Тут могла бути ваша реклама

Дематериализация акций

• Автор теми Автор теми Alenaa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 92
Дематериализация акций

Дорогие харьковчане, может ли кто-нибудь объяснить темному человеку, что на практике означает дематериализация акций? я очень-очень мелкий акционер своего предприятия. Дивиденды за несколько лет мы получали раза три, очень смешные суммы. Получила письмо о вышеупомянутой дематериализации. Нашла в инете общую информацию. Я верно поняла - мы останемся владельцами тех же нескольких акций, просто они будут существовать в другой форме? Не дадите ссылку на информацию для чайников по этому вопросу?

ст. 6 ЗУ "о ценных бумагах и фондовом рынке" от 23.02.06. устанавливает, что акции должны существовать исключительно в бездокументарной форме. вы правильно все поняли.

Дорогие харьковчане, может ли кто-нибудь объяснить темному человеку, что на практике означает дематериализация акций? я очень-очень мелкий акционер своего предприятия. Дивиденды за несколько лет мы получали раза три, очень смешные суммы. Получила письмо о вышеупомянутой дематериализации. Нашла в инете общую информацию. Я верно поняла - мы останемся владельцами тех же нескольких акций, просто они будут существовать в другой форме? Не дадите ссылку на информацию для чайников по этому вопросу?
все в порядке, не переживайте. так намного удобнее, поверьте! Сколько заработали в свое время посредники на том, что скупали у населения акции в документарной форме и продавали на бирже, эх! На бирже торгуются только в электронной форме. Электронная форма облегчает переход прав собственности, их учет и т.д.
Вы будете также защищены. Дело не только в хранителе, но и в депозитариях, акционером которых является НБУ.

все в порядке, не переживайте. так намного удобнее, поверьте! Сколько заработали в свое время посредники на том, что скупали у населения акции в документарной форме и продавали на бирже, эх! На бирже торгуются только в электронной форме. Электронная форма облегчает переход прав собственности, их учет и т.д.
Вы будете также защищены. Дело не только в хранителе, но и в депозитариях, акционером которых является НБУ.
только теперь за хранение придется платить по 10 грн в месяц
или продать :)

сейчас идет дематериализация акций Укртелекома.
Вам должны будут прислать выписку со счета в обмен на сертификат.
Можете выписку получить в электронном виде.
Выписка имеет только информационных характер. В ней Вы узнаете номер счета и кол-во акций на счете.

А так да, не переживайте. так лучше и проще.
А за ютел так тем более.

только теперь за хранение придется платить по 10 грн в месяц
или продать :)
нет. Эмитент за свой счет обязан обеспечить ... (Закон об АО) Проверено, никаких затрат на открытие, хранение и списание не понесены.

Назад
Зверху Знизу