Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Депозит

• Автор теми Автор теми Makedonski.
  • Дата створення Дата створення

Вкладення

• IMG_3813.webp
    IMG_3813.webp
    10.5 КБ · Перегляди: 233
В моем первом посте здесь написано.... надо иметь кого-то кто на пульсе все держит в банке.
Тогда и 20% можно.
Или недочитал?

мой вопрос был о 5%, которые банк, якобы, не в состоянии заработать.

итак, тут всерьез кто-то считает, что заработать 5% в валюте это непосильная задача? :D
Никто не считает что это непосильная задача.

Считаю что

1. постоянно зарабатывать 5% в валюте без риска очень сложно, а если есть риск то можно и потерять 5% вместо зарабатывания

2. банк может и 10% в валюте заработает, а вот захочет ли он выплатить 5% вкладчику бабушка надвое сказала

и так далее.

постоянно зарабатывать 5% в валюте без риска очень сложно
сколько ты денег заплатил, когда покупал свою шариковую ручку?

нет. давай проще поступим. покажи мне хотя бы ОДИН бизнес в украине, который зарабатывает 5% годовых.

вот представь, что тебе бы предложили вложить деньги, скажем, в пивной ларек. при этом, тебе бы сказали, что твои инвестиции отобъются за 20 лет без учета инфляции. а с учетом инфляции они не отобьются никогда. для справки - за последние 15 лет инфляция по доллару около 500%

ты бы вложился?

я знаю одного мужика, который подержанными машинами барыжит. так он берет тачку, подшаманивает и проваливает ее. каждое корыто он покупает до 3-3.5 тыс., вкидывает в него 300-400 баксов и продает с наценкой в 300-500 баксов. и того за одну сделку он делает 10-15% в валюте. за год он проваливает около 20 машин, причем, у него никогда не бывает 2х одновременно. максимум 1. потому что он как раз и живет на те 300-500 баксов в месяц. итого, в год он делает 200% на свой капитал.

так неужели банкиры тупее моего соседа, который кроме как в швейном техникуме никогда нигде не учился? что вы все за ***ню с этими пятью процентами несете?

кончайте нести этот бред про то, что сложно заработать 5%. реально.

Не вижу ничего плохого в том, чтобы закинуть в несколько банков долларовые депозиты под 5-6% (с помощью бонусов на минфин и др. ресурсах). Деньги хотя бы не пылятся под подушкой.

Другое дело, что куда более интересно с недвижимостью под аренду или ценными бумагами. Для этого нужно шевелиться и думать, а не просто закинуть на счет деньги. Но там и риски выше.

Если достаточно денег, то можно попробовать вложить их в какой-то небольшой бизнес или стартап. Благо людей, которые ищут инвестиции, достаточно. Тоже не так скучно, как банк.

сколько ты денег заплатил, когда покупал свою шариковую ручку?

нет. давай проще поступим. покажи мне хотя бы ОДИН бизнес в украине, который зарабатывает 5% годовых.

вот представь, что тебе бы предложили вложить деньги, скажем, в пивной ларек.

ты бы вложился?

я знаю одного мужика, который подержанными машинами барыжит. ... итого, в год он делает 200% на свой капитал.

кончайте нести этот бред про то, что сложно заработать 5%. реально.
Мы говорим о разных вещах.

Банк не может открывать ларьки и барыжить депозитными деньгами.

Заработать больше 5% на валютный вклад БЕЗ РИСКА сложно.

для справки - за последние 15 лет инфляция по доллару около 500%
Шо ты несёшь, болезный?!

Я свой первый комп купил за $1000 в 1992-м году. Сегодня комп стоит $300, в 1000 раз более мощный и функциональный.

В 1997-м после универа купил Honda Civic за $15 тыс.

Сейчас, в 2018-м, Honda Civic стоит $19 тыс., но там напичкано полно всего о чём в 1997-м и не мечтали.

Про картошку, мясо, коньяк не говорю - и сегодня, через 20 лет, в Америке стоит всё в долларах приблизительно как тогда.

В неплохом ресторане что в 90-х можно было поесть за $20 - $25, что сейчас.

В более - менее приличной забегаловке (не МакДональдс или Бургер Кинг) бутерброд как тогда стоил $8, так и сейчас стоит.

Где твоя инфляция в 500%?

куда более интересно с недвижимостью под аренду ... Для этого нужно шевелиться и думать, а не просто закинуть на счет деньги. Но там и риски выше.

