Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

денежная реформа - НБУ ликвидирует монетки

• Автор теми Автор теми trumplin
  • Дата створення Дата створення
Это не правильный подход. Вам должны платить за то что согласились пользоваться куском пластика, вместо нормальных денег. А не вы им.

Ну 10 платежей в месяц я уж как-нибудь сделаю :D
Мобилки пополнить, инет, чего-то на али купить - и наберется.

У этого пакета плюс - можно в любом банкомате снимать без комиссии. И при поездках в загран там тоже дешевле, чем в другом пакете. Насколько помню. Вообще, не вникал сильно. Обычной картой в загране платить нельзя, этой - можно :D

Так все правильно делают, криптомелочь идет

Даже самой обычной картой Приватбанка можно платить за границей, при чем, даже не уведомляя, предварительно, банк.

Я говорю про тот банк, в котором обслуживаюсь - "Райффайзен".

Да у Привата и пин не надо вводить, и расписываться. Я как-то спросил, чего у них так терминалы настроены - вдруг я карту спиздил и с ней пришел в магазин скупиться? Ответ был прост - ну, это проблема владельца карты, что он ее не заблокировал после кражи.

Да у Привата и пин не надо вводить, и расписываться. Я как-то спросил, чего у них так терминалы настроены - вдруг я карту спиздил и с ней пришел в магазин скупиться? Ответ был прост - ну, это проблема владельца карты, что он ее не заблокировал после кражи.
Наоборот. По Приватовским картам, даже магнитным, ПИН просит всегда. Это нарушение правил платежных систем. По стандарту - ПИН не запрашивается по полосатику (авторизация по подписи), но требуется когда платишь чипованной картой.

Карточка Укрсиббанка - еще ни разу не вводил пин.

По умолчанию, если карта-полосатик, пин вводить не надо. Но, настройкой терминала можно перебить это поведение. Например, в Электронном мире так сделано.

вот тогда оно однозначно твое и ты с ним можешь делать все, что хочешь.

О! Вiзьмеш до рук - маєш рiч :-)

А деньги в виде цифр на экране/чеке - это только цифры.

И на хозрядах Барика, сцуко, ни единого терминала на выдачу, только на приём бабла :ги: Если кому приспичит, даже в сортир не пустят :D

ddhgh6.webp

Наоборот. По Приватовским картам, даже магнитным, ПИН просит всегда. Это нарушение правил платежных систем. По стандарту - ПИН не запрашивается по полосатику (авторизация по подписи), но требуется когда платишь чипованной картой.

Ну вот приватовский терминал мою чипованную карту райффайзена хавал без пина и требования подписи. При том, что укрсоцевский - требовал пин.

Я не знаю, какие там у них где правила - но когда позвонил в приват и задал вопрос - ответ был удивительным.

Какого банка? У меня приватовская, 20 гр в месяц, сколько там платежей - до лампы

Райффайзен. Еще и СМСки присылают - Вы в этом месяце сделали Y платежей, оталось еще 10-Y для бесплатного пользования картой в следующем месяце.

Это карта зарплатная. Я здесь правила не устанавливаю - при оформлении были доступны два вида карт, с одним из них можно ездить в загран и там рассчитываться.
Для своих рассчетов есть еще УкрСоца - там гривен 80-100 снимают раз в год, независимо ни от чего.

Я не знаю, какие там у них где правила - но когда позвонил в приват и задал вопрос - ответ был удивительным.
В Привате при оплате картой меньше 100 грн пин не требуется. Если что дороже 100 грн - нужен пин.

Райффайзен. Еще и СМСки присылают - Вы в этом месяце сделали Y платежей, оталось еще 10-Y для бесплатного пользования картой в следующем месяце.

Это карта зарплатная. Я здесь правила не устанавливаю - при оформлении были доступны два вида карт, с одним из них можно ездить в загран и там рассчитываться.
Для своих рассчетов есть еще УкрСоца - там гривен 80-100 снимают раз в год, независимо ни от чего.

Видите, у вас сплошной экзот. Возьмите, пока Приват окончательно не угробили, обычную народную универсалку. Она бесплатная, и хоть увидите, как оно должно быть.

Видите, у вас сплошной экзот. Возьмите, пока Приват окончательно не угробили, обычную народную универсалку. Она бесплатная, и хоть увидите, как оно должно быть.

Нафиг-нафиг тот приват. Мне этих двух карт с головой хватает :D

Оплата была больше 300 грн. Блин, я ж не прикалываюсь.

Да все верят.
Тут принцип какой. Есть рекомендации мастер-виза.
Банк потом на карте прописывает на карте в каких случаях требовать подпись или пин. Обычно, следуя рекомендациям, но не всегда. И, дальше настройка терминала, которая может перебить настройки карты.

Да все верят.
Тут принцип какой. Есть рекомендации мастер-виза.
Банк потом на карте прописывает на карте в каких случаях требовать подпись или пин. Обычно, следуя рекомендациям, но не всегда. И, дальше настройка терминала, которая может перебить настройки карты.

Ну, видимо, там в терминалах так прописано, чтобы быстрее было...

Назад
Зверху Знизу