Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Демократична Сокира ,что за зверь такой?

• Автор теми Автор теми mrakores
  • Дата створення Дата створення
выше уже все детально расписывалось

Не-не-не, ты не сливайся. Ты сказал, что Нойнецу дали деньги запилить партию для хипстеров. Ты в адеквате? Где хипстеры и где политика? А кто деньги дал и на что они тратятся?
У меня к тебе много вопросов, давай соберись:D

Не-не-не, ты не сливайся. Ты сказал, что Нойнецу дали деньги запилить партию для хипстеров. Ты в адеквате? Где хипстеры и где политика? А кто деньги дал и на что они тратятся?
У меня к тебе много вопросов, давай соберись:D

тю
у меня нет цели спорить
хочешь считай будто порох не давал нойнецу денег на партию
нойнецу, известному пиарщику порохоботу и бывшему БППшнику
я то вижу что зачем и почему
лучше просто проголосовать за пороха и бпп и не выдумывать ерунду с орками и эльфами

хотите играться играйтесь
а из нас дураков делать не надо

тю
у меня нет цели спорить
хочешь считай будто порох не давал нойнецу денег на партию
нойнецу, известному пиарщику порохоботу и бывшему БППшнику
я то вижу что зачем и почему
лучше просто проголосовать за пороха и бпп и не выдумывать ерунду с орками и эльфами

хотите играться играйтесь
а из нас дураков делать не надо

Один вопрос - зачем, по твоим словам, Порох дал деньги Нойнецу? Можно было купить партию под ключ, как это было с твоим участием.:незнаю: Зачем городить сбор подписей, и т.п.

ты же к ним не имеешь никакого отношения
определяйся уже

Совершенно верно. Не имею. Но в фб подписан на некоторых, причем еще года так с 2015-го . Это считается, как "имею отношение"?

Один вопрос - зачем, по твоим словам, Порох дал деньги Нойнецу? Можно было купить партию под ключ, как это было с твоим участием.:незнаю: Зачем городить сбор подписей, и т.п.

мы розбудувалы партию с нуля
я об этом уже писал сто раз в теме
с моим участием никто ничего под ключ не покупал
вот и порох под выборы будуе партию для молодёжи с нуля
чтобы была чистая и ничем не запятнанная
чтобы хипстеры которые не хотят за бпп, голосовали за блогеров и хакеров из провластной тусовки
не покупать же ему рыговскую интернет партию Украины, в самом деле
А после выборов, когда демсокира сделает свое дело, все сойдёт на нет
через год два о них забудут как о партии однодневке

мы розбудувалы партию с нуля
я об этом уже писал сто раз в теме
с моим участием никто ничего под ключ не покупал
вот и порох под выборы будуе партию для молодёжи с нуля
чтобы была чистая и ничем не запятнанная
чтобы хипстеры которые не хотят за бпп, голосовали за блогеров и хакеров из провластной тусовки
не покупать же ему рыговскую интернет партию Украины, в самом деле

Так может ты путаешь - иницитива по созданию партии с нуля была как раз снизу, и по моему мнению, озвучилась на встрече блогеров с президентом? И денег как раз никто не просил, возможно, была просьба использовать ресурс 5 канала для визуализации персоналий. Ты же сам себе противоречишь - сначала пишешь, что порох дал денег, а потом - чистая, с незапятнанной репутацией партия под выборы. Ты определись, или чистая или за деньги пороха:рл: Потому как если за деньги, то уже не чистая.

Тут звучали ошибочные тезисы которые разбиваются о:
- возраст участников 25-45 лет, поэтому не "молодежная"
- регистрацию будет по закону и не куплена и не продвинута, поэтому не "порох подкинул денег"
- веб программистов на всю партию 1 человек недавно нашелся, при чем разных дев-опсов штук 10, что говорит о том что не для хипстеров партия, и не для людей разбалованными зп на галерах. (которые аполитично от слова совсем)

Демократична Сокира
4 год ·
Про міф "агрохолдинги все поскуповують"

Поговоримо про те, як агрохолдинги все поскуповують. Хоча вірніше буде висловитися інакше – "агрохолдинги можуть купити щось, а можуть і не купити". У них банально немає грошей, щоб "райт нау" зібрати право власності на весь земельний банк, яким вони керують. Навіть за поточними цінами оренди.

