Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Демодекоз - излечим?

• Автор теми Автор теми nifli
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, пожалуйста, так должно быть или если начинаешь активно лечить с каждый днем должно быть лучше и лучше, а в конце все должно пройти окончательно?
Candy_Candy, период обострения в какой-то мере говорит об эффективности лечения. Суть процесса такова, что клещ (при жизни), дабы не привлекать к себе излишнего внимания, выделял маскирующие вещества (подобно анестезии при комариных укусах). В мёртвом состоянии клещ это делать почему-то отказывается)) и организм находит у себя в коже определённое количество чужеродных агентов (трупиков, объективно говоря), с которыми нужно что-то решать. Вот он и решает вопрос утилизации таким образом...

Рекомендации обычные: продолжать наблюдение у дерматолога, запастись толикой терпения, заботиться о коже (очистка, но без фанатизма).

Спасибо, Элджернон, Вы как всегда меня чуть приободрили. А то у меня что-то руки совсем опускаться стали. Если честно, я, конечено, не выгляжу каким-то прыщавым ****ом, как может показаться после моих писем. Окружающие меня люди, говорят, что "что я кипешую из-за лица. по-моему у меня все нормально". Муж все время шутит надо мной (у него какой-то 1 прыщ вскочил, так он говорит, что это мои клещи перебежали )))) Но просто, когда эта проблема присутствует на протяжении многих лет, избавление становится какой-то навящевой идеей. Если бы действительно знать,что после этих обострений наступит вожделенное улучшение, лечится было бы веселее.

Candy_Candy, я просто делюсь информацией, ведь предупреждён - значит вооружен...
Собственно, об обострении я уже упоминал в своё время, поэтому этот сюрприз скорее ожидаемый:
-тигофаст;
- призван смягчить обострение, наступающее, как правило, в начале лечения...
Если бы действительно знать,что после этих обострений наступит вожделенное улучшение, лечится было бы веселее.
Дальше, по идее, будет только лучше. :угу:

Поживем-увидим )))))) Но мне что-то не очень нравится продукция "Стоп-демодекс". После умывания дегтярным мылом (не смотря на его вонючий запах) у меня возникает приятное ощущение свежести, очищения кожи. Но после нанесения крема "Стоп-демодекс" все эти приятные ощущения пропадают, лоб постоянно блестит. Бензилбеноат поприятнее был. А про китайские "чудо-средства" (мантинг и иже с ним) кто-нибудь что-нибудь слышал? Вернее не слышал, а знает точно об их эффективности? Цена у этих средств - пипец! курс лечения на 180 дней - больше 500 у.е.

А про китайские "чудо-средства" (мантинг и иже с ним) кто-нибудь что-нибудь слышал? Вернее не слышал, а знает точно об их эффективности? Цена у этих средств - пипец! курс лечения на 180 дней - больше 500 у.е.
зачем вам такие эксперименты ? лично мне - здорово помогает "спрегаль" ( аналог Бензилбензоата ) - препарат нормальной французской фирмы, показан как взрослым,так и детям .
кроме ухода за лицом, также требуется ежедневное обеззараживание ( например,проглаживание утюгом ) наволочки и полотенца для лица.

Можно, конечно, попробовать и спрегаль, только если это аналог бензинбензоата, то зачем? цена у обоих нереально различается (один - больше 100 грн., другой - менее 10 грн.). Я вот опять перешла на бензинбензоат, т.к. "Стоп-демодекс" мне не нравится по ощущениям. Вот только нет сейчас возможности проконсультироваться с дерматологом, как долго им можно/нужно пользоваться. Моя кожа переносит нормально. Поначалу щиплет кожу, но через 5 минут неприятные ощущения уходят. На лице образуется что-то вроде пленочки. И лицо не блестит по полдня в отличие от геля и крема "Стоп-демодекс". Наволочку проглаживаю каждый день. Лицо вытираю только одноразовым бумажным полотенцем. Жирное, жареное, майонез не ем. Сладкое - в очень ограниченных количествах. Отказаться совсем не могу, т.к. умру от депрессии. Явных улучшений по-прежнему нет (((((((.

А перметриновую мазь Вы совсем не пробовали?

