Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Депозит без завещания

• Автор теми Автор теми Зуборев
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 194
Депозит без завещания

Добрый день, подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации: умерла двоюродная тётка, детей, мужа и родственников по первой линии нет. У двоюродной тётки осталось 2 депозита, на которые завещания не было составлено. Завещание составлено только на квартиру на мою жену. Нотариус говорит, что получить деньги нереально, только через суд и стоить это будет около 1 000 у е. Помочь в этой ситуации отказалась. Действительно, о деньгах можно забыть?

странный нотариус вам поался......

вы единственный наследник?

через суд и стоить это будет около 1 000 у е...
...
...Действительно, о деньгах можно забыть?
А что за банк и какая сумма на депозите?
Знакомый унаследовал по суду вклад в "Надра", пошел получать, ему выплатили чуть-меньше половины...

Единственный, не считая моих детей.
Банк - ЮниКредит. Так как сумма депозита небольшая около 1 500 у.е., с них заплатить налог, отдать юристу и нотариусу 1000 у е., то по словам нотариуса лучше забыть о нем.

...Так как сумма депозита небольшая около 1 500 у.е., с них заплатить налог, отдать юристу и нотариусу 1000 у е., то по словам нотариуса лучше забыть о нем.
Не со всем вышеуказанным согласен, однако в целом направление верное.

Так как сумма депозита небольшая около 1 500 у.е., с них заплатить налог, отдать юристу и нотариусу 1000 у е., то по словам нотариуса лучше забыть о нем.
174.2.2. НК: за ставкою, визначеною пунктом 167.2 статті 167 (5%) цього Кодексу, вартість будь-якого об'єкта спадщини, що успадковується спадкоємцями, які не є членами сім'ї спадкодавця першого ступеня споріднення;
Так что не слушайте этих мерзавцев, 5% это херня. И подавайте заявление о принятии наследства. А через полгода получите свидетельство о праве на наследство И заберете по нему в банке депозит. Если нотариус заартачится и не выдаст свидетельство на депозит, поставить его на место (а то и выгнать нахрен) обойдется недорого.
С банком же судится не придется при наличии свидетельства о праве на наследство на депозит. А если они шизонутые совсем, то можно и посудиться, дело 200% выиграшное. Да и юристы в этом деле абсолютно не нужны, дело простейшее.

Единственный, не считая моих детей.
Банк - ЮниКредит. Так как сумма депозита небольшая около 1 500 у.е., с них заплатить налог, отдать юристу и нотариусу 1000 у е., то по словам нотариуса лучше забыть о нем.

тогда не понимаю за что 1000 у.е.
совершенно стандартная процедура же

Если нотариус заартачится и не выдаст свидетельство на депозит, поставить его на место (а то и выгнать нахрен) обойдется недорого. .

терки в нотариусами регулярны, научите выгонять:D:D

Да..... Юридический форум накрылся медным тазом. Проблема яйца выеденного не стоит. А выдвигается такая хрень:рл:
Идем к нотариусу, получаем отказ. Ждем конца 6 месяцев, обращаемся в суд и признаем право на вклад в порядке наследования. Получаем решение суда и забираем вклад. Все. Расходов долларов 300, доходов 1500.
поставить его на место (а то и выгнать нахрен) обойдется недорого.
С каких его выгнать, если
тяжело доказать, что родственник,
?

Ждем конца 6 месяцев, обращаемся в суд и признаем право на вклад в порядке наследования
Если идти по такому пути, то придется платить пошлину в проценте от стоимости имущества. А если обжаловать отказ нотариуса в совершении нотариального действия, то выйдет дешевле. Но обязательно нужно написать что нет спора о праве, поскольку никто не оспаривает право наследника на это имущество.

А если обжаловать отказ нотариуса в совершении нотариального действия, то выйдет дешевле.
Чтоб обжаловать результативно, нужно подать нотариусу документы, подтверждающие родство, которых нет. Или он выдает свидетельство по желанию?
И дешевле не будет. Минимальная пошлина больше. В общем, хрень.

Зашёл с улицы: пошел на консультацию к нотариусу, который оформил завещание на квартиру на мою жену. Показал документы из банка про депозиты. Документов, подтверждающих родство у меня нет. Есть только свидетельство о рождении тётки, где место рождения и ее фамилия совпадает со мной. Я думал, что если я не могу предоставить документы, нотариус их сам запросит, но он с ходу сказал- про деньги забудьте.

Если идти по такому пути, то придется платить пошлину в проценте от стоимости имущества.
Пошлину не надо, а вот судебный сбор придется. Но каждому судящемуся следует понимать, что без вложений не бывает прибыли. Исключением являются те дела, по которым закон освобождает истца от судебного сбора, но по ним чаще идет не прибыль, а так сказать возмещение.

ТС, Вам тут про суд уже посоветовали. Если в суд не хотите, то забудьте.

Назад
Зверху Знизу