Уже зараз пішла метушня по ринку з переукладанням 5-річних договорів оренди. Людей, у яких поточний договір буде дійсний ще 2 роки, вже зараз просять його продовжити. Але ж якщо є гроші і бажання "все скупити" – поведінка повинна бути зовсім іншою. З поправкою на "правила гри". Адже скасування мораторію повинне йти разом із запропонованою моделлю ринку землі, і саме вона зумовить подальші кроки учасників ринку і бажаючих стати учасниками ринку.

У момент відкриття ринку кількість бажаючих, великих і маленьких, які побіжать купувати, дуже швидко спочатку підніме, а слідом і врівноважить ціни. Якщо зараз, як правило, один агробарон по області в ультимативній формі дає ціну на оренду (пов'язано це в тому числі зі специфікою виділення паїв і доступу до ділянки), то відразу по відкриттю ринку охочих позмагатися за ділянку буде багато. Просто щоб гроші вкласти не в депозит і не під подушку. А там є про що боротися, і якість договорів оренди, м'яко кажучи, далека від досконалої.

Чи врятують агрохолдинги договори на 49 років та іже з ними? Ні, не врятують.

По-перше, таких довгих договорів не так вже й багато. За різними оцінками від 5 до 15%. По-друге, якість цих договорів така, що, якщо справа буде варта заходу, будуть викуповувати орендний договір, а там або розривати, або передомовлятися. І, на відміну від нинішньої ситуації, коли ресурси орендодавця й орендаря непорівнянні на користь орендаря, то клас потенційних власників буде готовий повоювати з орендарем. Особливо спираючись на довгий долар. Тобто війна за правила гри буде. І це добре.
Але найважливіше в цій історії з точки зору держави – це саме права власності. Земля повинна стати повноцінним активом, в який треба вкладати і за яким треба доглядати.

Наявна поведінка орендарів дуже різна. Як в плані дотримання засівної дисципліни, так і в плані капітальних вкладень. Коли будуть повноцінні, зрозумілі й стабільні правила володіння землею, а також цінник на землю, який доведеться сплатити – виникнуть дві речі:

1) дотримання засівної дисципліни буде БЕЗПОСЕРЕДНЬО в ціні землі – для того, хто купив землю за РИНКОВУ ціну, ідея вихолоститийі скинути буде рівноцінна ідеї самому собі в штани напаскудити, що дуже далеко від раціональної поведінки;

2) якість добрив й обробки буде БЕЗПОСЕРЕДНЬО в ціні землі – з точки зору бізнесу буде вигідно вкладатися в землю, користуватися землею, але розуміти, що потім її можна вигідно перепродати.
Загалом, ринок землі потрібен.

Ринку землі бути.

Ні – агрохолдинги все не поскуповують.

Міністр корупції та тіньової економіки Taras Kotov

Кстати, Никита Соловьев, еще тот "порохобот" :підстолом:

Антон Швец
41 хв. ·
Небольшой отчетик и просьба в конце.

В понедельник меня порадовал следователь НАБУ сообщением о том, что заявление Демократичної Сокири по хищениям Харьковгазом Фирташа газа у УТГ принято НАБУ. И внесено в ЕРДР.

Еще раз. После изначальной фразы Углавы что Фирташ частное лицо и НАБУ не интересен. После трех месяцев последовательных заявлений что "это не наша подследственность", "здесь нет состава преступления", "это хозяйственный вопрос" "есть соответствующая судебная практика Верховного суда по этому вопросу" следователи НАБУ приняли решение САМОСТОЯТЕЛЬНО внести наше заявление в ЕРДР и продолжить соответствующее расследование.

Как вы помните предыдущее заявление по НКРЕКП и "кодексу Фирташа" мы заставили НАБУ внести в ЕРДР по суду.

Итого сейчас оба наших заявления внесены в ЕРДР, достойный результат нескольких месяцев работы.

Ждем назначения процессуального керивныка по нашим провадженням из САП и ждем продолжения плодотворной работы(але то уже після свят).

