4000 грн на місяць

Денег у людей нєт

• Автор теми Автор теми Zigote
  • Дата створення Дата створення
Но кто определяет бессовестный человек или нет?
это не сложно
если поступки человека приносят зло боль и страдания другим людям при условии что он делает это осознанно,зная наперед последствия своих поступков=то бессовестный

Мыслящий не может причинять осмысленное зло по своему убеждению, меряющего все по принципу: "а если бы такое сделали мне?". Поэтому носитель зла - это существо без движения мысли в черепной коробке, а такие понимают только физические наказания, угрызения моральные им недоступны.
Я бы несколько не согласился. В реале встречал немало персонажей, прекрасно отдающих себе отчёт в том, какое зло они делают другим. И никоим образом не желающих себе такого же. Именно полное отсутствие совести и морали и позволяет им оставаться равнодушными, а порой - даже и радоваться приносимому ими другим злу. В остальном цитируемый пост вполне правомерен и к этой категории.

А теперь объясни мне КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ? Почему я не могу такому радоваться? У меня отсутствует что-то в мозгу?
Есть Человек. А есть - человекообразные. С контентом в башке от гиены, или чего похуже... Внешне - мало отличаются. Разве что фрагментарно-эпизодически - взгляды, мимика... ну и поступки, конечно.

Кстати...иногда, казалось бы, такие положительные черты как доброта, милосердие, незлопамятность, открытость только поощряют бессовестных творить свои мутные дела. Тогда все это мною перечисленное нужно отнести к недостаткам человека получается?

ну в таких случаях получается что да:)

:пиво:
Значит, коли путаются, меньше случалось в бытии встреч с мразью, и таковая, возможно, была меньше калибром... сему можно только радоваться. А я вот - всё более к цобакенам расположен...:(

:неа:
К счастью, я давно научился достаточно быстро определяться с "оценкой" персонажей - почти безошибочно, и давно выработал методику их максимального устранения из своей реальности:) И да, людей более, чем пристойных - не так уж и мало в реальности.

Это еще нужно доказать учитывая обстоятельства толкнувшие его на тот или иной поступок.
Воровство ради спасения жизни, убийство как оборона
конечное,тут согласна на все 100 процентов)))
тогда уточню
..когда поступки человека приносят зло боль и страдания другим людям при условии что он делает это осознанно не руководствуясь высокими побуждениями а лишь собственной корыстью , получая удовольствие от этого процесса:D

Мыслящий не может причинять осмысленное зло по своему убеждению, меряющего все по принципу: "а если бы такое сделали мне?". Поэтому носитель зла - это существо без движения мысли в черепной коробке, а такие понимают только физические наказания, угрызения моральные им недоступны. Следовательно носитель зла может быть наказан только в материальном аспекте, или причинением физических страданий ему, или физической изоляцией от нормальных людей, или отстранением его от каких материальных ништяков, без которых подобные существа не способны наслаждаться бытием

грубо говоря да,но отсутствие сопереживания как и получение морального удовлетворения от причинения боли другому человеку-это скорее паталогия,хотя и в процентном соотношении наверное зависит от уровня интеллекта но УИ не является гарантом остутствия или присутсвия этих паталогий во всех случаях

а про физическую изоляцию от нормальных людей согласна,еще хорошо бы добавить компенсацию трудом морального и другого вреда нанесенного этим почти человеком и принудительным лечением,хотя пока такое наверное не лечится,но думаю когда-то и это станет возможным

Назад
Зверху Знизу