Всем привет. Пишу, как и обещала, о ходе лечения. Слава Богу, лицо очистилось. Конечно, все еще не идеально, но по сравнению с тем, что было до начала лечения и с тем ужасом, который был на моем лица в течение почти 2 месяцев - небо и земля. Сейчас на лице 2 прыщика, ну и пятно, после тех огромных фурункулов еще не сошли пятна, но вид лица почти здоровый. Пишу о том, что мне больше всего помогло: 3 недели назад, бродя тщетно по аптекам в поисках более щадящего средства от демодекса (или вообще хоть какого-то нового средства, т.к. бензилбензоат помогал слабо), я купила перметриновую мазь и случайно познакомилась с аптекарем. Женщина меня пожалела и спросила, не выписал ли мне дерматолог специальную болтушку или мазь, которую делают по рецепту. Как видно из моего предыдущего повествования, таких лекарств мне никто не назначал. На следующий день она принесла мне рецепт. Пишу компоненты, но может в каких-то буквах ошибусь, т.к. я не фармацевт, а рецепт на латыни: Ac.Salicylici 1,0, Sulf. р-р 2,0, Streptocidi 2,0, Mentholi 3,0, Инд. "Oxycort" 10,0, lanolini 5,0, Ad.distil 2,0, M.f.und. Мазь. Смазывать наружно 2-3 раза в день. Короче, 3 недели назад я начала мазать лицо перметриновой мазью (вечером), бензилбензатом продолжала с утра (от мази лицо блестит, на улицу стыдно с таким лицом ходить,а бензилбензоат даже слегка матирует). От перметриновой мази первое время хотелось нырнуть лицом в унитаз и нажать смыв. Щипало ужасно. Потом щипать перестало. Неделю назад наконец-то заказала в 11 аптеке мазь. Вот она точно какое-то чудодейственное средство либо это наконец-то сказался комплекс моего лечения (наружные средства, диета, витамины, одноразовые полотенца, исключила всю косметику, кроме туши для ресниц, проглаживание наволочки каждый день). Буквально за 2-4 дня сошло все с лица. И нет ощущения чесания (я иногда даже физически чувствовала, где у меня лезут прыщи). Надеюсь, что это не временный эффект. Лечение продолжаю. Но мажу уже не все лицо, а только лишь те места, где наиболее вероятно может что-то вскочить.