Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Депрессия

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
съездите в померки посмотрите на онко больных(после химии лысые и без бровей,есть ходят в повязках-так как из за развив.опухоли слюнной железы часть нижней челюсти отрезали)-я думаю у этих многострадальный людей возможно развитие дипрессии,занять себя чем-то надо-а это ни дипрессия-это безделие,ну или как вариант-разновидность хандры...

Там очень многим помогают! У нас довольно-таки хорошая психиатрическая школа, не запятнавшая себя репрессиями в отношении инакомыслящих. В этой больнице я начинал свою трудовую деятельность, там работают мои друзья...

Только случаи ведь бывают разные. В некоторых случаях я и сам говорю, что амбулаторно это вылечить не получится, нужна обязательная госпитализация. И в больнице прекрасно помогают!

А бывает и так, что с учетом личности пациента и его конкретной ситуации, я говорю, что в больнице ему будет очень некомфортно, и после лечения он вряд ли будет более счастливым, поэтому я бы попробовал сначала лечение амбулаторное, в привычных домашних условиях, причем со всеми членами семьи я тоже беседую и объясняю, как им следует себя вести, чтобы они невольно не травмировали больного, а настраивали на скорейшее выздоровление.
Полностью с вами согласна. Конечно, лучше если больного лечить дома в привычных условиях, но бывают случаи, когда родные не могут помочь. Я общалась с матерью одной такой пациентки, живут они в каком-то из посёлков недалеко от Харькова, её дочь замужем, перенесла операцию и что-то я так поняла прошло не очень удачно и дочь тяжело переживала последствия операции. Вот тут-то родственники и не смогли помочь, они же не психотерапевты, а в 15-ке её научили по-другому смотреть на ситуацию. Мать очень радовалась, сказала, что тут она даже улыбаться стала, с девочками общается, ходит на прогулки и не лежит весь день в кровати. Сказала, что жаль, что раньше не додумались её сюда привезти.
Если в 15-й больнице кому-то и помогли (а помогли там очень многим), то из этого, к сожалению, еще не следует, что там обязательно помогут всем обратившимся во всех без исключения случаях.
Ну попробовать ведь стоит? Я думаю всё зависит от врача, на сколько он проникнется проблемой больного и выпишет правильное лечение. Мне разок выписали лечение на "отвяжись", антидепрессант + транквилизатор + гидазепамчик (куда ж без него родимого), хотя по симптомам мне нужен был антидепрессант сильнее, а остальные два чуда вообще не нужны, а ещё витаминчиками кормили, думали они меня взбодрят. Когда вся эта лабуда оказалась бесполезной выписали направление в 15-тую и я рада, что попала там на хорошего врача из стационара, которая всё выспросила у меня, выслушала и назначила адекватное лечение, разрешила даже звонить к ним в отделение консультироваться, при том, что приёмы были бесплатными. Но я по своей инициативе посчитала нужным отблагодарить человека за труд, за хорошее отношение ко мне, за то, что лечение мне помогло и жизнь наладилась. Так что пробуйте искать хорошего специалиста.

Если ты сам себе психотерапевт, то дела твои плохи... Из болота депрессии без помощи не выбраться, иногда даже и помощь не помогает...

Спасибо за сочувствие. Я действительно сам себе психотерапевт. Приходится им быть...

В Харькове однозначно нет психотерапевта, который в случае необходимости мог бы мне помочь. Нет и не будет! Есть даже подозрение, что после иных психотерапевтов мне станет еще хуже, чем было. Поэтому и дальше буду обходиться собственными силами.

Спасибо за сочувствие. Я действительно сам себе психотерапевт. Приходится им быть...

В Харькове однозначно нет психотерапевта, который в случае необходимости мог бы мне помочь. Нет и не будет! Есть даже подозрение, что после иных психотерапевтов мне станет еще хуже, чем было. Поэтому и дальше буду обходиться собственными силами.