Если достаточно денег, то можно попробовать вложить их в какой-то небольшой бизнес или стартап.
С недвижимостью риски не выше чем с депозитом, а возврат должен быть гораздо лучше. Но для этого нужно иметь не $2000.

С небольшим бизнесом или стартапом есть нехилая вероятность прогореть потеряв 100% своих кровных.

"Я уже не беспокоюсь о возврате на мои деньги, я беспокоюсь о возврате моих денег". Марк Твен

Шо ты несёшь, болезный?!
только долбаеб меряет инфляцию резервной валюты относительно компьютеров.
Мы говорим о разных вещах.

Банк не может открывать ларьки и барыжить депозитными деньгами.

Заработать больше 5% на валютный вклад БЕЗ РИСКА сложно.

я, конечно, промолчу о том, что инвестиционное подразделение банка может открыть любое юр.лицо, в т.ч. и пивной ларек, и барыжить чем угодно - от шнурков до финансирования революций.

но ты так и не привел ни одного примера хотя бы одного бизнеса, который делает 5% годовых.

а все эти твои сложно-легко - это слова целки на первом свидании. как говорится, по воде писями виляно.

учитывая общий уровень той херни, что ты несешь, объяснять я заебусь где инфляция в 500%. но если тебе интересно, то я, конечно, объясню. как только ты приведешь пример бизнеса, который делает 5% годовых. хотя бы ОДИН.

только долбаеб меряет инфляцию резервной валюты относительно компьютеров.

я, конечно, промолчу о том, что инвестиционное подразделение банка может открыть любое юр.лицо, в т.ч. и пивной ларек

но ты так и не привел ни одного примера хотя бы одного бизнеса, который делает 5% годовых.

объяснять я заебусь где инфляция в 500%. но если тебе интересно, то я, конечно, объясню.
Относительно чего меряешь инфляцию доллара ты?

Я бы не хотел иметь депозит в банке который моими $$ открывает пивные ларьки. А ты?

Не знаю как у вас, но в любой приличной стране законом оговорено что банк может делать с депозитами, и открытие пивных ларьков и барыжных бизнесов не разрешается, потому что в США, например, государство страхует банковские депозиты до $250 тыс. на рыло, и не хочет вытаскивать из жопы банки прогоревшие на барыжничестве.

При этом в банках есть инвестиционные инструменты с разной степенью риска, и если клиент вносит деньги для рисковых инвестиций тогда банк может делать с ними всё что угодно. Но мы говорим именно о депозитах.

Зарабатывает ок. 5% не бизнес а банковский счёт, деньги вкладываются исключительно в стабильные или гарантированные инструменты. Например банк может использовать депозиты для выдачи ссуд под недвижимость, там риск обычно не высокий.

С какого бодуна ты пишешь про бизнес зарабатывающий 5%? Я про такое вообще не упоминал. Ожидаемый возврат на капитал прямо пропорционален риску. Бизнес это риск, а рисковые инструменты должны зарабатывать более высокий возврат, иначе в риске нет смысла.

Расскажи как это по доллару инфляция 500% за последние 15 лет. Мне будет интересно послушать. Конечно есть области где инфляция высока (медицина и так далее) но в среднем инфляция по доллару 3% в год.

учитывая общий уровень той херни, что ты несешь, объяснять я заебусь где инфляция в 500%.
Причём здесь то что я несу к твоей способности доказать то что несёшь ты?

Давай я буду отвечать за свою херню а ты за свою?

Про картошку, мясо, коньяк не говорю - и сегодня, через 20 лет, в Америке стоит всё в долларах приблизительно как тогда.

В неплохом ресторане что в 90-х можно было поесть за $20 - $25, что сейчас.

В более - менее приличной забегаловке (не МакДональдс или Бургер Кинг) бутерброд как тогда стоил $8, так и сейчас стоит.

У меня нет 15-летней статистики, но за последние ~8 лет цены в США все таки поднялись.
Мне кажется, что рент будет наиболее полно отражать рост цен. Согластно гуглю "Median asking rent for one-bedroom apartments across the US rose 4%" - из статьи видно что это июнь
2018 относительно июня 2017. Мой апартмент комплекс повышает каждый год на 2.5%, т.е. за 15 лет это будет около 50% - что таки похоже на правду. Другой сайт говорит, что
Cumulative price change 2003-2018: 36.47%

500% - это да, скорее отражает влияние токсинов на мозг оппонента :D

У меня нет 15-летней статистики, но за последние ~8 лет цены в США все таки поднялись.