За несколько месяцев мы прошли с детективами НАБУ весь путь защиты, как будто мы в суде, они адвокаты, а я сторона обвинения. И я последовательно проходил(с помощью наших ребят из РГК НАБУ) все этапы и доказывал, говорил и убеждал. Пока документальная база, экспертная оценка и уровень обвинения не оказались в таком состоянии, что еще чуть-чуть(чуть это в формате документального делооборота и делопроизводства, короче сколько угодно) ОРД и можно закрывать всех и идти в суд.

Я считаю, что половину работы за детективов сделал я и наши ребята из РГК НАБУ. А мотивация так вообще все от меня. При этом бюджет у НАБУ огого какой, а у нас весь бюджет от вас.

Потому я хочу напомнить, что партия Д7 и ее щупальца ГОшки делают добрые и полезные дела и живут за счет ваших поступлений.

Сделать взнос вы можете и должны тут. Это самая лучшая сейчас инвестиция по уровню вложения\отдача в наше стране.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И не забудьте про репост.

cffd5h.webp

"Alex Noinets поделился публикацией.
1 ч. ·
В общем, спасибо всем, кто принимал участие. Отдельно спасибо РГК НАБУ за системный отказ принимать в этом участие и убеждения нас в том, что это не подследственность НАБУ.

Так вот, люби друзи, смотрите, какая ***ня. Оказывается, пока вы рассказывали, что это не подследственность НАБУ и системно голосовали внутри себя за то, чтобы ни в коем случае не поддерживать эту историю, мы бились головой в стену И ПРОБИЛИ ЕЁ.

И одно дело мы вас обязали открыть через суд, а второе вы догадались, что надо открывать самостоятельно.

Это праздник со слезами на глазах.

А со своей стороны хочу сказать, что обратите внимание, мы умеем пробивать стену головой. НАБУ всё это время саботировало работу за бюджетный счёт, а мы всё это время работали за ваш счёт, за счёт донаций. И наша работа обошлась, если считать в деньгах, значительно дешевле, чем работа НАБУ.

Вкладывайте в нас, в общем."

Вообще, молодцы Д7. Методично давят и долбят, дают результат:клас:

"Отже, це сталося.

Ми пройшли майже весь шлях офіційної реєстрації партії. Без корупції, без підкупів, без стандартної
схеми «купи партію та переназви як треба». З абсолютного нуля. По закону. По всім правилам.

....

Але залишився ще один крок. Крок, після якого в Україні з‘явиться справжня праволіберальна партія,
яка створена за законами, а не як завжди, і яка живе на кошти, зібрані з пожертв тисяч прихильників,
а не одного прихильника, як буває найчастіше. Цей крок – це подання до Міністерства юстиції України
повного пакету документів, що потрібні для офіційної реєстрації. І ми готові. Тепер – готові.

....

Цього четверга, 27 грудня, о 10:30 ми збираємось на Софійській площі Києва біля пам‘ятника
Богданові Хмельницькому, і урочисто вирушаємо до будівлі Міністерства юстиції подавати
документи для реєстрації політичної партії «Демократична Сокира».

....

"

Алекс Нойнец

Я не хочу подводить итоги года, это как бы рановато, но один итог года вот, имейте. Пришёл он мне в голову вчера ночью.

Облгазы вот прислали людям платёжки за газ с доначислениями за три года исходя из космических несуществующих норм потребления. Но с примечанием, что платить эти деньги необязательно, а носят они информативный характер.

С одной стороны, что это такое? Это политическое давление. О котором мы говорили ещё хер знает когда. Что у вас целая сфера поставки потребителям жизненно важного товара - газа, находится в монопольных руках. В монопольных причём руках антиукраинского деятеля Фирташа, который сейчас занят тем, что отбивается от всей американской системы правосудия, и ему на это очень нужны деньги и безопасная гавань. И это значит, что перед выборами он начнёт торги. А торги в Украине начинают с того, что вжаривают по стороне, с которой хочешь вести переговоры, по первое число. Поэтому Фирташ, как деловой партнёр Лёвочкина, вжаривает по текущей украинской власти и стабильности государства, присылая избирателям придуманные долги.

