Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Деликатесы для кормящей матери?

• Автор теми Автор теми lna
  • Дата створення Дата створення
lna сказав(ла):
Подскажите, а что можно кормящей матери (ребенку 1 неделя ) из вкусного, а не только полезного? А то, что не прочтем, того нельзя, того нельзя. А скоро новый год, хочется жену побаловать чем-то.
Кормила до 1,5 года с первых дней ела все: красные яблоки, красный компот, гранат, красный борщ, красную свеклу и т.д. Кроме алкоголя, конечно.

вообще-то ребенок ребенку рознь и Вы там сильно не выдумывайте наестся еще Ваша МАМОЧКА, что кормит грудью молодец. Вот нам год и семь кушаем еще сисю, а я в этот момент ем все кроме алкоголя....И ляля уже все трескает...так что успеет еще

Если пройтись по продуктам: яблоки, виноград, бобовые, молоко, свежая капуста - пучат; буряк - слабит, вызывает бурление, сельдерей, дыня, огурец свежий - ооочень сильно вызывает бурление и вздутие; кофе, чай, шоколад - возбуждают нервную систему; морковь, слива - слабит мягко; рис, груша - крепит; сырой лук, чеснок - меняют запах и вкус молока не в лучшую сторону. Итак, что можно и хорошо в первый месяц: пшено (увеличивает лактацию), гречка (осторожно), макарошки, картошечка (прдварительно вымоченная или слить первую воду после закипания), мяско (телятина, кура, нутрия, кроль, индюшка), рыбка (нежирная), банан (добавит слизи в какашки, но сам нейтрален), чаёк с фенхелем, семенами укропа, тмина (убирает газы, добавляет лактацию), яблоки, вишня, смородина, абрикос только и по чуть-чуть после термообработки (варёные, печёные), кисломолочка - вся отлично! Каждый раз я выкручивалась с помощью белого шоколада, конфет "Коровка" и Ириска, сгущёнки, орехов и шарлоток - это на десерт. Причём девочки гораздо лояльнее подходили к моему меню, чем мальчики.

Личный опыт: кормлю грудью четвёртого ребёнка (1 г. и 6 мес. и бросать не собираемся), первые роды в роддоме, трое естественных дома, первый ребёнок на педиатрическом прикорме, трое младших на педагогическом. Так что есть, что с чем сравнить. ;) Являюсь консультантом по подготовке и течению беременности, родов, грудного вскармливания и естественного взращивания деток.

Если будут вопросы, обращайтесь в личку или по тел. 750-89-31, 068-86-90-106, 050-302-14-28
Удачи Вам и Вашему малышу!

я держала диету строгую 2 недели - гречка, пюре, рис, отварная курица, домашний творог, чай с молоком, зеленые яблоки, печень "Мария" - всё. Кормила по требованию, т.е. почти каждый час, у самой постонно кружилась голова и сводило живот от голода :D
с 2 недель не выдержала - положила немного корейской морковки к пресному ужину, попробовала вареник с капустой. с 3 недель попробовала мандарин и шоколад, и с месяца уже ела все как обычно. На НГ ребенку было 2 месяца - поела немного оливье и шубы, колбасу не ела.
Кормила до 2 лет, ела все, и торты, и икру, и орехи.

Ап спустя месяц, уже детю 1 месяц и неделя. Что можно вводить в меню матери?

Пока молоко, творог, каши, пюре, сыр, мясо, хлеб... Что еще уже можно добавить?

Если с животиком никаких проблем, то, думаю уже можно потихоньку вводить все. Правило - за один раз один продукт и пару дней смотрите реакцию. Я в месяц уже вводила яблоки, свежие овощи, жареное. Но ни шоколада, ни цитрусовых. Правда, мы летние и коликов не было.

Если с животиком никаких проблем, то, думаю уже можно потихоньку вводить все. Правило - за один раз один продукт и пару дней смотрите реакцию. Я в месяц уже вводила яблоки, свежие овощи, жареное. Но ни шоколада, ни цитрусовых. Правда, мы летние и коликов не было.

+1:клас:
Хотя я ела и цитрусовые, и виноград, и другие фрукты и овощи, но понемножку - реакций у малой не было ни на что. Шоколад не ем вообще, не люблю, так что насчет его - не скажу.

Я дней 10 диету выдерживала, а потом "Остапа понесло" (с)...:D Вводила по сначала по одному новому продукту раз в 2 дня, смотрела на реакцию маськи, т-т-т, всё ОК было. Потом расхрабрилась, дней в 20 маськиных кушала уже, как обычно. Но я со старшеньким (2,5 года) привыкла готовить невредную еду, т.е. стараюсь без консервантов, красителей, ароматизаторов. Фрукты-овощи сезонные кушаю, цитрусы, шоколад в разумных количествах, нам 2 месяца, Маська пока протест не выражает.

Так что НГ, в плане потребления салатиков и прочих радостей желудка, был у меня полноценный.:клас: Единственное - без вкусненького винчика обошлась.;)

+1:клас:
Хотя я ела и цитрусовые, и виноград, и другие фрукты и овощи, но понемножку - реакций у малой не было ни на что. Шоколад не ем вообще, не люблю, так что насчет его - не скажу.

Инди, с шоколадом завидую черной завистью :D Как я без него мучилась - не передать словами. Я его смогла есть по-человечески тока када кормить бросила. Мы не аллергики, но на него диатезило :(

Я долго диету держала, сначала тяжело, потом втянулась ))) теперь лишнего сама не ем и чувствую себя лучше.
В таких делах лучше перебдеть!

Во! Девочки! Мороженое (белое) - тоже радости добавит.

Назад
Зверху Знизу