Вы так договоритесь до того,что и от алкоголизма невозможно закодировать...:D
Не,ну за 150 можт и нельзя,но за 1000 мона.А лучча за 2000:D
Для того,чтобы получать удовольствие от продукта или услуги,нужно не знать как они делаются.
"Большие знания ведут к великие печали".
Вас,видимо,окружают лишь умные люди.Патамуша с глупыми Вы просто не общаетесь.
Мне,частенько,приходится общаться с умными,но пребывающими в иллюзиях,пациентами,которые заблудились в трех соснах.
Элементарные знания психологии очень быстро ставят все на место.
Ну,например,мать-сектантка прессует домашних,вырабатывая чувство вины и вгоняя в депресняк.
Вроде и мать,вроде и добра хочет(спасает),а жизнь отравлена.
За час рассказать умному человеку что откуда берется и каковы глубинные мотивы несложно.
А если дурак,то религия самое то,а иначе зачем она нужна.Так хоть не убьет никого и спать будет спокойно.
Мне самому,иногда,если заработаюсь,нужна перезагрузка.Психолог-это одно из удобных решений.
П.С. "религия" не синоним "веры".

Итак, у кого же лечить в Харькове состояния, похожие на депрессию?
Только чтобы не только разговорами, а в случае необходимости и медикаментозно?

Итак, у кого же лечить в Харькове состояния, похожие на депрессию?
Только чтобы не только разговорами, а в случае необходимости и медикаментозно?

Блин таблеткоеды- любители,им не нужно лечение им таблеточки и побольше да посильнее :незнаю:Депрессия по сути это гонялово по кругу негативных мыслей,все эти мысли имеют первопричины,убирая первопричины ,убираешь депрессию. Это не руководство к самоизлечению ,есть методики ,и не гипноз и не бла бла ,главное что бы у клиента было искреннее желание избавиться а не на словах .

Блин таблеткоеды- любители,им не нужно лечение им таблеточки и побольше да посильнее :незнаю:Депрессия по сути это гонялово по кругу негативных мыслей,все эти мысли имеют первопричины,убирая первопричины ,убираешь депрессию. Это не руководство к самоизлечению ,есть методики ,и не гипноз и не бла бла ,главное что бы у клиента было искреннее желание избавиться а не на словах .

-- Я вам помогу, - сказал Остап. - Мне приходилось лечить
друзей и знакомых по Фрейду. Сон-это пустяки. Главное-это
устранить причину сна. Основной причиной является самое
существование советской власти. Но в данный момент я устранять
ее не могу. У меня просто нет времени. Я, видите ли,
турист-спортсмен, сейчас мне надо произвести небольшую починку
своего автомобиля, так что разрешите закатить его к вам в
сарай. А насчет причины вы не беспокойтесь. Я ее устраню на
обратном пути. Дайте только пробег окончить.
Одуревший от тяжелых снов монархист охотно разрешил милому
и отзывчивому молодому человеку воспользоваться сараем. Он
набросил поверх сорочки пальто, надел на босу ногу калоши и
вышел вслед за Бендером во двор.
-- Так, значит, можно надеяться? -- спрашивал он, семеня
за своим ранним гостем.
-- Не сомневайтесь, - небрежно отвечал командор, - как
только советской власти не станет, вам сразу станет как-то
легче. Вот увидите!

:D

А ведь это мысль! :клас: Тс, может вам кота завести? ;)

думаю лучше бабу,ой,простите женщину..тьфу,ему 25-значит девушку.думаю она быстро избавит от всех суицидальных мыслей.а когда еще и дети появятся,то вообще думать о депрессии некогда будет!тс,выше нос!держи хвост морковкой!все наладится!

думаю лучше бабу,ой,простите женщину..тьфу,ему 25-значит девушку.думаю

Завести женщину вовсе не так просто как кота! :увага:

она быстро избавит от всех суицидальных мыслей.а когда еще и дети появятся,то вообще думать о депрессии некогда будет!тс,выше нос!держи хвост морковкой!все наладится!

Та хто его знает...таки бывает и наоборот...

Я действительно сам себе психотерапевт. Приходится им быть... В Харькове однозначно нет психотерапевта, который в случае необходимости мог бы мне помочь. Нет и не будет! Есть даже подозрение, что после иных психотерапевтов мне станет еще хуже, чем было. Поэтому и дальше буду обходиться собственными силами.
Если вы сами можете себе помочь, то вы счастливый человек. А насчет остального... Большинству людей (особенно мужчин) очень тяжело рассказывать о своих действительно серьезных проблемах. Это как бы признаться в своей слабости при свидетелях - крайне неприятное чувство. Поэтому многие предпочитают терпеть даже сильную душевную боль, но при этом носить маску "крепкого орешка" и Рэмбо в одном лице :) Не подумайте, что я вас критикую, во многом такой подход оправдан. Главное не перейти ту границу, за которой количество носимого внутри страдания начинает деформировать личность.

