Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

День *****а

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
в студенческие годы много "веселостей" было... двери, заклеенные газетами... ручки и перила, намазанные вареньем/краской/ваксой... ведро с водой над дверью... прибитые к полу тапочки... зубная паста в них... переведенные часы...
Еще запомнилось - на 1 апреля устроили День нептуна - "умные" люди с верхних этажей выливали воду в пролет... блин... в сухом виде получилось выйти на улицу с 3ей попытки.

до сих пор помню как на доске объявлений факультета 1 апреля 1994-го эдак года вывесили "приказ декана" об изменении фамилий преподов в связи с украинизацией. отжиги ещё те были. :D

никого не отчислили?_))))))))))

Понимаю. Иной раз (в последнее время назойливо часто) жизнь мне, будто, так и хочет сказать: "Арфы нет, возьмите бубен" (С)
Хуже когда тут же оказывается:
Нет бубей -- хоть....бей(С)

классик несколько подменяет понятия, имхо:)
касательно "самого лучшего"

я бы подкорректировала его цитату следующим образом:

"если вы соглашаетесь только на желаемое и не делаете никаких исключений, зачастую вы и получаете лучшее из того, что м.б.б " :)

Я тут позволил се еще откорректировать

в студенческие годы много "веселостей" было... двери, заклеенные газетами... ручки и перила, намазанные вареньем/краской/ваксой... ведро с водой над дверью... прибитые к полу тапочки... зубная паста в них... переведенные часы...
Еще запомнилось - на 1 апреля устроили День нептуна - "умные" люди с верхних этажей выливали воду в пролет... блин... в сухом виде получилось выйти на улицу с 3ей попытки.
...вот читаю все это и думаю: хорошо, что я никогда не жила в общежитии:незрозумію:

Я тут позволил се еще откорректировать

- или так(с):)

Странное общежитие. Похоже больше на пионерский лагерь.
У нас ничем подобным не занимались.
В основном - бухали, бегали по бабам, торговали водкой и всякой херней, начиная от сигарет и заканчивая пушками.
В различных комбинациях.

рецепт № 2:
(подходит, опять же, если вы живете вместе)

"сюрпрайз!!! первое апреля - никому не верюю!!!" ха-ха-ха!:D
люди серьезные и шутили только раз в году-первого апреля. Да и в этот день веселых забав и радостных мистификаций они оперировали только одной печальной шуткой: фабриковали на машинке фальшивый приказ об увольнении Кукушкинда и клали ему на стол. И каждый раз в течение семи лет старик хватался за сердце, что очень всех потешало. Кроме того, не такие это были богачи, чтобы тратиться на депеши.
(C)

Вот... еще прикол вспомнился. Ребята пошаманили над краном в умывальнике. В результате, когда пришел полусонный товарищ умываться, открыл кран, а оттуда красно-кровавая вода... Кажется, на первую пару он не пошел :-)
Еще были глобальные перемещения по универу. Типа дверь в аудиторию закрыта, на ней бумажка - лекция в такой-то аудитории другого корпуса... А когда все дружно переместились в указанном направлении, оказалось, что это подсобка...

Странное общежитие. Похоже больше на пионерский лагерь.
У нас ничем подобным не занимались.
В основном - бухали, бегали по бабам, торговали водкой и всякой херней, начиная от сигарет и заканчивая пушками.
В различных комбинациях.

У нас это тоже присутствовало :)))))))))) кроме пушек.

А я вот считаю, что вариант Моэма правильный

а я вот считаю,
что вариант Моэма - несколько утрирован:)

(и, кстати, вполне может эксплуатироваться людьми в качестве оправдания собственных неудач...типа "еще не время, я жду самого лучшего";))

а я вот считаю,
что вариант Моэма - несколько утрирован:)

(и, кстати, вполне может эксплуатироваться людьми в качестве оправдания собственных неудач...типа "еще не время, я жду самого лучшего";))

а если абстрагироваться, то абсолютного понятия "лучшего" не существует, оно субъективно, логично что для каждого его лучшее и есть желаемое;)

ИМХО: вы придираетесь к словам, а те кто хочет оправдаться, всегда найдут с помощью чего это сделать. Понятия не имею прав ли Моэм в своем изречении. Оно мне просто кажется красивым и оптимистичным :)

ну и дискуссию я в теме про "день *****а" спровоцировала :незрозумію:

А не наоборот? :))
Типа - я вот дождался желаемого, а лучшее... Ну, не всем же лучшее :) "Да и кто его видел, тот Париж, может, его выдумали" (с)

вы сейчас случайно не пытаетесь перевернуть всё с ног на голову? ;)

Однажды на 1 апреля мой МЧ меня разыграл. В полный рост.

Дело в том, что у меня ДР в апреле. И вот этот милый человек мне и заявляет:
"Поскольку твое поведение в этом году отличалось непринужденностью и гадостностью, твой ДР мы праздновать будем в МакДональдсе. Я уже всех пригласил. В аквариуме для детей будет мужской стриптиз. Тебе понравится".

После этого начинают звонить приятели и спрашивать: "Шо, правда????" И он всем на полном серьезе рассказывает, что им нужно смастерить себе бумажные колпачЬки и раскрасить носики в красный цвет. Дескать, пожелание именинницы.

Я поверила, да.

...вот читаю все это и думаю: хорошо, что я никогда не жила в общежитии:незрозумію:

из общежитийного общеизвестного эпоса.

несколько студентов пульку расписывает или ещё там что, в соседней комнате парочка занимается. ****ом, не побоюсь этого слова.

вдруг слышен непрекращающийся женский смех - девка заходится. пацаны бросились туда, спаса - вдруг она парня на смех подняла (это как же они его в таком случае спасать хотели??)

там картина - смущённый парень и синяя от смеха девка.

в чём дело? - на её вопрос "милый, ты уже ******? он ответил - "нет, я еще на 4-м курсе".

эх, те ещё времена были. :rolleyes:

А я вот считаю, что вариант Моэма правильный, а кто не согласен - ну что, имеет право, но пьет воду ;)
Т.е. для вас рисковое дело - это получить желаемое?
*отчего-то вспомнились бесконечные микрорайоны салонов для рисковых любителей получить желаемое, а точней отдавателей последнего...

Я с Моэмом согласна - рискуешь - получаешь самое лучшее
Кто считает, что цитату надо откорректировать в сторону не лучшего самого, но желаемого, но лучшего из имеющегося - тот рисковать опасается - пьет воду
По-моему, стройно довольно

я мож чего-то упустила...

но на каком моменте в цитату Моэма "вписали" слово "риск"?:confused:

Назад
Зверху Знизу