Допомагаємо ЗСУ!

Демонтаж ветхого строения

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 945
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Демонтаж ветхого строения

Приветствую!
На форуме такой темы не нашел,поэтому создам...

Встал вопрос о демонтаже части (1/2 дома) ветхого,аварийного,одноэтажного дома (1928г.) в частном секторе в Харькове.:збентежений:
Если кто то в курсе или уже сталкивался с такой ситуацией то пожалуйста подскажите:-в какую организацию обращаться или можно ли демонтировать самому(без разрешения)?
Всем спасибо.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А вторая половина не завалится?

Соседи в курсе?

Встал вопрос о демонтаже части (1/2 дома) ветхого,аварийного,одноэтажного дома (1928г.) в частном секторе в Харькове.
Если кто то в курсе или уже сталкивался с такой ситуацией то пожалуйста подскажите:-в какую организацию обращаться или можно ли демонтировать самому(без разрешения)?
Всем спасибо.
Пригласите активистов. Предлог нужно подобрать правильный. ;)

А вторая половина не завалится?

Дело в том,что дом старый,неотапливаемый и саманный,с дырявой,прогнившей крышей и к нему с годами достраивались новые комнаты,которые сейчас в нормальном,жилом состоянии...он уже весь трещинами покрылся и я боюсь,что если начнёт(а он точно скоро начнёт)рушиться сам по себе ,то потянет те пристроенные к нему комнаты в которых сделан ремонт и живу я...Вторая(соседкина) половина дома также не жилая и точно так же вся в ужастном состоянии...
Вот я и думаю ,что нужно аккуратно разобрать свою часть железной крыши,отрезаться от половины соседки и демонтировать саманные стены (две угловые,наружные) своей части.

В теории нужно согласие половинщиков, стройпаспорт на демонтаж. На практике можно сказать что само развалилось, и аккуратно разобрать.

а бабку сумасшедшую кудой девать?.:незнаю:

У нее на этом же участке дом под отдельной крышей.
Общим домом она заниматься ни денег ни желания не может и не хочет,а дом уже начинает сыпаться...Не да бог общий дом рухнет,то она в своем доме останется,а у меня все повалится...

В теории нужно согласие половинщиков, стройпаспорт на демонтаж. На практике можно сказать что само развалилось, и аккуратно разобрать.

А где этот стройпаспорт получить и как ???

Это вы можете только предполагать. В жизни может быть и наоборот...

Неважно,но мы несколько отошли от темы ветхого строения и увлеклись обсуждением ветхой старушки:D

Неважно,но мы несколько отошли от темы ветхого строения и увлеклись обсуждением ветхой старушки:D
Ветхая старушка может стать важным звеном при оформлении документов. Могу посоветовать потратить час времени, сходить в районный ГАСК и проконсультироваться. Вполне может оказаться что если расширения площадей и перепланировки не предвидится, то можно и без уведомительных документов. Или ещё какие ньюансы. Форум это лишь в общем, а правильные ответы получите только там.

Назад
Зверху Знизу