Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Демократия в России

• Автор теми Автор теми Танкред
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1255
Демократия в России

Излагаю чисто свою точку зрения.

Прежде всего, если мы будем говорить о наличии и отсутствии демократии, а именно об этом мы будем говорить, нужно определиться с определением понятия демократии. Определений существует множество. Я предлагаю воспользоваться таким:

Демократия - общественный строй при котором в ходе управления страной учитываются права и мнения различных видов меньшинств.

Это определение выбрано по той причине, что как только выбрать другое определение - сразу становится ясно что демократия в России есть и говорить становится не о чем.

Так вот. На современно этапе развития Российского общества, россия отличается от остальных стран, которые принято считать демократическими тем, что в России нет меньшинств. В России практически по всем вопросам есть национальный консенсус, будь то война в Чечне, арест Ходорковского или выборы парламента. Если в Украине 40% населения "ЗА", 40% "ПРОТИВ" и 20 "ПОФИГ" по любому вопросу, то в России соотношение другое: 77 "ЗА", 3 "ПРОТИВ" и 20 "ПОФИГ". В США половина за демократов, половина за республиканцев, а в России? Все дело в том, что в России меньшинства нет.

Это плохо. С этим нужно бороться. В России принят закон, запрещающий голосовать "Против всех". Это попытка создать искусственно то самое меньшинство, которого нет. Путь хоть половина из тех кому "ПОФИГ" пойдут и проголосуют "ПРОТИВ". Попытка неуклюжая, согласен, те кому пофиг - они и есть пофиг, они с таким законом просто не придут. Но россия с упорством добросовестного *****а пытается сформировать меньшинство, чтобы потом для этого меньшинства можно было сделать демократию. Пока что демократия просто некому не нужна. Меньшинства нет.

Возлагают надежды, что когда в России де возникнет средний класс - вот тогда в России появится демократия, потому что появится меньшинство. Ну во-первых, Россией рулит Москва. В Москве средний класс есть давно, и что, этот средний класс формирует меньшинство? Нифига - у среднего класса тоже национальный консенунс - "НАЛОГИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОМЕНЬШЕ", а социальной группы которая хотела бы налоги побольше в России нет.

Да, раньше были олигархи, и люди которым они платили - эти люди формировали меньшинство. Теперь у людей доходы стали больше, их совесть продается дороже. У олигархов просто не хватает денег чтобы скупить совесть достаточного количества людей, чтобы сформировать меньшинство.

Да раньше были коммунисты. Но теперь половина коммунистов нашла оплачиваемую работу и влилась в национальный консенсус, а вторая половина спилась окончательно глядя на первую половину. Коммунистического меньшинства нет.

Единственный вариант формирования в России меньшинство - это формирование националистического меньшинства. Были бы русские такими национально нетерпимыми, как многие европейские нации, немцы или французы, к примеру - националистическое меньшинство в России уже было бы. Но у русских другой национальный характер, инородцам и иноверцам всегда жилось на руси относительно вольготно, относительно условий в Европе, я имею ввиду, и в Азии, и в Африке.... Национализм не свойствененн русскому характеру. Даже главный националист в России - и тот еврей. А прошлый главнй националист был грузин. Так что, не будет в России и националистического меньшинства... Потому что Грузия теперь в РФ не входит, а евреи все уехали.

Отсюда вывод. В России демократии не будет, потому что не будет социальной группы, которой она нужна. Не будет меньшинства. Но если такое меньшинство вдруг появится - россия готова дать ему надлежащие права. Боюсь только, соседям России это понравится меньше, чем если бы россия меньшинству прав не давала.

Останнє редагування:
Танкред сказав(ла):
Боюсь только, соседям России это понравится меньше, чем если бы россия меньшинству прав не давала.
О чем это ты? Можно подробнее?

А меня устраивает в принципе такая демократия....мне 36 лет..вот я прожил во времена ****ов (демократов) политиков...и вы хотите чтобы я пошёл на баррикады за демократию и опять бардак, как в украине..А ЖИТЬ КОГДА? Мой доход с женою больше 2 тыс уё и мне не хотца опять бардака и таких много кому похеру что говорят --нет демократии...кто сомной согласен...кто хочет бардака поднемите руки???? ;)

Останнє редагування:
BELORUSSKY сказав(ла):
А меня устраивает в принципе такая демократия....мне 36 лет..вот я прожил во времена ****ов (демократов) политиков...и вы хотите чтобы я пошёл на баррикады за демократию и опять бардак, как в украине..А ЖИТЬ КОГДА? Мой доход с женою больше 2000 тыс уё и мне не хотца опять бардака и таких много...кто сомной согласен...кто хочет бардака поднемите руки????
Шо ты гонишь? Человек, зарабатывающий 2 миллиона баксов (в год, боюсь предположить?) порядка желать не может по определению! Ибо чем больше хаос в стране, тем больше мы поднимем денег! Это закон, аксиома. Порядок - невыгоден.
Так что одно из двух: либо ты соврал насчет своего дохода, либо ты лицемеришь.

AslanbekHEM сказав(ла):
Да это он в белорусских УЕ написал, бывает :-)

AslanbekHEM сказав(ла):
Шо ты гонишь? Человек, зарабатывающий 2 миллиона баксов (в год, боюсь предположить?) порядка желать не может по определению! Ибо чем больше хаос в стране, тем больше мы поднимем денег! Это закон, аксиома. Порядок - невыгоден.

:-) :-)

Транкед, ты хорошо написал ...

З.Ы.: ИМХО, демократия разрушит Россию ...

итог сего опуса в двух словах можно?

_HA_ сказав(ла):
О чем это ты? Можно подробнее?
Ну например, вдруг, в России сформируется националистическое меньшинство, и россия даст националистам тоже определенные права в управлении страной. Например, назначит националиста министром иностранных дел, как это делает Украина.

Танкред сказав(ла):
Ну например, вдруг, в России сформируется националистическое меньшинство, и россия даст националистам тоже определенные права в управлении страной. Например, назначит националиста министром иностранных дел, как это делает Украина.
Если так, то да:) Мир не перенесет русского фашизма.

_HA_ сказав(ла):
Империю не удержать робостью!
Менталитет русского человека не приспособлен к тому содержанию коктейля "Демократия", который предлагает европейский бармен с американскими корнями, результат может быть только один: расслабление ведет к смерти, а следовательно гниению, а как следствие еще больше безработных алкоголиков ...

_HA_ сказав(ла):
Если так, то да:) Мир не перенесет русского фашизма.
Почему сразу фашизма :-))) Я не говорю, что все правительство вдруг станет националистическим. россия полностью националистической не станет никогда, но вдруг, она уважит права националистического меньшинства и только одного представителя националистов назначит в правительство.

И министром иностранных дел - еще не самый плохой для соседей вариант. Хуже, если министром экономики или председателем таможенного комитета...

Танкред сказав(ла):
Почему сразу фашизма :-))) Я не говорю, что все правительство вдруг станет националистическим. россия полностью националистической не станет никогда, но вдруг, она уважит права националистического меньшинства и только одного представителя националистов назначит в правительство.

И министром иностранных дел - еще не самый плохой для соседей вариант. Хуже, если министром экономики или председателем таможенного комитета...
Может сразу президентом?:)

Назад
Зверху Знизу