Относительно чего меряешь инфляцию доллара ты?
я как любой нормальный человек измеряю инфляцию одной резервной валюты относительно другой резервной валюты. как известно, на этом шарике существует только две резервные валюты и одна из них - доллар сша.
Я бы не хотел иметь депозит в банке который моими депозитами открывает пивные ларьки. А ты?
я повторяю еще раз для особо одаренных - любой банк с инвестиционным подразделением способен открывать любые юр.лица, которые могут своей деятельностью охватывать абсолютно все области экономики.
Не знаю как у вас, но в любой приличной стране законом оговорено что банк может делать с депозитами, и открытие пивных ларьков и барыжных бизхнесов не разрешается,
а ты эти законы читал? ну-ка, покажи мне, где написано, что банк с инвестиционным подразделением не способен стать учредителем компании в реальном секторе, в т.ч. и в области розничной торговли слабоалкогольными напитками?
потому что в США, например, государство страхует банковские депозиты до $250 тыс. на рыло
дада. у нас тоже есть фонд гарантирования вкладов. примерно с такой же цифрой в национальной валюте. и что? типа америку открыл?
При этом в банках есть инвестиционные инструменты с разной степенью риска, и если клиент вносит деньги для рисковых инвестиций тогда банк может делать с ними всё что угодно.
это очень упрощенная модель (примерно как телочки автомобиль бибикой называют), но допустим и согласимся.
исключительно в стабильные или гарантированные инструменты. Например банк может использовать депозиты для выдачи ссуд под недвижимость, там риск обычно не высокий.
дада. ипотечный кризис 07-09 с потерей по рынку 20 триллионов отлично показал невысокие риски в недвижимости, а также стабильность и гарантированность инструментов.
Зарабатывает ок. 5% не бизнес а банковский счёт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
citigroup annual stock price найди мне тут колебания на 5% годовых? ну давай. я навскидку сити взял. можешь взять чейз или любой другой банчок. можем по украинским пройтись. посмотрим, как менялась капитализация, скажем привата или таскомбанка?
при этом надо понимать, что любой банк в состоянии как резко увеличить свою капитализацию на момент отчета, так и резко занизить. и банки очень активно это делают, чтобы у ***** не возникало вопросов, че им тока по 5% годовых отваливается за их ресурс, на котором банк легко делает 200-300%.
С какого бодуна ты пишешь про бизнес зарабатывающий 5%? Я про такое вообще не упоминал. Бизнес это риск, а рисковые инструменты должны зарабатывать более высокий возврат, иначе в риске нет смысла.
а банк - это не бизнес. это чарити организэйшен

вкладывающая деньги клиентов исключительно в супер пупер надежные активы ради мира во всем мире

а то, что с 07 по 12й год в сша вылетело в трубу 486 банков - это просто совпадение

ну, просто потому, что супер пупер надежные активы, в которые были вложены деньги вкладчиков, остались такими же супер пупер надежными, но просто гороскоп так сложился
Расскажи как это по доллару инфляция 500% за последние 15 лет. Мне будет интересно послушать.
рассказываю.
доллар относительно золота. одна резервная валюта относительно другой.
а если ты рассуждаешь о компьютерах, то скажи-ка мне, сколько сейчас стоит твой компьютер за 1000 долларов из 92го года? так какая была инфляция, если считать в компьютерах? пример с картошкой тоже не катит. просто потому, что с тех пор появились новые технологии по выращиванию картошки. и если ее цена в долларе не изменилась. то это только потому, что сша ради своих потребителей нарастила гос.долг. если бы фрс переложила бы этот риск на потребителей картошки, то хер бы ты купил сейчас картошку по той же самой цене, что и 15 лет назад.