• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

День Независимости!

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
А я не знаю, что мне дала "Независимость Украины", но зато все эти изменения, связанные с развалом СыСыСыэРа дали мне возможность как минимум спокойно ездить по миру. Я уже не застала, но родители мне рассказывали о том, что, чтоб заслужить турпоездку куда-нибудь например в Болгарию, нужно было быть передовиком производства, чуть ни не коммунистом, иметь идеальный моральный облик и тыды. И долго стоять в очередь и еще партком мог не согласовать твою кандидатуру на выезд из Страны.
У меня семья живет по миру, так еще в СыСыСыэРовские времена по делам приехал английский муж моей сестры. Помню, как в Интуристе мама минут сорок рассказывала специальным дяденькам с пециальном кабинете кто она, что она, кто он такой, и нам в конце-концов разрешили пригласить его вечером домой на ужин. Это зятя-то ее :)
Знаю, что без этого развала я не смогла бы учиться на те профессии, на которые я выучилась - получить психологическое образование можно было только после 10-ти лет педагогической работы и то по представлению профкома, месткома и хорошей характеристики и мест было очень-очень мало. А выучиться на цветочницу и так было бы не возможно.
Не знаю, как с этим связана лично "Независимость Украины", но с книгами, вообще с информацией стало очень хорошо. Лучше бы иногда было по-хуже.
О! Я знаю, что лично мне дала "Независимость Украины"-говорят, что при СыСыСэре или Судак или Новый Свет в Крыму были закрытыми городами. А потом их открыли и стало возможно ездить туда отдыхать. Прелесть, как там хорошо:)

to Irka
Не знаю насчет нынешнего "психологического образования", но закончив во временя СССР любой приличный ВУЗ, Вы бы по крайней мере выучили бы грамматику и русский язык. А так Ваши опусы выглядят мягко говоря недалекими и неприсущими человеку с каким-либо образованием вообще. :D Так что позвольте усомниться в преимуществе нынешних форм обучения...

CrD сказав(ла):
to Irka
но закончив во временя СССР любой приличный ВУЗ, Вы бы по крайней мере выучили бы грамматику и русский язык. А так Ваши опусы выглядят мягко говоря недалекими и неприсущими человеку с каким-либо образованием вообще.
....вы меня точно не перепутали ни с кем? )))))))
Они могут быть недалекими, но на твердую четверку по русскому языку - это уж точно.

с праздничком всех форумчан ! мне лично независимость ниче не дала плохого та и хорошего тоже . всё на одном месте . правда я не знаю если не было б независимости что было б тогда. наверное ничего

Блекленькая она -независимость, на фоне народного праздника - 23 августа.
Вообще, я к независимости настороженно относился.
Независимость - первый шаг к еще более суровой зависимости. Похоже так оно и получается.
Все равно, всех, для кого это праздник, кто верит в лучшее - поздравляю!

С праздником всех! Епт, сегодня снова пить...:(

Мне независимая Украина дала "Coca-Cola, Nestle, Adidas, Mercedes, Windows, Samsung...", а то было "Байкал, Поиск, Москвич, Волков-Коммандер, Березка...":)

Коля, блин, а как же Ватра, Таврия (Запорожец), DOS Navigator (Его писали украинец и три молдаванина), Оболонь, Фабрика "Харкивьянка"?
Ты не патриот, Коля :)

Ну почему же не патриот?:) Оболонь пью до сих пор, правда недавно участил со Старопраменом..., а на счет dos navigator - да уж, хороший файловый манагер...:)

Коля, не пей Оболонь, там химия одна :)
Немиров есть напиток патриота :)

Всех с праздничком.

Что мне дала независимость? Был бы СССР - я б в инженеры пошел, работал бы на благо родины и горя не знал. Независимость => свободный рынок => надо знать правила игры => выбрал другую профессию. Независимость на меня повлияла - это да - но дала ли она мне хоть что-то? Если б я был инженером в совке, я бы и не хотел samsung, смотрел бы березку и понимал, что нечего желать то, что никогда не достанешь. А че? Удобно...

И тут - с праздником !
Независимость - дала возможность заниматься моей нынешней профессией, читать много интересных книг ....

а мне независимость дала независимость от наших партийно-радийных бонзов.. т.е. они от меня никак не зависят, и от моих действий страна в обчем-то тож особо не зависит... а я от страны постоянно зависаю, да и от этих сверху... тож... вот така специфика..

Что мне дала независимость?

