Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

День ******а

• Автор теми Автор теми nеds
  • Дата створення Дата створення
Bonanza сказав(ла):
И что, и кто местечковый националист? Кто разорялся про тупую нацию, бла-бла-бла...? Называется "и эти люди еще запрещают нам ковыряться в носу"
Подожди! Если человек назвал грузин - нищими, ленивыми и голодными - как это определяет его как местечкового националиста? Грузин тупой нацией на Кавказе ныне только "ленивый" не называет. Уж очень много понтов было у них когда они сидели на дотациях из Москвы.

P.S. В носу - ковыряйся. Можешь даже сопельки жевать. Если это свидомо и национально правильно, если только в этом чувствуешь себя 100% "укрАинцем"..:іржач:

Kath сказав(ла):
вот-вот, а глаза у них все время горят.
Ну Квебек был контраргументом фразе
>> Швейцария, Канада - примеры стран, в которых люди разных национальностей, вероисповеданий и языков к независимости не стремятся.

Как оказалось это не совсем так.

nеds сказав(ла):
Швейцария, Канада - примеры стран, в которых люди разных национальностей, вероисповеданий и языков к независимости не стремятся.

Как оказалось это не совсем так.
Да все оказалось ТАК. Были времена, были и определенные движения в разных направлениях. Только эти времена были последний раз лет 30-ть (тридцать) назад.
В наши дни, на примере СССР - и особливо Украины, политики во всем мире сделали определенные выводы. Никому не хочется из более-менее процветающей провинции единого государства превратиться в нищающий, стареющий и тупеющий огрызок населенный обозленной на всех соседей "красивой нацiей". :-)

lavaget сказав(ла):
Олена, вы наверное в этом самом 10-м классе и учитесь :) Швейцария, Канада - примеры стран, в которых люди разных национальностей, вероисповеданий и языков к независимости не стремятся.

Причина проста - их не притесняют. Если бы Ющ ввел второй государственный, перестал бы щимиться в НАТО, а спокойно строил свою страну и двигал экономику, то не западные украинцы не хотели б в Польшу, а восточные в Россию... ;););)

Вы однако промолчали по поводу Квебека!
Там каждых 4 года проходят манифестации в поддержку сепаратистов требующих независимости!
Жаль что вы не знали.

Явам открою секрет.
Западные не хотят в Польшу а восточные в РФ.
Есть там и там может 1, а может 2 процента что хотят этого, но это далеко не большенство!

У вас мерзкая привычка никогда не отвечать на вопросы и сваливать от обсуждения!

Олена сказав(ла):
Из истории мы знаем, что если государство однонациональное, то оно существует долго и не изменяется.
Прошу конкретный пример такого государсва.

Если оно насчитывает много наций - то оно разваливается из-за стремления каждой нации к независимости.
Почему до сих пор не развалилось США?

Из этого единственный вывод: национальное государство - это единственная политическая форма, соответствующая естественному общественному образованию.
Таким образом стремление Европы к объеденению обречено на провал?

Даже, если в многонациональном государстве будут истинные националисты бороться за свои права, то у них это не выйдет без ущемления прав других национальностей...
А как же это сочетатеся с Вашим же высказыванием, Олена, что националистическое движение не должно ущемлять других?

Если, как Вы говорите, национализм - это перогатива титульной нации в определенной стране, то это уже не национализм, а фашизм. И, наконец, для многонационального государства невозможно достичь оптимального сочетания патриотизма и национализма.
Потрясающе! Значит, человек не поддерживающий идеи национализма ПАТРИОТОМ быть не может?! :-)

з.ы. Оленочка! Детка, кто ж Вам так мозги промыл?

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Скорее наоборот. Национализм он ведь противопоставляется уже сложившему порядку вещей в стране (государстве).

Именно поэтому педалирование украинского национализма привело к расколу уже Украины на две части политически
:клас: :yahoo: Вот в этом я с тобой соглашусь!

и, в скорем времени, надеюсь будет и территориально.
а вот в этом не соглашусь! Не дождетесь! :)

Олена сказав(ла):
ИмпериалистЪ, в гимназии в рамках географии 10 класса, детям задаётся такой вопрос: К однонациональному государству мира принадлежит...
И даются варианты ответов: Швеция, россия (страна-террорист), Индия. И если уж дети могут без труда отвечать на такие вопросы, то хочется верить, что и Вы ответите...