И в этот момент чем может ответить украинское государство в лице его топ-менеджеров?

Ну, мы видим уже, чем оно может ответить. Тем, что Владимир Борисович Гройсман произнёс наконец фамилию "Фирташ" и дал команду Оксане Кривенко из НКРЕКП проверить облгазы. Только мы помним, что всю свою карьеру главы НКРЕКП Оксана Кривенко играла исключительно в Фирташа, а не в какого не в Гройсмана. Так что это указание сродни мышам проверить сохранность сыра. Ну проверит она чего-то. Штрафы какие-то начислит. Облгазы их платить не станут и на это всё закончится. Тупиковая история. Не знаю, что Гройсман будет делать в этих условиях. Ну, посмотрим.

Но, с другой стороны. Мне пришла в голову мысль, что вообще-то это довольно херовый со стороны Фирташа ход. Это он, считай, впервые в истории вскрылся. До этого-то ему как-то удавалось делать вид, что его вообще не существует, и что платёжки присылает не он из своих частных контор, а Нафтогаз, Коболев, Порошенко присылает эти платёжки, а Фирташа никакого и нет совсем.

И как это так получилось, и зачем так получилось, и почему Фирташ не украл просто свой центнер денег без скандала, как делал это годы напролёт раньше.

И тут я понял, что дело-то в нас. Что до этого Фирташ десять лет мутил свой схематоз тихо и без привлечения широких масс населения потому, что раньше у него не было Швеца, который будет на миллион репостов рассказывать про все эти схемы, а мы не будем выходить под НКРЕКП как на работу, и по результатам каждого чиха Кривенко в сторону Фирташа не будет готовиться публицистический материал в свободной форме, который тут же попадает в мониторинг кабмина и ап. И в результате такого неприятного освещения пани Оксане Кривенко приходится постоянно искать обоснования своему поведению и находить ответы на вопросы, которые раньше даже не звучали, потому что никому это было неинтересно. И играть в Фирташа так нагло и открыто она уже не может. И вынимать бабки из системы напрямую Фирташу уже гораздо труднее.

И в этих условиях прищемлённого хвоста Фирташ и пошёл на войну. Не от хорошей жизни он прислал эти платёжки. И не от хорошей жизни Гройсман сделал заявление о необходимости вжарить по первое число.

Знаете картинку с гусями и словами "не мы начали эту войну". Так вот тут её не будет. Потому что, кажется, именно мы начали эту войну. Швец рассказал миру о наличии схем, Кривенко и Фирташа, мы начали ходить под НКРЕКП, усложнили им часть схематоза, добежали до НАБУ и впервые в истории вопреки прямому отказу Углавы возбудили в НАБУ дела по Фирташу и по Кривенко и уже как следствие всей этой бури в трубе, вся война с монополистом-то и началась.

И я доволен. Война - это прекрасно. Пока войны нет - все тихо сидят и воруют, перекладывая непонятные бумажки из одного кармана в другой. И вот появляется Швец и говорит "так вы ж ворьё" и хватает всех за руку. И воровать тихо уже не получается, и им приходится не воровать, а воевать. А пожар лучше болота.

П.С. Вот эти люди, которые говорят "вы ещё не партия, поэтому сделайте сначала что-нибудь, а я потом уже решу, в смысле, придумаю очередную причину, почему вы мне не нравитесь". Ну вот, мы сделали. Помогло? Мало сделали? Может быть. Но никто, кроме нас этого не сделал. Всех устраивали и Фирташ и Кривенко, пока мы не пришли и не начали отбирать у них ваши деньги. И это в принципе, достаточно полный тизер того, что мы планируем делать в будущем. Мы не обещаем вам пустить бесплатный газ, воду, свет, гречку. Мы обещаем вам войну с каждым, кто сейчас тихо ворует ваши деньги. Что говорит Вилкул - "начнём с мира". Что говорим мы - "начнём с войны".

Закончим победой.

Демократична Сокира. Харків.
21 год ·
Сейчас все уже если не режут оливье, то наряжают елку. Потому всерьез начинать какие-то темы бессмысленно. Но как честный человек хочу заранее предупредить тех, кому в следующем году мы планируем устроить сеансы БДСМ и забудем сказать стоп-слово.

