Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

день жестянщика

Простите, а вы вообще хоть раз за руль садились? А ездили? А ночь в дождь? ;)
Все правильно, водитель должен остановиться если плохо видно, но есть одно но - как быть в ситуации, если самого пешеходного перехода не видно? Знак к примеру как то подибильному за деревом повешен, а зебры нет. Ась?! :D

Отправить заказное письм в ГАИ с фото и описанием. Если знак не перевесили как положено, в прокуратуру. Это как бы гражданский долг.

Водитея специально обучили, что бы он мог управлять источником повышенной опасности. У пешехода нет спецподготовки. У него есть право переходить дорогу на переходе.
Основная проблема в данном случае в отношении. Если водитель подъезжает к перекрестку и не знает на главной ли он, он всегда притормозит вплоть до полной остановки и будет вертеть головой. К пешеходам же отношение принебрежительное - ничего с ним не случится если подождет.
Из-за такого отношения я не могу отпустить ребенка самого переходить улицу не то что на переходе, а даже на пешеходном светофоре, который некоторые водители умудряются "не замечать". Была одно время акция, когда гаишники ловили водителей не пропустивших пешеходов. Но все закончилось. Только несколько лет такого террора привели бы к тому, что бы пешеходный переход пользовался не меньшим уважением чем светофор и все водители наизуть помнили бы их расположение в городе и боялись "не заметить".

Короче, взаимное уважение на дороге рулит

Я двумя руками за! Вопрос только в том, где вы в Харькове видели уважение к пешеходам? Пешеходы вынужденно уважают водителей, т.к. здоровье дороже, а в обратную сторону это не работает.

Могу добавить по поводу уважения. Ребенок, когда был маленьким, играл во дворе и выскочил на внутридворовой проезд. Там ехала машина и водитель вылез и начал орать на жену, что она не смотрит за ребенком, забыв у кого преимущество и какая максимальная скорость разрешена во дворах. А вы говорите про уважение.

Я двумя руками за! Вопрос только в том, где вы в Харькове видели уважение к пешеходам? Пешеходы вынужденно уважают водителей, т.к. здоровье дороже, а в обратную сторону это не работает.

Могу добавить по поводу уважения. Ребенок, когда был маленьким, играл во дворе и выскочил на внутридворовой проезд. Там ехала машина и водитель вылез и начал орать на жену, что она не смотрит за ребенком, забыв у кого преимущество и какая максимальная скорость разрешена во дворах. А вы говорите про уважение.
По разному случается, большая часть водителей все-таки предоставляют преимущество пешеходам на зебре, но есть естесственно исключения. Да и не всегда самому получается следовать букве закона, а иногда пропускаю пешехода даже без зебры, но наверное пешикам следовало бы стать на переход и подождать, пока водилы их заметят и притормозят, мое такое мнение. Второй-третий - по-любому пропустят.

"...Знак к примеру как то подибильному за деревом повешен, а зебры нет. Ась?!..."
А как же вы его увидели этот знак, да еще и в такую погоду? "...Ась?!..."
И это не вина пешехода - не правильно установленный знак, главное, что это "****", да еще и в запотевших очках, переходил улицу по правилам!
Предвидя вопрос ("...Простите, а вы вообще хоть раз за руль садились?..."), сразу скажу : стаж 33 года.
И в любом случае ДДД: дай дураку дорогу (пешеходу в том числе).

1. Цитировать научитесь..
2. Как я увидел знак? А я его не видел - я знаю что он там есть. :D Когда я пешком хожу я стараюсь замечать и запоминать такие стремные места.
3. Стаж 33 года? Хм. Сдается мне что все 33 года вы ездили исключительно на дачу и обратно по выходным в летнее время.
4. Да я с удовольствием дам дорогу дураку (и пешеходу в том числе). Но возможно это будет только в том случае, если я буду видеть "дурака". Неужели за 33 года до вас это все еще не дошло? :confused:

Я сам бываю пешеходом...но я ***** почему не пользуюсь своим преимуществом..если я вижу что человеку нужно успеть сделать поворот и я при этом ему помешаю..я стою и жду пока человек завершит поворот..если я вижу что человек едет достаточно быстро и не успееет затормозить я тоже не вылажу на переход..если я вижу что человек делает допустим левый поворот на коротком светофоре и я ему помешаю я тоже не лезу...если я вижу что человек едет на мигающий зелёный переходящий в жёлтый, а у меня загорелся пешеходный зелёный я тоже не выпрыгиваю с криками ***** я правввввввв!!!!
если я вижу что моё стояние на бордюре закрывает обзор водителю который ждёт сделать манёвр и допустим выехать со стоянки я отойду и дам ему обзор...
что сложного?
смысл в том, что я не лезу в залупу и иду на принцип пред водилой типа у меня преимущество....
может потому что сам водитель и понимаю какого им..а может потому что так воспитан..
если он меня уебёт в ногу и сломает мне колено...во первых он попал сильно..но сам он физически остался цел...но я то после такого перелома буду ходить всю жизнь с палочкой...кому будет легче?мне даже его деньги ***** будут не нужны...
поэтому товарищи пешеходы...не выёбуйтесь...не думайте только о себе *****...

ясный *** та не анархист на лайносу

После дождя мороз.Ваши действия.Резину сменили?
Да, в эту субботу (27.11) переобулся.
вчера на сумской вечером чуть не сбил пешехода....
он уткнувшись еблом в землю на пролом переходил сумскую..видимо ***** не понимает, что видимость у водителя хуже по такой погоде и не стоит пользоваться зеброй переходя её так как будто дома идёшь по коридору от холодильника к сортиру...по сторонам смотреть нужно...и понимать что мокрая брусчатка это нечто..

Ты вышел бы из авто и дал ему в ****о!

Уже гололед нехилый

только что с дорги, как уже и говорил там *****нага....
день жестянщика таки будет завтра....

вот как бывает... практически как в 19.00 на Алексеевском мосту

Вкладення

• 00cee3bedecd1.webp
    00cee3bedecd1.webp
    56.3 КБ · Перегляди: 141
Ехал где-то около 20:30. Деталей не рассмотрел: стояли 4 машины уже почти на въезде на Алексеевку. Ланос встретился с кем-то и еще двое их слегка догнали.

***ня,только что прокатился,не вижу повода для паники
Дороги *****тые,лед только по всяким *****м
Что реально кумарит,так это лужи
Шо ледокол ломаешь лед
В общем у кого нормальная зимняя резина,нет повода для беспокойства

***ня,только что прокатился,не вижу повода для паники
Дороги *****тые,лед только по всяким *****м
Что реально кумарит,так это лужи
Шо ледокол ломаешь лед
В общем у кого нормальная зимняя резина,нет повода для беспокойства

паттверждаю. везде сухо и ахуенно,тока местами от луж раскатали наледи. я бы сказал шо нет повода для беспокойства хоть на лысой резине:клас:

Назад
Зверху Знизу