3000 грн на місяць

ДЕМАДЕКОЗ!

• Автор теми Автор теми gerarainer
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 112
ДЕМАДЕКОЗ!!!!!!!!!!!!

Может помните тему СМЕСЬ ТОЙ ТЕРЬЕРА КУЗЯ,ну то что это не кабелек,выяснили,когда я ее принесла,она только что и делала спала,а потом,приходилось еду насильно вливать,ей полегчало Рэнэ(ее так назвали)очухалась играла все такое,но я заметила стоанность собаченка чухалась,мама говорит может лишай(мордочка полысела)я присмотрелась,и подумала,что это не похоже на лишай,а кажеться демадекоз,и сегодня посетили вет врач,и точно ДЕмадекоз,страх вызывает то,что она крошечная и имунка еще не окрепла,на печень плохо лекарства влияют.:(Рэнэ страшно:(:(:(:(:confused::confused::confused::ридаю::ридаю::ридаю::ридаю::ридаю:

Останнє редагування:
gerarainer
Рыдать не надо.
Надо читать и думать Посилання видалено

Читать и думать всегда полезно. Но в данном случае, думаю, нужно набраться терпения и выполнять все предписания ветврача. Тем более, болен щенок. Не опускайте руки! Это лечится.

sla
Лечится, но толковыми назначениями и ответственным подходом владельцев.
Я просто была шокирована, почитав тему, как оно иногда бывает...

Почитайте информацию про демадекоз здесь Посилання видалено
По-моему очень грамотно и толково всё написано. Препараты для лечения демадекоза не гепатотоксичны, вредны для печени продукты жизнедеятельности клеща. Так что начинайте скорее лечить, удачи вам.

Вообще демадекоз чешется редко, обычно (если нет вторичной инфекции) он собаку не беспокоит. Вам соскоб делали? До крови? Клещей или личинок показывали?

Может это у вашей собаки просто банальная пищевая аллергия??? На демодекоз нужен соскоб, именно такой, как Jane написала!!!

соскоб был и до крови,и он чешется,представьте как под кожей елозят эти мерзкие клеши!

соскоб был и до крови,и он чешется,представьте как под кожей елозят эти мерзкие клеши!

"Мерзкие клещи" еле различимы в микроскоп, поэтому собака никак не может чувствовать, что они "елозят". Вы бы все-таки прочитали про заболевание что-то из спецйиализированного, ветеринарного. Кстати, если очагов заболевания меньше 5, то в лечении оно не нуждается, так как в большинстве случаев проходит само.

У моего кобеля в 3 года тоже обнаружили демодекоз, диагноз ставили на основании соскоба, инъекции ивомека кажется так название, говорили что влияет на печень, но кобель мой прожил до 13 лет, с печенью проблем не было, но зато от демадекоза избавились месяца за 1,5-2. Да и чесался достаточно, даже не чесался, а больше смоктал до ранок. И еще когда почти не касаясь шерсти провести по спине , он весь перекручивался по корпусу.

Так что лучше уж лечить.

Не могу с полной уверенностью утверждать про собачьих демодекс-клещей, но думаю ситуация такая же, как и с человеческими...
А с человеческими вот какая! Практически 100% популяции людей ежедневно, повторя. - ежедневно, заражается демодексом. А приживаются они и начинают размножаться, когда организм с ними не борется. В организме есть такие, скажем, клетки-антогонисты паразитов. И чем они менее активны, тем больше у клещей возможностей. Бороться с самими клещами практически бесполезно. Поскольку сразу же происходит посторное заражение, через постел, через общение с другими людьми, через природу.
Единственный выход - укрепление иммунитета... Короче, та же фигня, что и с вирусами...
По поводу "чксотки" от демодекоза - это банальная аллергия на продукты жизнедеятельности клеща. И на печень влияет таким же образом.

у собаки морда облезла и другие места,они то малюсинькие,но факт зудят,не так сильно как к примеру блохи,но

Отведите малышку к другому вету, не говоря о диагнозе предыдущего, что скажет второй врач??? Самолечение страшная штука!!! Ищите истину только на основании клинических анализов и манипуляций.

Сейчас модно некоторыми ветами лечить демодекоз,чуть кака проплешина на шерсти ,уже демодекоз.Лечение не из дешевых и длительное.
Есть поговорка "Семь раз отмерь,один раз отрежь",это приемлемо и к лечению.

Вы бы на самом деле сделали бы еще контрольный соскоб в другой клинике или лаборатории

gerarainer не хочет читать то, что я ей показываю.
Там и про ложные диагнозы, и про методы лечения, про то, как и чем лечить, чтобы толк был.
Эх...

Назад
Зверху Знизу