1. Если кто-то считает, что мораторий на землю продлен, то мы нет. Мало того, что это по сути сволочизм и рабство. Так еще и в этом году он принят таким количеством голосов, что без зарегистрированных случаев кнопкодавства не прошел бы. Мы будем всеми доступными способами добиваться отмены результатов этого голосования и недопущения повторного результативного голосования. Но это скорее политическое решение. А из реальных будем бороться за принятие в этом году и во вменяемой редакции профильного закона о рынке земли.

2. Если кто-то подумал, что мы устали и забили на НнВК, то стоит подумать еще раз. Мы безусловно устали, но с НнВК не слезем пока его не примут. И я не думаю, что стоит ждать результатов согласования с МВФ, доброй воли Минфина, подарка от Деда Мороза и прочих волшебных событий. Хотя вот на Деда Мороза еще есть надежда из этого списка. Необходимо добиваться принятия НнВК хотя бы с отложенным вступлением в силу.

3. ****огично по газовому кодексу, по облгазам, Фирташу и всей этой богадельне. Разнести эту халабуду вдребезги пополам нам удастся вряд ли. Но что сможем - сделаем. Основная тактическая цель это прозрачность расходования средств субсидий и газа по ПСО. Стратегическая это полная отмена ПСО и полноценная имплементация третьего энергопакета, включая реальный анбандлинг.

4. ДФС перед новым годом окончательно утратило не только остатки здравого смысла, но и связь с реальностью. В этот раз они умудрились начать выставлять штрафы за несвоевременную подачу отчетности в марте, когда у них лежал реестр. Мне кажется, что без посторонних предметов в ****ьном отверстии у них не ладится работа совсем. Надо помочь им вернуться в работоспособное состояние.

4. Опять ходят везде пожарники, защита прав потребителей и насекомых, еще дикое количество проверяльщиков. (Спасибо родному Кабмину, отменившему своим постановлением закон о моратории на проверки.) И проверяют они в большинстве случаев, ну перед тем, как перейти к цели визита и попросить денег, разные технические моменты и их соответствие нормам действующего законодательства. Которое выполнить невозможно, потому что оно в массе своей 67-74 годов и мягко говоря не слишком соответствует сегодняшним технологическим реалиям.
Я тут припоминаю, у нас несколько лет назад какую-то бумажку подписали с ЕС, из-за нее еще какая-то заварушка была. О, вспомнил! Соглашение об ассоциации. Так вот там прямо предусмотрено, что мы обязаны перейти на технические стандарты ЕС со своих доморощенных. Так может пора уже, а? Ибо хватит требовать соблюдение советстких ГОСТов, а за их несоблюдение требовать денег. Мы, конечно, и европейские требования подобные считаем сильно избыточными. Но они все-таки ближе к сегодняшней жизни, чем советские. Так что давайте как-то оторвем жопы от диванов, обеспечим ускоренную имплементацию этой части Соглашения. А пока это не произошло, запретим хотя бы применять те старые советские нормы, которые будут отменены после перехода на ЕСовские.

5. В бухгалтериях на предприятиях, конечно, творится ***** еще там. Но там хотя бы уже давно разрешено вести все книги и весь учет в электронной форме. И никто не требует и не имеет права требовать книги в бумажной. А вот в отделах кадров все по сей день намного кучерявее. Там нужны не только трудовые книжки, но и ежедневное табелирование ручкой по бумаге часов работы каждого сотрудника. И много других нужных и полезных действий. Давайте для начала отменим совсем этот маразм и разрешим в кадровом учете полноценный переход на электронную форму ведения. Нуа в дальнейшем нужно готовиться к реформе трудового законодательства и принятия вместо действующего КЗоТ современного трудового кодекса. А то мы с ним оба 71-го года, но я сохранился заметно лучше.

В целом скучно в новом году не будет, не переключайтесь.
Міністр зборів і поборів «ДемСокири» Никита Соловьев

Минюст принял документы Д7 !

Назад
Зверху Знизу