Еще открою один секрет. Очень долго я вырабатывал такой стиль общения с клиентами-мужчинами, который бы не вызывал у них даже оттенка чувства униженности от того, что другой мужчина (я) увидел их слабыми. Это оказалось ох как непросто. Но кроме стиля требуется еще малость - людей надо любить :) Или, по крайней мере, искренне им сочувствовать. В этом смысле моим учителем является хирург Федор Углов.

Итак, у кого же лечить в Харькове состояния, похожие на депрессию? Только чтобы не только разговорами, а в случае необходимости и медикаментозно?
В одних случаях депрессию нужно лечить "таблетками" а в других - "разговорами", и перед началом лечения нужно не ошибиться. Если причиной является нарушение физиологии мозга, как, например, при МДП, тот тут хоть наизнанку вывернись - разговоры не помогут.

Если же тело работает исправно, а все равно депрессия, то медикаменты помогут только на короткое время, а потом подавленное состояние вернется. В этом случае вылечат только "разговоры". Другое дело, что надо хорошо владеть техникой таких "разговоров". Дружеская поддержка, позитивные примеры из жизни и советы не грустить и выпить водки здесь не прокатят :)

Если вы сами можете себе помочь, то вы счастливый человек.

Это, если говорить начистоту, мера вынужденная.

Я ведь и сам работаю с пациентами, у которых случаются и реактивные депрессии, и астено-ипохондрические состояния, и суицидальные мысли... Я и сам частенько в ненавязчивой форме рассказываю им что жизнь прекрасна и удивительна, что хороших людей намного больше, чем плохих, и что жить все равно стоит, несмотря ни на какие трудности. Большинство моим россказням верит, все-таки мой возраст и мой опыт дают о себе знать. Но я ведь прекрасно знаю, что всё это брехня! Не более чем ловкий психотерапевтический трюк, маскируемый под понятие "рациональная психотерапия".

А теперь вполне закономерный вопрос. К кому при необходимости могу обратиться я?! Где найти этого волшебника, который легко и ненавязчиво сможет убедить меня в том, что хороших людей больше, чем плохих, и что жить все равно стоит?

Ну не знаю я такого доктора! Честное слово не знаю!

Понимаете, одного только профессионализма врача мало, надо чтобы и пациент этому врачу верил, чтобы он его уважал, всячески ему помогал. Это залог успешного лечения! Так вот я и спрашиваю, а кому же я буду помогать, если окажусь в роли пациента?

Тут совсем недавно один молодой психолог рассказывал уже, что ни психиатры, ни психотерапевты ничерта вообще не умеют, ну акромя того, что выписывают пациентам нейролептики и антидепрессанты. А вот психолог не имеет права выписывать таблетки, поэтому он действительно лечит, и может безмедикаментозно вылечить то, что порой не в состоянии вылечить психиатры и психотерапевты.
Может быть доля истины в этом и есть, но доля эта слишком уж мала. Поэтому никогда я не обращусь за помощью к психологу, утверждающему, что он вылечит быстрее и эффективнее любого психиатра-психотерапевта. Я ему не верю! Пусть лучше и дальше твердит на форуме, что он знает и умеет больше чем я. Этих слов мало для того, чтобы я ему поверил.

Чтобы человек мог мне помочь, чтобы это была реальная помощь, я должен этому человеку верить! Я ему должен верить даже больше чем себе! Только тогда я поверю, что хороших людей больше, чем плохих, и что жить стоит! Но пока что я вам не верю! То, что психологи любят людей, любят все до единого, любят больше, чем домашние кошечки и собачки, это прекрасно! Только этого мало для того, чтобы я им поверил! Мне ведь не любовь от них нужна, а профессиональная помощь. А их способность вылечить психиатра или психотерапевта у меня, простите, вызывает некоторые сомнения...

Сапожник без сапог. От этого никуда не спрятаться, к сожалению.

А теперь вполне закономерный вопрос. К кому при необходимости могу обратиться я?! Где найти этого волшебника, который легко и ненавязчиво сможет убедить меня в том, что хороших людей больше, чем плохих, и что жить все равно стоит?
Во многой мудрости много печали...