...
(схватилась за голову) госсспидя! Вот он уровень педгогов в нынешних школах! :-)
Оленочка, для общего развития, сообщаю Вам, что ни одно из названых государств не является однонациональным!
(шепотом) а учительнице географии скажите , что она - бестолочь ;)

Nirvana сказав(ла):
Вы однако промолчали по поводу Квебека!
Там каждых 4 года проходят манифестации в поддержку сепаратистов требующих независимости!
Жаль что вы не знали.
знаешь, не удивительно. про ИРА знал, про Чечню знал.. про ОУН УПА знал, а про какой-то Квебек не знал. Может потому, что этой проблемы нет? Ок, пойду поищу. Вот принес вам с просторов инета статейку

В акции протеста участвовало около 80 человек, выступающих за отделение провинции Квебек от Канады, которые выкрикивали лозунги "Квебек для квебекцев!" и "Мы победим!".

1 июля в честь Дня Канады во всех городах страны прошли массовые торжества - парады, шествия, фестивали, концерты и массовые гуляния, в которых приняли участие сотни тысяч людей.

т.е. 80 человек (психически неуравновешенные ****** есть везде. копрофагов в Харькове наверное не меньше ;) ) и сотни тысяч нормальных.

Я вам открою секрет.
Западные не хотят в Польшу а восточные в РФ.
Есть там и там может 1, а может 2 процента что хотят этого, но это далеко не большенство!

согласен. просто я выразился фигурально а вы поняли буквально. В Польшу, значит в евросоюз, Восточные значит в ЕЭП. Я уж не знаю в каких кругах Вы общаетесь (явно не в тех что я), интересно, а много ли в них сторонников/противников второго государственного? ЕЭП? НАТО? Все нормальные опросы общественного мнения показывают что за второй государственный выступает больше половины Украины, Против НАТО тоже большая половина. На границе в Россией ЕЭП спят и видят, чтоб таможенные пошлины провалились к чертовой матери... :)
Вы со мной по этому вопросу не согласны?

У вас мерзкая привычка никогда не отвечать на вопросы и сваливать от обсуждения![/QUOTE]

Да. Быввает... просто я не всегда могу сидеть весь день в инете, иногда и поработать надо :)

КОЛОМБИНА - РЕСПЕКТ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ! :):)

На #232 руки просто чешутся ответить :-)

автора учабника в студию!!!!!!!!

Министерство образования Российской федерации
А. Я. Алеева, Ю.Ю. Громов, О.Г. Иванова, А.В. Лагутин
Подойдет? ;)
Посилання видалено

Bonanza сказав(ла):
А теперь идем в топик про Грузию и находим твое сообщение https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=138413&postcount=11
И что, и кто местечковый националист? Кто разорялся про тупую нацию, бла-бла-бла...? Называется "и эти люди еще запрещают нам ковыряться в носу"

Ты хочешь сказать, что грызуны до фуя умные, что ли? Мишу выбрали, получили голод (если Миша не врет)...

Грызуны, правда, не страдают местечковым национализмом в том плане, что им не требуется доказывать, что они не-русские. Это у них на морде написано.

Хе-хе.

Олена, серьезно, я в тихом ужасе... не ожидала, подобную подачу материала в учебнике.... Если уж НОРВЕГИЯ с множеством народностей ее населяющих тоже подается как однонациональное гос-во... то... то ноу комментс!... наша систма образования действительно нуждается в срочном реформировании! И в очищении от профанов, пишущих подобные учебники!

з.ы. Олена, а как насчет попытаться ответить на мои вопросы в 232?;)

подойдет.... я наверна не разбираюсь в географии...... или министерство образования РФ надо разгонять

-Коломбина- сказав(ла):
Если уж НОРВЕГИЯ с множеством народностей ее населяющих тоже подается как однонациональное гос-во... то... то ноу комментс!... наша систма образования действительно нуждается в срочном реформировании! И в очищении от профанов, пишущих подобные учебники!
Запусти поиск в google НОРВЕГИЯ национальный состав ...

Назад
Зверху Знизу