Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Депрессия во время и после беременности

🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
У меня был получается "депрессивный эпизод":eek:
Началось все с роддома, не могла заснуть т.к. малой 2й и 3й день на груди ночью весел...засыпала под утро по 2,3 часа! Дома на груди постоянно весел..не как у всех поел и перерыв 1,5-2,5 часа! мог часа два, три есть, засыпать..есть и так кругом!! на улицу первое время не могла выйти т.к. только выйду он опять кушать хочет:D Называла себя Узник замка ДОМ! :)
Вес он набирал...так что это с грудью что-то...одним махом не хватало молока...так что бы сразу наелся! это я выяснила после первого месяца, когда начала сцеживаться, стало легче, но теперь сутками сцеживалась!! и специалистов по грудному вызывала, она не советовала сцеживаться, что бы "не рассцедить грудь", но это не про меня.
Первые пару недель ночью не могла заснуть!! видно так переживала!
На ореоле появилось уплотнение еще в роддоме...походы на 2ва УЗИ к маммологам, к акушерки сцеживаться раз 6...выяснилось молочная киста.. своеобразный застой молока...начали лечить (это не лактостаз и не мастит, до сих пор лечим...)
постоянно сцеживалась, что бы было больше молока... круговорот...плакала, расстраивалась...но все прошло!:yahoo:
Грудь почти зажила! сцеживаться перестала после трех месяцев..
Первый месяц самый для меня был тяжелый, все становилось с каждым денем лучше и лучше, проще!! когда все вопросы разрешились, и грусть прошла!!
А самое главное, при всех обстоятельствах я все таки не бросила кормить и горжусь собой!!..:yahoo:
Так что мне кажется все еще зависит от обстоятельств, когда их много и все решаются не сразу и ты не знаешь, как правильно поступить!!!
Напр. у моей подруги вообще первые три месяца сказка - ел, спал и тп., как по книжке!
И конечно, мне помогла со всем справиться поддержка близких, муж был рядом!:любов:

Останнє редагування:
Депрессия одолевает жуткая. Но как мама говорила - это всё от безделия. Занятия любимым делом (а особенно если оно приносит прибыль) снимают депрессию.

Занятия любимым делом (а особенно если оно приносит прибыль)

Вы о чем?? Какое ДЕЛО в первое время после родов? А ребенок? Единственное дело - это ребенок!
Это гормоны и ситуация! а не от безделья...
мама так про кого говорила? про себя или про Вашу жену?
То, что Вы написали - бред!
Да, отвлекаться надо, встречаться с людьми, может и работать...но дом, уборка, муж, еда, ребенок....
Когда появляется возможность оставить на время ребенка, то и депрессия к тому времени заканчивается!!

Вы о чем?? Какое ДЕЛО в первое время после родов? А ребенок? Единственное дело - это ребенок!
Это гормоны и ситуация! а не от безделья...
мама так про кого говорила? про себя или про Вашу жену?
То, что Вы написали - бред!
Да, отвлекаться надо, встречаться с людьми, может и работать...но дом, уборка, муж, еда, ребенок....
Когда появляется возможность оставить на время ребенка, то и депрессия к тому времени заканчивается!!

Все это от лукавого, все эти разговоры про депрессию. Не знаю, но на депрессию у меня просто не было времени, особенно послеродовую. И, кстати, находила время и с подругами встретиться, хотя бы во время прогулок.

Вопрос к беременным и недавно ставшим мамой. Ходили бы Вы на групповые занятия, проводимые психологами, с целью: профилактики депрессивных и прочих психических расстройств связанных с изменениями в женском организме, обмена опытом, эмоциональной поддержке, снятия напряжения и т.п. ?

Вообще не люблю психологов, считаю их пустыми балаболками.

Все это от лукавого, все эти разговоры про депрессию. Не знаю, но на депрессию у меня просто не было времени, особенно послеродовую. И, кстати, находила время и с подругами встретиться, хотя бы во время прогулок.

Рада за Вас...я тоже с подругами встречалась, но уже через месяц после родов! не судите по себе!!! я даже подумать не могла, что у меня будет такое плохое настроение... это и не депрессия, но проблем хватало и настроение было ужасное!!

У меня настроение портится периодически, но это не депрессия.
Хоть за время беременности и настраиваешься к смене жизненного режима, но все равно не готов к тому, что все резко изменилось.
Я скучаю очень по ночным прогулкам в парке и поездкам на озеро, по походам в кино и кафешкам, по воскресению (можно спать до обеда или валяться вдвоем), по работе ....
Скоро девченки подрастут и все вернется, а сейчас ввергает в уныние и психолог тут не поможет. Да и времени нет на него!
А вместо психолога хорошо помогает подружка и легкий алкоголь!