Нет, не пробовала. А детям можно? А то вот купила сначала тетрациклиновую мазь, а потом оказалось, что можно только детям с 8 лет.

... Поначалу щиплет кожу, но через 5 минут неприятные ощущения уходят.
... Явных улучшений по-прежнему нет (((((((.

у меня после спергаля - точно так же,пощипывает кожу.
я лечусь уже в течении 2-х месяцев ,пока ежедневно мажу кожу - всё в порядке , но стОит 2-3 дня пропустить,не обработать и тут же появляются прыщики :(,диету соблюдаю ,но без фанатизма.
из бесед со своим дерматологом я так понял,что мне нужно поднять свой иммунитет. и тогда сам организм "поборет" проявления этого демодекса.

Я тоже долго и нудно мучалась этой гадостью. Причем после курса (3 месяца) антибиотиков все прошло (вместе с желудком, желудок умер), а через 2 года появилось вновь, по-моему после того, как я сильно перенервничала. Сейчас принимаю АСД. Может, кому-то мой совет поможет, т. к. я знаю, что это такое. По поиску набираем АСД лечение демодекса и, немного поковырявшись, находим. Простая схемка, и недорогая (60,00 грн. удовольствие). АСД-2 пить, АСД-3 - мазать. Скажу сразу: муж ворчит, т. к. жутко воняет. Но за месяц - результат на лице ;)
Если поподробнее, пишите в личку. Покупать эту АСД надо в ветаптеке, производства Армавир, АСД-2 40,00 грн, АСД-3 20,00 грн. Попутно уйдут и другие болячки:)

Останнє редагування:
Helena05, простите, пожалуйста, что я тут про детей спросила. Проблема у меня, а не у ребенка, Слава Богу. Просто у меня в разделе "Здоровье" была еще тема о том, как лечить ячмень, вернее даже не ячмень, а халязион, у ребенка, и я не туда посмотрела и "вляпала" ответ не в той теме.

Пишу о ходе лечения - результата "о". В зеркало на себя смотреть не хочется. Если до начала лечения у меня был лоб в мелких прщиках, то теперь зараза по всему лицу. Причем в виде большущих, медленно заживающих фурункулов, от которых остаются пятна. На лице ничего не давлю. Сейчас несколько дней села на "жесткую" диету. После Бензил-бензоата лицо красноватое, как-будто я загорела. От "Стоп-демодекса" отказалась напрочь (кроме век), т.к. по мне - ****** редкое. Я второй раз попыталась во время курса лечения перейти от термоядерного бензил бензоата к "Стоп-демодексу" и результат был ужасный, обсыпало нереально. Больше не хочу с этим средством экспериментировать. К своему дерматологу идти не хочется, т.к. он какой-то уставший от всего дядечка, которому все по хрен. Вот теперь хочу перейти на какие-нибудь другие, более щадящие средства, но вот в чем прикол: достать метрогил-гель и демалан сейчас в Украине невозможно. Вот еще вопрос: спрегаль такой-же термоядерный как и бензил-бензоат? Вот думаю насчет мази Ям. И еще вопрос: мой т.н. лечащий врач не написал мне сколько надо было выпить Оргила. Я выпила одну упаковку. Может этого мало? Вы можете мне сказать, что надо искать проблему у др. специалистов. Может и так, но с годовалым малышом это трудно осуществимо. Да и ЖКТ меня не беспокоил никогда. Вот скоро уже будет 1,5 месяца как я лечусь, результата нет. Вопрос: как долго еще можно мазаться противоклещевыми средствами, чтобы ненанести еще более непоправимый вред своей коже? Может кто-чего посоветует? Или хорошего проверенного специалиста?

Останнє редагування:
Девочки и мальчики, а кто-нибудь проверял гормоны? Мне косметолог посоветовала проверить, но я даже не знаю к кому обратиться, гинеколог в районной поликлинике сможет составить список гормонов для анализа и результаты расшифровать? или нужно найти гинеколога-эндокринолога, или кого???

