Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Демпинг студентов при трудоустройстве

🟠 02:14 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Причина демпинга при трудоустройстве студентов

• неуверенность в своих силах

Голосів: 11 31.4%
  • малый опыт или его полное отстутствие

Голосів: 30 85.7%
  • метод исключения для поднятия конкурентного преимущества

Голосів: 4 11.4%
  • задержаться в городе (для приезжих)

Голосів: 7 20.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    35
  • 🟠 02:14 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я с достоинством окончил ВУЗ, был одним из лучших на потоке, ну и что? Никому я не нужен без опыта. Всем нужны либо рабочие-станочники, либо мегаспецы с десятком лет опыта. Плюс еще отрасль, в которой я должен был работать, сильно угробили за последние годы.

это точно...за станок милости просим...а чтобы программировать станок...так с опытом нужен:D Учиться 6 лет в ВУЗе чтобы за станком стоять....это только у нас за станок пускают людей с высшим образованием и этим гордятся господа работодатели...ХОТЯ:ідея: чтобы изучить принцип работы станка достаточно 2ух месяцев и образования ПТУ...

• 🟠 02:14 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
.....и вот тут начинается для Вас новый заколдованный круг, теперь Вы станете конкурировать против таких же студентов которыми были ранее....

.....достойно показать себя отличным специалистом, или неужели все Вы заканчиваете институт для того чтобы "абы был а там шототапопадетсо!?"
1 Если круг заколодован - какая разница студенту?
2 Какой, нахрен, отличный специалист? Где ты видел, чтобы с нуля хоть кто-то смог прийти и хотя-бы внятно описать будущий круг обязанностей? Даже если он по узкой специальности прийдёт на любой профильный завод/фирму, то охуеет изумится, увидев многочисленные жизненные отличия от учёбы...

Уважаемые студенты, хочется поинтересоваться для чего Вы демпингуете по зарплате при поиске работы, как я понимаю могут быть следующие причины:
1 - неуверенность в своих силах
2 - малый опыт или его полное отстутствие
3 - ну не поставите 5 давайте хотя бы 3 (из логики - препод-зачетка-студент)
4 - задержаться в городе

Вам ведь через 2-3 года будет мало того что Вы зарабатываете, и перед Вами станет вопрос о повышении зарплаты, а перед директором возможно вопрос поиска нового студента на ваше рабочее место и вот тут начинается для Вас новый заколдованный круг, теперь Вы станете конкурировать против таких же студентов которыми были ранее.

Не проще ли, перед собеседованием подготовиться, узнать о предприятии, взвесит свои силы и уже на собеседовании вести себя достойно показать себя отличным специалистом, или неужели все Вы заканчиваете институт для того чтобы "абы был а там шототапопадетсо!?"

а что 2-3 года зпт расти не будет? :confused: - тупнячек какойто... помоему все логично - нет опыта, денег меньше... Поработал, опыт появился зпт выросла... Поработал, опыта не появилось - либо вали нахрен, либо сиди на зпт выпускника... да и по ответственности, взглядам на жизнь, интересам и томуже житейскму опыту 22летний и 35летний это как бы два разных уровня (есть канечно и 40летние дибилы и 20летние молодцы, но это исключения подтверждающие правило)
так что все правильно делают те кто после института ищут работу на перспективу чем сидеть на жопе и бездействовать, но тешить себя надеждой "что вот уже скоро постучится дядька и предложит миллион"...

Я окончил вуз с красным дипломом)), и могу тебе сказать что после института ты реально не умеешь ничего. Если компания согласна взять на работу человека без опыта, то фактичеси тебе первые несколько месяцев (а часто и больше - зависит от отрасли) тебе платят ту же стипендию. Реальной пользы от твоей работы за это время нет. Почему эта стипендия должна быть сопоставима с зарплатой человека который уже поработал несколько лет, знает свою работу, справляется со своими обязанностями и т.п.?

То что в некоторых отраслях такой дефицит квалифицированных сотрудников, что эту стипендию готовы платить достаточно большую - это не значит что так должно быть везде, или что это правильно. Просто это рынок.

Назад
Зверху Знизу