Мне кажется, что рент будет наиболее полно отражать рост цен.
Cumulative price change 2003-2018: 36.47%

500% - это да, скорее отражает влияние токсинов на мозг оппонента :D
Pазве я отрицаю неизбежную инфляцию доллара (как и любой другой валюты)? Инфляция существовала даже во времена золотого обеспечения валют.

Согласен. Но рент не связан прямо с инфляцией. Бывают периоды когда инфляция высокая а рент падает, и наоборот, когда инфляция почти нулевая а рент растёт (например после кризиса 2008-го года).

Exactly.

Относительно чего меряешь инфляцию доллара ты?
я как любой нормальный человек измеряю инфляцию одной резервной валюты относительно другой резервной валюты. как известно, на этом шарике существует только две резервные валюты и одна из них - доллар сша.

Я бы не хотел иметь депозит в банке который моими депозитами открывает пивные ларьки. А ты?
я повторяю еще раз для особо одаренных - любой банк с инвестиционным подразделением способен открывать любые юр.лица, которые могут своей деятельностью охватывать абсолютно все области экономики.

Не знаю как у вас, но в любой приличной стране законом оговорено что банк может делать с депозитами, и открытие пивных ларьков и барыжных бизхнесов не разрешается,
а ты эти законы читал? ну-ка, покажи мне, где написано, что банк с инвестиционным подразделением не способен стать учредителем компании в реальном секторе, в т.ч. и в области розничной торговли слабоалкогольными напитками?

потому что в США, например, государство страхует банковские депозиты до $250 тыс. на рыло
дада. у нас тоже есть фонд гарантирования вкладов. примерно с такой же цифрой в национальной валюте. и что? типа америку открыл?

При этом в банках есть инвестиционные инструменты с разной степенью риска, и если клиент вносит деньги для рисковых инвестиций тогда банк может делать с ними всё что угодно.

это очень упрощенная модель (примерно как телочки автомобиль бибикой называют), но допустим и согласимся.

исключительно в стабильные или гарантированные инструменты. Например банк может использовать депозиты для выдачи ссуд под недвижимость, там риск обычно не высокий.
дада. ипотечный кризис 07-09 с потерей по рынку 20 триллионов отлично показал невысокие риски в недвижимости, а также стабильность и гарантированность инструментов.
Зарабатывает ок. 5% не бизнес а банковский счёт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

citigroup annual stock price найди мне тут колебания на 5% годовых? ну давай. я навскидку сити взял. можешь взять чейз или любой другой банчок. можем по украинским пройтись. посмотрим, как менялась капитализация, скажем привата или таскомбанка?

при этом надо понимать, что любой банк в состоянии как резко увеличить свою капитализацию на момент отчета, так и резко занизить. и банки очень активно это делают, чтобы у ***** не возникало вопросов, че им тока по 5% годовых отваливается за их ресурс, на котором банк легко делает 200-300%.

С какого бодуна ты пишешь про бизнес зарабатывающий 5%? Я про такое вообще не упоминал. Бизнес это риск, а рисковые инструменты должны зарабатывать более высокий возврат, иначе в риске нет смысла.
а банк - это не бизнес. это чарити организэйшен :іржач: вкладывающая деньги клиентов исключительно в супер пупер надежные активы ради мира во всем мире :ги: а то, что с 07 по 12й год в сша вылетело в трубу 486 банков - это просто совпадение :D ну, просто потому, что супер пупер надежные активы, в которые были вложены деньги вкладчиков, остались такими же супер пупер надежными, но просто гороскоп так сложился :іржач:

Расскажи как это по доллару инфляция 500% за последние 15 лет. Мне будет интересно послушать.
рассказываю.

доллар относительно золота. одна резервная валюта относительно другой.
j9dccc.gif

а если ты рассуждаешь о компьютерах, то скажи-ка мне, сколько сейчас стоит твой компьютер за 1000 долларов из 92го года? так какая была инфляция, если считать в компьютерах? пример с картошкой тоже не катит. просто потому, что с тех пор появились новые технологии по выращиванию картошки. и если ее цена в долларе не изменилась. то это только потому, что сша ради своих потребителей нарастила гос.долг. если бы фрс переложила бы этот риск на потребителей картошки, то хер бы ты купил сейчас картошку по той же самой цене, что и 15 лет назад.

500% - это да, скорее отражает влияние токсинов на мозг оппонента
еще раз для тупых *****ов - инфляция резервной валюты может быть измерена только относительно другой резервной валюты. которых в мире ровное две.

Назад
Зверху Знизу