Всем привет. Пишу, как и обещала, о ходе лечения. Слава Богу, лицо очистилось. Конечно, все еще не идеально, но по сравнению с тем, что было до начала лечения и с тем ужасом, который был на моем лица в течение почти 2 месяцев - небо и земля. Сейчас на лице 2 прыщика, ну и пятно, после тех огромных фурункулов еще не сошли пятна, но вид лица почти здоровый. Пишу о том, что мне больше всего помогло: 3 недели назад, бродя тщетно по аптекам в поисках более щадящего средства от демодекса (или вообще хоть какого-то нового средства, т.к. бензилбензоат помогал слабо), я купила перметриновую мазь и случайно познакомилась с аптекарем. Женщина меня пожалела и спросила, не выписал ли мне дерматолог специальную болтушку или мазь, которую делают по рецепту. Как видно из моего предыдущего повествования, таких лекарств мне никто не назначал. На следующий день она принесла мне рецепт. Пишу компоненты, но может в каких-то буквах ошибусь, т.к. я не фармацевт, а рецепт на латыни: Ac.Salicylici 1,0, Sulf. р-р 2,0, Streptocidi 2,0, Mentholi 3,0, Инд. "Oxycort" 10,0, lanolini 5,0, Ad.distil 2,0, M.f.und. Мазь. Смазывать наружно 2-3 раза в день. Короче, 3 недели назад я начала мазать лицо перметриновой мазью (вечером), бензилбензатом продолжала с утра (от мази лицо блестит, на улицу стыдно с таким лицом ходить,а бензилбензоат даже слегка матирует). От перметриновой мази первое время хотелось нырнуть лицом в унитаз и нажать смыв. Щипало ужасно. Потом щипать перестало. Неделю назад наконец-то заказала в 11 аптеке мазь. Вот она точно какое-то чудодейственное средство либо это наконец-то сказался комплекс моего лечения (наружные средства, диета, витамины, одноразовые полотенца, исключила всю косметику, кроме туши для ресниц, проглаживание наволочки каждый день). Буквально за 2-4 дня сошло все с лица. И нет ощущения чесания (я иногда даже физически чувствовала, где у меня лезут прыщи). Надеюсь, что это не временный эффект. Лечение продолжаю. Но мажу уже не все лицо, а только лишь те места, где наиболее вероятно может что-то вскочить.

Всем привет. Пишу, как и обещала, о ходе лечения. Слава Богу, лицо очистилось. Конечно, все еще не идеально, но по сравнению с тем, что было до начала лечения и с тем ужасом, который был на моем лица в течение почти 2 месяцев - небо и земля. Сейчас на лице 2 прыщика, ну и пятно, после тех огромных фурункулов еще не сошли пятна, но вид лица почти здоровый. Пишу о том, что мне больше всего помогло: 3 недели назад, бродя тщетно по аптекам в поисках более щадящего средства от демодекса (или вообще хоть какого-то нового средства, т.к. бензилбензоат помогал слабо), я купила перметриновую мазь и случайно познакомилась с аптекарем. Женщина меня пожалела и спросила, не выписал ли мне дерматолог специальную болтушку или мазь, которую делают по рецепту. Как видно из моего предыдущего повествования, таких лекарств мне никто не назначал. На следующий день она принесла мне рецепт. Пишу компоненты, но может в каких-то буквах ошибусь, т.к. я не фармацевт, а рецепт на латыни: Ac.Salicylici 1,0, Sulf. р-р 2,0, Streptocidi 2,0, Mentholi 3,0, Инд. "Oxycort" 10,0, lanolini 5,0, Ad.distil 2,0, M.f.und. Мазь. Смазывать наружно 2-3 раза в день. Короче, 3 недели назад я начала мазать лицо перметриновой мазью (вечером), бензилбензатом продолжала с утра (от мази лицо блестит, на улицу стыдно с таким лицом ходить,а бензилбензоат даже слегка матирует). От перметриновой мази первое время хотелось нырнуть лицом в унитаз и нажать смыв. Щипало ужасно. Потом щипать перестало. Неделю назад наконец-то заказала в 11 аптеке мазь. Вот она точно какое-то чудодейственное средство либо это наконец-то сказался комплекс моего лечения (наружные средства, диета, витамины, одноразовые полотенца, исключила всю косметику, кроме туши для ресниц, проглаживание наволочки каждый день). Буквально за 2-4 дня сошло все с лица. И нет ощущения чесания (я иногда даже физически чувствовала, где у меня лезут прыщи). Надеюсь, что это не временный эффект. Лечение продолжаю. Но мажу уже не все лицо, а только лишь те места, где наиболее вероятно может что-то вскочить.