психолог тут не поможет
это заблуждение
вместо психолога хорошо помогает подружка и легкий алкоголь
алкоголь вредит здоровью и только усугубляет невроз, в прочим, как и подружка - конечно иногда бывают и положительные случаи, но как правило от них только одни неприятности - то мужей уводят, то своё говно сливают и т.п.

Вообще не люблю психологов, считаю их пустыми балаболками
а есть большой опыт общения?

Все это от лукавого, все эти разговоры про депрессию
от лукавого раговоры про лукавого ;)

Есть знание кухни изнутри:ги:

somnus, у вас все так плохо.... не получается выйти из депрессии?
Алкоголь - зло, подружки - зло!

Но один положительный момент есть, психолог поможет! Посидит с нашими бандитками и покормить грудью, пока мы с мужем уделим друг другу чуть больше времени.

Останнє редагування:
если вам чья-то кухня не подошла, это не значит, что все кухни или все повара плохие...

Лохотрон он и есть лохотрон. Хоть хороший, хоть плохой:D

somnus, у вас все так плохо.... не получается выйти из депрессии?
Алкоголь - зло, подружки - зло!

Но один положительный момент есть, психолог поможет! Посидит с нашими бандитками и покормить грудью, пока мы с мужем уделим друг другу чуть больше времени.

Алкоголь - зло, подружки-алкоголички - тоже зло.

если вам чья-то кухня не подошла, это не значит, что все кухни или все повара плохие...

она не ведает что творит :D

У меня настроение портится периодически...
все резко изменилось... Я скучаю очень по ночным прогулкам... по походам в кино и кафешкам, по воскресению (можно спать до обеда или валяться вдвоем), по работе .... Скоро девченки подрастут и все вернется...
А вместо психолога хорошо помогает подружка и легкий алкоголь!

Вы ждете, когда будете опять по ночам сидеть в кафешке с подружками и пить алкоголь? :confused:
Частые перепады настроения характеризуют такую акцентуацию характера, как циклоидный тип. Это не связано с депрессией. конечно тут не поможет психолог.
Просто есть такие женщины, которые во время депрессии могут и ребенка бросить. Тут и нужна помощь специалиста, а не подружки с легким алкоголем и мама, которая считает все это из-за безделья.

Останнє редагування:
Где Вы прочли, что я сплю и вижу напиться с подружками?
Вырвали слова из текста!
Я имела ввиду прошлую (до детей) жизнь. Ночные прогулки я совершала с мужем, впрочем как и походы по заведениям. Жизнь не заканчивается с рождением детей и хочу в жизни быть не только мамой, но и любимой женщиной для мужа, и хорошим работником, и пр....
Сочувствую, если Вы зациклились только на детях. Потом останется только говорить им, что Вы посвятили им всю свою жизнь..... а они неблагодарные не оценили.

А по душам поговорить за бокалом вина с подружкой уже преступление?

Это ж ты первая за говорила про алкоголь:ги:
Зы: алкоголики всегда отрицают зависимость.

Очень жаль, что основная масса, не обученная культуре употребления спиртных напитков, судит по себе и при слове "алкоголь" подразумевает - нажраться в хлам.

Очень жаль, что основная масса, не обученная культуре употребления спиртных напитков, судит по себе и при слове "алкоголь" подразумевает - нажраться в хлам.

Согласна с Вами, выпивать - это не алкоголизм! ;)
НЕ пьете - не навязывайте и не вешайте ярлыки на других...:D

Так сложилось, что из моих подруг одна родила, две беременных и я родила..:клас:
Вот сейчас уже летает "новогоднее" настроение...созвонились мы и начали вспоминать. : "а помнишь как мы там гуляли..там веселились и т.д.":D (дружим более 10 лет, много есть что вспомнить)

Когда есть хорошие друзья - это прекрасно, их правда немного, но все же они есть!! И я ЗА посидеть с бокальчиком вина...или даже с виски с подружками в хорошем заведении...поболтать....:D
А то муж устает от потока моей информации...и о многом с ним не поговоришь (точнее он то выслушает, но зачем человеку забивать мозг маникюром, эпиляцией и т.д.).:D:rolleyes: "Мужчина с Марса, женщина с Венеры"...

Я и тоже с мужем до родом по ночному Харькову гуляла...могли сорваться ночью в ночной рост за вкусненьким...я понимаю о чем речь идет!;)
А муж мой вообще не пьет, но не против того, что я выпиваю...;)

Тот, кто регулярно употребляется алкоголь, даже если регулярно - это раз в неделю или раз в месяц - алкоголик.
Тот, кто отрицает зависимость от алкоголя - алкоголик.

Здравствуйте, меня зовут Kalin_a, я алкоголик!:D:D:D
Правда не пью уже полтора года, но буду;)

Назад
Зверху Знизу