Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Денежные отношения в семье.

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення
Я за общий бюджет, мне так приятнее, что ли. Хотя в последнее время замечаю тенденцию мужчин, чтобы деньги были у каждого свои. Не знаю, я транжира, мне надо чтобы моими деньгами занимался муж :) Может хоть тогда получится собрать хоть какую то вменяемую сумму :)

Я тоже тратить обожаю, жена не выдержала и бюджеты разделила:)

Можно не писать, как у вас в семье, это необязательно, но, как вы это себе представляете, как должно быть.

У каждого должно быть так, как ему удобно.
Если семья, где отношения, как у друзей/подруг, возможно им удобнее зарабатывать и тратить раздельно, а на общие траты скидываться - ну, как некоторые люди живут в общагах.
Если семья - единый организм, то все общее: радости, печали, деньги, долги и т.п.
Мы же в обоих случаях о счастливой и дружной семье говорим?

ПС. Другие врианты семей - другие варианты построения финансовых отношений.

тебе понятие gemeinschaftskonto о чем то говорит???

себе и друг другу :)))

ну так я уже и написала вроде, что один общий банковский счет с двумя карточками на разных пользователей. Ну а кто его пополняет? если оба, то зачем иметь три разных счета? Или у них до свадьбы совсем счетов не было? А может ты за "общак" в купюрах? так то на зоне и по всей родимой планете так водится, невзирая на нации и рассы. Мы то за среднестатистическую немецкую семью говорим.

второе - бронированная дверь в какую-то камеру.
В первое что? Стол?

Второе миленький домашний кофрик:girl:.
Первое миленькая домашняя тумбочка:girl:

У нас общий бюджет и есть некая сумма денег которая может быть потрачена без предварительного согласования.все что выше - обсуждается. Работаем оба.
как мне кажется это самая прозрачная и понятная схема.

Также многие из моих друзей "скидываются в тумбочку" на текущие нужды, а если надо чтото крупное купить, скидываются еще раз на покупку "от каждого по возможности"

обе схемы вполне жизнеспособны

ну так я уже и написала вроде, что один общий банковский счет с двумя карточками на разных пользователей. Ну а кто его пополняет? если оба, то зачем иметь три разных счета? Или у них до свадьбы совсем счетов не было? А может ты за "общак" в купюрах? так то на зоне и по всей родимой планете так водится, невзирая на нации и рассы. Мы то за среднестатистическую немецкую семью говорим.
ну зп приходит на личный счет, потом то что нужно для платежей, общей заначки и пр переводится на общий счет, оттуда снимается квартира и все подобные весчи :)) ну я это представляю как то вот так...

я бы сделал 3 счета.
1. общий - для покупок крупных и средних, берут оба - это типа семейный бюджет
2. ее - небольшие суммы на ежедневные растраты включая еду, пополняется мужем.. устанавливается лимит, бо девушки часто слетают с тормозов. надо держать в узде
3. свой личный, только мне известно сколько там бабла и так должно быть - аминь

я бы сделал 3 счета.
1. общий - для покупок крупных и средних, берут оба - это типа семейный бюджет
2. ее - небольшие суммы на ежедневные растраты включая еду, пополняется мужем.. устанавливается лимит, бо девушки часто слетают с тормозов. надо держать в узде
3. свой личный, только мне известно сколько там бабла и так должно быть - аминь

не все женщины транжиры, и далеко не все мужчины экономны и рачительны. кстати, я даже не помню среди знакомных дам, которые могут тратить деньги "без тормозов" :confused:

у нас вообще один счет, к чему лишние сложности

Оба работаем. Моя зп - это моё личное. ЗП мужа - это наше :D. И никаких проблем со всякими выпрашиваниями, т.к. нал у меня всегда. Если не хватает - беру из денег мужа :D.

Оба работаем. Моя зп - это моё личное. ЗП мужа - это наше :D. И никаких проблем со всякими выпрашиваниями, т.к. нал у меня всегда. Если не хватает - беру из денег мужа :D.

Если не секрет. Зачем такую аву ставить?

:D хитренькая какая.

Если не секрет. Зачем такую аву ставить?

Вообще не секрет. Я торчу от этого фото. От взгляда и причесона этой дамы у меня рот до ушей.

:D хитренькая какая.

зато как клёво и всех устраивает :D. Меня особенно :D:D.

Вообще не секрет. Я торчу от этого фото. От взгляда и причесона этой дамы у меня рот до ушей.

Если что я такую прическу за 40$ могу сделать. ))
Еще 20, также накурю и раскрашу.

Назад
Зверху Знизу