Я проходила курс лечения дважды. После первого кожа оч очистилась, потом опять появились прыщи. Пришлось повторять курс, но кожа стала в 2 раза хуже, чем до лечения.
Вообщем все это я забросила (метрогил, бензил, дуак) и села на диету. ТТТ, но сейчас все ок)

А какая у вас диета?

Я тоже переживаю, чтобы все не повторилось. На диете сидеть, конечно, печальненько, но терпимо. Первое время без сладкого очень плохо было. Ходила как наркоман в ломке )))))). Сейчас уже не так тянет. Рассказываю какая диета: не ем жареного вообще (готовлю ребенку все тушеное и сама это же ем), каши, супы, картошка, стакан кефира в день обязательно, чай преимущественно зеленый без меда и без сахара, овощи и фрукты без ограничения. яйца ем, но не часто. Никакого сладкого, приправ в блюда, кофе, спиртного - это табу. Хлеб тоже ем, но без фанатизма. Если совсем становится плохо без мучного и шоколада, ем сушки (баранки), финики, изюм и проч. сухофрукты.

Девочки, почитала форум и считаю своим долгом поделиться)) давно страдала от проблемной кожи, вызванной демодексом. Очень уж он меня полюбил(( у кого только не лечилась: и под градусником, и в Доктор Алекс, и в КВД, Панацее, салонах красоты....короче, напичкали меня все, чем только можно! эффект иногда был, но временный

...а года полтора назад нашла хорошего врача, которая занимается демодексом (насчет лечения других заболеваний ничего сказать не могу). и вот уже как больше года я обладательница чистой, красивой кожи. не могу нарадоваться просто. что больше всего понравилось, так это то, что все лечение проходит без приема лекарст внутрь, только наружные средства (причем по стоимости ВПОЛНЕ адекватно). По стоимость я пишу не зря, поскольку уже выкинула на это дела не одну тыщу! не жаль, но был бы эффект!
В общем, если кому-нибудь понадобятся контакты, пишите в личку, с удовольствием поделюсь (и пишу не для рекламы, мне то с этого что...просто понимаю, как этот демодекс допикает и как хочется иметь здоровую кожу))))

демодекоз- болезнь *****ов. Он легко устраняется внешне, и с упорством лечится внутри. Все лечения, все врачи - одинаковы. Не одинаковы только выполнения пациентами предписаний;)

а Вы врач, что так убедительно отзываетесь о демодекозе?;)

Здравствуйте. Не хотелось бы быть категоричной, но здесь по-другому нельзя: во-первых, никакого самолечения. Надо в первую очередь посетить КВД (можно обычный, свой районный). Там Вам дадут направление на необходимые анализы (соскоб кожи на демодекс, с ресниц, печоночные пробы и др.). На Карла Макса мне все эти анализы обошлись около 200 грн. Затем с результатами анализов идете опять к врачу и там Вам назначают курс лечения (лекарства во внутрь, протирки и проч. + соблюдение строжайшей диеты). Надо приготовиться к тому, что лечение займет 3-4 месяца с возможным значительным ухудшением ситуации. Нужно соблюдать все предписания врача. Я понимаю, что хочется услышать совет, так чтобы избавиться при наименьшей потери сил, времени и денег. Но если хотите избавиться от проблемы всерьез и надолго, лучше не эксперементировать с различными методиками и советами, а слушать рекомендации врача. У них у всех есть схемы лечения этой заразы. А советы с Форума - только как доп. источник. Не ленитесь. Я нашла в себе силы обратиться к врачу, пройти лечение, теперь у меня здоровая кожа (тьфу-тьфу)! Желаю Вам того же! Это счастье смотреть на себя в зеркале и видеть свое отражение, а не каждый раз новый прыщ. Будьте здоровы и счастливы!

Летом сдал анализы - на ресницах обнаружили демодекса. С кожей никаких проблем не чувствую, а вот с глазами какая-то беда.
Глаза слезятся, изображение не четкое, как будто прослезится не могу.
Подскажите в чем может быть причина?

Назад
Зверху Знизу