Прежде всего мне,как на то время студенту технаря,независимость дала отмену совковых льгот (комплексных обедов за 30 копеек в день, материальной помощи ;-)), пропала своевременная выплата стипендий. Началась инфляция.... Появились первые символы незалежной украины-деньги: купоны отрезные-которые прикреплялись к совковым рублям для отоваривания в магазинах, потом появились купоны вместо все тех же совковых рублей...И наконец-гривня-меняющая цвет,размер и растущая в нулях постоянно.Моя специальность "Наладчик станков с ЧПУ"(программист-механик-технолог)- в этой стране стала ненужна-в результате чего мои многие одногрупники трудятся в Германии,США,Австралии....С эпохой незалежности связаны и пустые полки магазинов,отсутствие работы и т.д. А буквально перед распадом (87-91гг) из Украины в страны соцлагеря рванули первые "челноки"-туда эшелоны наших "Березок",ширпотреба и т.д. , оттуда- жевачки "Педро", "Турбо" и "Дональд" ;-))) Очень порадовало наших граждан в независимой украине-Польское масло "РАМА"-и нет ничего страшного,что оно напоминало совковый маргарин- зато импорт и без очереди ;-))
Независимость привела меня в числе первых на Центральный рынок-продажа гавна из Китая ;-))). А затем презентовали Барабашова-и снова мы были первые (поставили свои точки на "каменке" и взяли первые контейнера)...Совмещая работу с учебой в ХПИ(на дневном), помнятся такие моменты-у многих студентов не было денег на жетон-т.к. у родителей не было работы, а студнем можно было устроится только в ночной киоск-но и это было сложно (киосков на всех не хватало)...После ХПИ-также с работой по специальности напряженка...Вот меня и занесло в торговлю - по сути уже с 94-го там работаю.
Что касается свободы перемещений по миру-учась в обычной школе,мы с 87-го постоянно ездили на экскурсии-россия,Беларусь,Прибалтика,Польша,Чехословакия-никакие дяди из КГБ нас не проверяли. Возможности обучения на Западе вроде не было-но были уже первые обмены школьниками. т.е. всему своё время.
Сказать,что я доволен независимостью-сложно, т.к. из великой державы мы превратились в страну третьего сорта (по оценкам Запада). Безопасность независимой украины уже не поддерживают стратегические бомбардировщики (проданы в Россию), сняты с дежурства и уничтожены ядерные ракеты (независимости не покарману такое),на дежурстве остались С200 и пара-тройка С300, в "строю" танки 60-80гг. Уничтожен ВПК, машиносторение, стакостроение, угольная промышленность (почти),сельское хозяйство, легкая промышленность-радуют харьковские цеховики (реально им респект-в наши дубленки одето пол России,вся Украина, и даже в Моногии знают их)....Вобщем,могу ошибиться(не записываю наши показатели ВВП ;-))- но по многим показателям,в зависимости от отрасли производства, за время независимости мы "достигли" уровня производства 1917 (!!!!), где-то вышли на послевоенный (45-50гг), а в чем-то даже приблизились к 91-м гг.Вобщем прогресс есть!!! Мы-Европейцы! и это главное ;-)))

Короче, Независимость-рулит, только похоже,не в ту сторону....Зато в вышиванках и тризубом,с гимном что мы еще не вмэрлы.... ;-)))

З.Ы. Выходной-это тоже хорошо.Вот что дала независимость хорошего.

Останнє редагування:
Радостное гуляние по поводу 24, устроенное на площади - просто ошеломило размахом

С ПРАЗДНИКОМ!!!!
Да дала, очень много дала!
Эх ребятушки, давно вы не ели сметаны в которой для весу кислого творога намешали, яиц с синими желтками, не выбирали между пивом на розлив(с водой) и Жигулевским с практически законченным сроком давности....
Что все кроме кабачковой икры, варенки, и резиновых сапог - НУЖНО ДОСТАТЬ.
И вы теперь не узнаете, как это - валить лес в сибири, колоть камушки на урановых рудниках, только за то, что в не нужном месте, в ненужное время анекдот вспомнили.... Давно по весне потоком на картошку не ездили(Овщной гранит науки! :)).
Я рад что мы уже давно не в СССР, что можно говорить что хочется, ездить куда захочеш.
И в конце концов! Харош ныть и говорить про то, что для тебя страна ничего не сделала, А ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НАША РОДИНА СТАЛА ЛУЧШЕ???

23- Зі святом Державного прапору!!!:украина
24- З днем НЕЗАЛЕЖНОСТІ УКРАЇНИ!!!!!:yahoo::україна:украина:украина

//Феерверк устроили только для отмазки....
//Короче хорошо, что гор совет не додумался 24 флаги приспустить.....

Останнє редагування:
ну, молодой человек, как-то вы краски загустили... занадто много чернухи, про это время по моему вы больше по наслышке вспоминаете, и по книжкам,было много и хорошего однако!!!
а голод 92-94 я хорошо в незалежной запомнил...
когда все бабки трудяг мыли чинушные барыги, задержку зарплаты, когда тебе в лицо нагло улыбаються и говорят"нет денег" а сами моют их в собственном банке, а тебе дитё кормить незачто, падение промышленности и науки тож незабыл, что харьков из промышленного и научного эти незалежные барыги сделали глобальным барабаном, где люди с двумя в.о. продают въетнамки... что "буран" похерели, хартрон выбросили, что хаз в полуруинах уронили, что малышева и турбоатом раздолбали, что хэмз почти распродали, что большинство пром.зон разворовали, что безработицу породили,свежи ещё в памяти сухогрузы стоящие на рейде в феодоссии, набитые металлом для отправки в турцию..распиливание стратегической авиации и ракет ёб.л.данилычем.. зато мы незалежны.., только на прапоре у нас вилка изображена, как у голодающего... и гимн.. ще не вмерла... абалдеть!!
зато можна ездить куда угодно и как угодно, можно воровать безнаказанно недра, убивать неугодных, богатеть на беде ближнего своего всё независимо, иметь "независимые" сми, пропогандирующие алкоголь и праздный образ жизни, голубое дегенератство, и делающих заказной пиар политиков, кот. в прошлом своём были быками и подонками... тратить охеренные бабки на глобальные шоу, вместо того, чтобы закрыть бюджетникам долги по зарплате... и отбрехиваться дешёвыми предвыборными обещаниями... хлеба и зрелищьчь!!!!

очень много "позитива", и очень печально!...
вот так вот...

С праздником!

Да-а, книги и театры, вообще любое искусство стало более доступным. В советские времена хрен было достать многое и увидеть многое.
И еще Крым, другие страны - тут согласна с Иркой.
А в плане работы стало тяжелее и в личном ничо не поменялось особо.
Хотя да - был бы форум в советское время - это еще вопрос...

Назад
Зверху Знизу