Понимаете, одного только профессионализма врача мало, надо чтобы и пациент этому врачу верил, чтобы он его уважал, всячески ему помогал. Это залог успешного лечения!
Да, важно, чтобы между психотерапевтом и клиентом возникла определенная связь. Некоторые это называют раппортом. Я это чувствую, как фиксацию внимания клиента. Когда такое чувство возникает, остальное получается легко. Причем часто оно возникает не из доверия, а из напряженной настороженности. От ненависти до любви путь, как я понял, тоже достаточно короткий :)

А вот психолог не имеет права выписывать таблетки, поэтому он действительно лечит
Ограничение свободы маневра побуждает к оттачиванию мастерства, так что какая-то доля правды в этом есть. Важно только не увлечься и не пропустить начинающуюся серьезную патологию по линии неврологии и "большой" психиатрии.

То, что психологи любят людей, любят все до единого, любят больше, чем домашние кошечки и собачки, это прекрасно!
Увы, увы! Мои наблюдения показывают скорее обратное.

Мне ведь не любовь от них нужна, а профессиональная помощь.
В случае психотерапии я бы не стал категорически разводить эти понятия. Лично меня раздражают психологи, которые считают, что можно брать деньги за "внимательно выслушать и посочувствовать". Я считаю это профанацией. Но мне приходилось сталкиваться со случаями "жизни в ледяной пустыне". Это когда многолетняя отверженность духовное одиночество приводят к атрофии чувств и прочному замыканию в собственной скорлупе. Человек настолько привыкает к собственной эмоциональной изоляции, что острая душевная боль переходит в привычную, тупую, хроническую. Таких не вернуть к жизни голым мастерством. Их "оттаивают" только искренним интересом к их личности. И этот интерес надо действительно иметь, потому что подделать его невозможно.

Ограничение свободы маневра побуждает к оттачиванию мастерства, так что какая-то доля правды в этом есть.

О, да! Это сплошная правда и ничего, кроме правды!
У меня даже есть тому наглядный пример из темы про комплексы. Посмотрите, с какой легкостью молодой психолог называет чужие слова бредом. Посмотрите при этом на его аргументацию! Только полюбуйтесь, с какой легкостью он дает профессиональную оценку врачу с 20-летним стажем! У меня так не получится. Хотя я не хуже этого психолога знаю, что такое бред, ни разу за всё время пребывания на форуме я не назвал чужие слова бредом. А здесь у этого суперпсихолога такая легкость, такое изящество, такая любовь! Вы не в курсе, чья это школа - Николая Пирогова или Николая Амосова?

attachment.php

Останнє редагування:
В одних случаях депрессию нужно лечить "таблетками" а в других - "разговорами", и перед началом лечения нужно не ошибиться. Если причиной является нарушение физиологии мозга, как, например, при МДП, тот тут хоть наизнанку вывернись - разговоры не помогут.

Ну не психолог же определит нарушение функции мозга? ИМНО тут не разговоры нужны, а для начала ЭЭГ и прочая.

Останнє редагування:
Ну не психолог же определит нарушение функции мозга? ИМНО тут не разговоры нужны, а для начала ЭЭГ и прочая.
Поставить диагноз может и должен врач, и при малейших подозрениях я без колебаний отправляю на обследование к невропатологу и вертебрологу. Но вот обнаружить начинающееся заболевание психолог обязан. Именно для этого на факультетах психологии преподают анатомию и физиологию ВНД, пато- и нейропсихологию, психиатрию.

Тема несправедливо сдохла. Давайте возродим и будем помогать людям жить. Тем более что скоро весна - антидепрессант от бога.

Тема несправедливо сдохла. Давайте возродим и будем помогать людям жить. Тем более что скоро весна - антидепрессант от бога.
Т.е. ты вылечился и готов помогать теперь другим?
Или ты продолжаешь болеть и хочешь снова об этом поговрить?

Давайте поговорим о депрессии. Интересует есть ли успешные выходы из этого состояния и каким образом это происходило.
У меня эта штука уже несколько лет. Сначала плохое настроение, апатия. Так существование тянется годы и не замечаешь как проходит время. Я сейчас без работы, не имею друзей и ни с кем не общаюсь. Как бы проснулся - время проходит, а я как бы ни жив ни мертв. И выхода из этого не вижу. Часто не хочется жить. Это ужасно.
Т.е. ты вылечился и готов помогать теперь другим?
Или ты продолжаешь болеть и хочешь снова об этом поговрить?
Он хочет об этом поговорить! Никто не собирается меняться.... его все устраивает...

Назад
Зверху Знизу