встречалась, но уже через месяц после родов! не судите по себе!!! я даже подумать не могла, что у меня будет такое плохое настроение... это и не депрессия, но проблем хватало и настроение было ужасное!!

У меня настроение портится периодически, но это не депрессия.
Хоть за время беременности и настраиваешься к смене жизненного режима, но все равно не готов к тому, что все резко изменилось.
Я скучаю очень по ночным прогулкам в парке и поездкам на озеро, по походам в кино и кафешкам, по воскресению (можно спать до обеда или валяться вдвоем), по работе ....
Скоро девченки подрастут и все вернется, а сейчас ввергает в уныние и психолог тут не поможет. Да и времени нет на него!
А вместо психолога хорошо помогает подружка и легкий алкоголь!

психолог тут не поможет
это заблуждение
вместо психолога хорошо помогает подружка и легкий алкоголь
алкоголь вредит здоровью и только усугубляет невроз, в прочим, как и подружка - конечно иногда бывают и положительные случаи, но как правило от них только одни неприятности - то мужей уводят, то своё ***** сливают и т.п.

Вообще не люблю психологов, считаю их пустыми балаболками
а есть большой опыт общения?

Все это от лукавого, все эти разговоры про депрессию
от лукавого раговоры про лукавого ;)

Есть знание кухни изнутри:ги:

somnus, у вас все так плохо.... не получается выйти из депрессии?
Алкоголь - зло, подружки - зло!

Но один положительный момент есть, психолог поможет! Посидит с нашими бандитками и покормить грудью, пока мы с мужем уделим друг другу чуть больше времени.

Останнє редагування:
если вам чья-то кухня не подошла, это не значит, что все кухни или все повара плохие...

Лохотрон он и есть лохотрон. Хоть хороший, хоть плохой:D

somnus, у вас все так плохо.... не получается выйти из депрессии?
Алкоголь - зло, подружки - зло!

Но один положительный момент есть, психолог поможет! Посидит с нашими бандитками и покормить грудью, пока мы с мужем уделим друг другу чуть больше времени.

Алкоголь - зло, подружки-алкоголички - тоже зло.

если вам чья-то кухня не подошла, это не значит, что все кухни или все повара плохие...

она не ведает что творит :D

У меня настроение портится периодически...
все резко изменилось... Я скучаю очень по ночным прогулкам... по походам в кино и кафешкам, по воскресению (можно спать до обеда или валяться вдвоем), по работе .... Скоро девченки подрастут и все вернется...
А вместо психолога хорошо помогает подружка и легкий алкоголь!

Вы ждете, когда будете опять по ночам сидеть в кафешке с подружками и пить алкоголь? :confused:
Частые перепады настроения характеризуют такую акцентуацию характера, как циклоидный тип. Это не связано с депрессией. конечно тут не поможет психолог.
Просто есть такие женщины, которые во время депрессии могут и ребенка бросить. Тут и нужна помощь специалиста, а не подружки с легким алкоголем и мама, которая считает все это из-за безделья.

Останнє редагування:
Где Вы прочли, что я сплю и вижу напиться с подружками?
Вырвали слова из текста!
Я имела ввиду прошлую (до детей) жизнь. Ночные прогулки я совершала с мужем, впрочем как и походы по заведениям. Жизнь не заканчивается с рождением детей и хочу в жизни быть не только мамой, но и любимой женщиной для мужа, и хорошим работником, и пр....
Сочувствую, если Вы зациклились только на детях. Потом останется только говорить им, что Вы посвятили им всю свою жизнь..... а они неблагодарные не оценили.

А по душам поговорить за бокалом вина с подружкой уже преступление?

Это ж ты первая за говорила про алкоголь:ги:
Зы: алкоголики всегда отрицают зависимость.

Очень жаль, что основная масса, не обученная культуре употребления спиртных напитков, судит по себе и при слове "алкоголь" подразумевает - нажраться в хлам.

Очень жаль, что основная масса, не обученная культуре употребления спиртных напитков, судит по себе и при слове "алкоголь" подразумевает - нажраться в хлам.

Согласна с Вами, выпивать - это не алкоголизм! ;)
НЕ пьете - не навязывайте и не вешайте ярлыки на других...:D

Так сложилось, что из моих подруг одна родила, две беременных и я родила..:клас:
Вот сейчас уже летает "новогоднее" настроение...созвонились мы и начали вспоминать. : "а помнишь как мы там гуляли..там веселились и т.д.":D (дружим более 10 лет, много есть что вспомнить)

Когда есть хорошие друзья - это прекрасно, их правда немного, но все же они есть!! И я ЗА посидеть с бокальчиком вина...или даже с виски с подружками в хорошем заведении...поболтать....:D
А то муж устает от потока моей информации...и о многом с ним не поговоришь (точнее он то выслушает, но зачем человеку забивать мозг маникюром, эпиляцией и т.д.).:D:rolleyes: "Мужчина с Марса, женщина с Венеры"...

Я и тоже с мужем до родом по ночному Харькову гуляла...могли сорваться ночью в ночной рост за вкусненьким...я понимаю о чем речь идет!;)
А муж мой вообще не пьет, но не против того, что я выпиваю...;)

Тот, кто регулярно употребляется алкоголь, даже если регулярно - это раз в неделю или раз в месяц - алкоголик.
Тот, кто отрицает зависимость от алкоголя - алкоголик.

Здравствуйте, меня зовут Kalin_a, я алкоголик!:D:D:D
Правда не пью уже полтора года, но буду;)

Назад
Зверху Знизу