4000 грн на місяць

Денег у людей нєт

• Автор теми Автор теми Zigote
  • Дата створення Дата створення

таковые организмы, не получив укорот, непременно пойдут дальше, по-нарастающей.
Начинается всегда с малого - похабного слова в адрес слабого, когда нет шансов поймать ответку... А заканчивается часто-густо кровью.

о да.... Кстати про совесть :) Стоит ли наказывать бессовестного человека за проступок или оставить как есть? Если есть такая возможность. Или отдать все высшим силам? :D

а может ты и есть это оружие мгновенного возмездия высших сил?!
надо в себя верить!

В городе было сильное наводнение. Один человек сидел на крыше своего домика и молился о спасении. К нему подплыла лодка спасателей, и они предложили ему залезть в лодку.
— О нет, последовал ответ. Я верю, что Бог спасёт меня.
Вскоре человек услышал над собой рокот вертолета. К нему спустили лестницу и предлагали подняться.
— Да нет, - закричал человек, Бог спасёт меня!
Вскоре вода скрыла крышу и человек утонул. Когда он предстал пред Богом, он спросил: — Как же так, я верил, Бог, что ты спасёшь меня, а ты меня не спас?
Бог ответил ему: Я за тобой лодку посылал, ты не захотел спастись. Потом я вертолёт послал, ты опять отказался, что же ты ещё возмущаешься?

1dhfcj.webp

таковые организмы, не получив укорот, непременно пойдут дальше, по-нарастающей.
Начинается всегда с малого - похабного слова в адрес слабого, когда нет шансов поймать ответку... А заканчивается часто-густо кровью.
++
наказывать стоит,к сожалению не всегда понятно со зла ,осознанно человек сделал "проступок" или просто по глупости,не понимая

наказывая их, мы делаем праведное дело?
безусловно. При условии адекватности наказания.
В нормальных странах бОльшую часть этой функции обеспечивает государство. У нас с этим пока что... :(

Больше того: человек, имеющий возможность наказать зло и не делающий этого, косвенно причиняет проблемы тем людям или другим живым тварям, которые, по разным причинам, не смог отбиться от причиняющего зло субъкта, своими силами. Зло реально, имеет оценочные характеристики и при возможности должно быть остановлено и наказано. Все рассуждения умников и казуистов об абстракции зла и том, кто может судить и выносить приговор по проступкам причиняющего зло, есть обыкновенное пиздабольство и словесные наперстки
+100500. Финальную фразу крайнего предложения лично я сформулировал бы много жёстче.

человека наказывает сама жизнь (Бог, Вселенная, высшие силы, называйте как хотите), нужно только подождать
Это можно ускорить. И это вовсе не сложно.

реальная возможность мести, наказания
месть и наказание - суть разное.

Стоит ли делать это или... наблюдать
По ситуации.

Больше того: человек, имеющий возможность наказать зло и не делающий этого, косвенно причиняет проблемы тем людям или другим живым тварям, которые, по разным причинам, не смог отбиться от причиняющего зло субъкта, своими силами.
это смотря как наказывать
если наказание пресекло возможность и желание наказанного это зло причинять-то да,наказание необходимо,и имея возможность и не наказать-можно даже сказать преступно
другое дело,если наказав ты только утвердил желание человека "без компаса" в его злобе к окружающим и желании поступать так дальше

Человек у которого спит совесть уже наказан.
Отсутствие внутреннего маячка или компаса это уже наказание.
а это не всегда и даже реже чем наоборот
отсутствие принципов и совести+интеллект=успех и отнюдь не наказан
а вот как чаще бывает
отсутствие тех же факторов и слабенькая черепушка=сам собой наказан,да

Назад
Зверху Знизу