Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дельта умерла, можно уже не быть бдительным

• Автор теми Автор теми Яринка
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уповноваженою особою Фонду гарантування вкладів фізичних осіб на тимчасову адміністрацію в АТ «Дельта Банк» призначено провідного професіонала з питань врегулювання неплатоспроможності банків відділу запровадження процедури тимчасової адміністрації та ліквідації департаменту врегулювання неплатоспроможності банків Кадирова Владислава Володимировича.

Тимчасову адміністрацію в АТ «Дельта Банк» запроваджено строком на 3 місяці з 03.03.2015 по 02.06.2015.

Про час і порядок виплат за вищезначеними договорами буде повідомлено додатково на офіційному сайті Фонду —
, на сайті АТ «Дельта Банк» —
, та у відділеннях даного банку.
Фамилия у ведущего специалиста какая-то стремная. Хохла не могли найти?
И вообще - пора нанимать специалистов по недопущению неплатежеспособности. А то понапридумывали должностей...
Сука, и отделения продолжают работать???? Они год ЗП прожирали с наших депозитов и их еще не разогнали???

Смотрю дельтабанк успешно решил вопрос с "обновлением процессинговой системы и установкой нового ПО", как дельта боты по всем сайтам чухали. :)

Та шо кредит можна не платить? :D Я серьезно)) Или если его переведут как узнать в куда...

а хули решать
у меня нет нихуя:незнаю:
могу только дать пососать

И алименты не платите, небось. Всё ясно - типичный паразит. Обескровливаете финансовую систему страны. Вряд ли вы патриот. И ник какой-то подозрительный: анархист-террорист...

За вами уже выехали. Готовьтесь.

подготовил иск в суд думал в понедельник подавать вопрос есть ли смысл??? если ввели ВА на 3 мес. а суд будет длится не меньше 2 и потом банк не будет исполнять решение надо еще подавать в исполнительную службу кто подскажет?

подготовил иск в суд думал в понедельник подавать вопрос есть ли смысл??? если ввели ВА на 3 мес. а суд будет длится не меньше 2 и потом банк не будет исполнять решение надо еще подавать в исполнительную службу кто подскажет?

Кажется, если у Вас уже дело в суде - будете получать только в 4-ю очередь. Может, отпишутся, кто лучше знает. А вот интересно - если ВА нет, а банк депо не отдает, реально ли по суду эти деньги забрать через исп. службу? Будут ли они чесаться?

Кто пояснит по поводу выплаты депозитов, если ввели ВА. Сам процесс, если "они" заседать будут три месяца, то: в эти три месяца, после окончания трех месяцев или какой то другой вариант..., но и как вкладчики об этом узнают. Может вопрос простой, но лично не знаю. Кто в курсе обьясните, но или где почитать можно.

Кто пояснит по поводу выплаты депозитов, если ввели ВА. Сам процесс, если "они" заседать будут три месяца, то: в эти три месяца, после окончания трех месяцев или какой то другой вариант..., но и как вкладчики об этом узнают. Может вопрос простой, но лично не знаю. Кто в курсе обьясните, но или где почитать можно.

Кридитная карта тоже интересно умерла вместе с дельтой???))))Я им на самом деле уже столько денег понаплатила!

Бытует мнение, что в случае банкротства банка долги заемщиков перед ним автоматически "списываются". Увы, это далеко не всегда так.
Во-первых, ликвидатор может настоять на досрочном погашении займа. В этом случае действуют не условия кредитного договора, а общие положение НБУ о ликвидации коммерческого банка, где банкротство рассматривается как форс-мажор. Поэтому ликвидатор может требовать досрочного погашения займа.
Но, как правило, ликвидатор понимает бессмысленность такого требования по отношению к физлицам-должникам. Далеко не все заемщики смогут досрочно рассчитаться по своим обязательствам. Поэтому намного чаще кредитный портфель банка просто продается другому банку. Это сценарий номер два. "При этом не меняется стандартная процедура погашения задолженности, которая соответствует подписанным ранее договорам. Оговоренный график погашения кредита пересмотру не подлежит", -- уверяет председатель правления "БГ Банка" Константин Полосков.
Опасаться, что новый кредитор пересмотрит условия в сторону ухудшения, не стоит. Разве что если договором предполагалось, что кредитор имеет на это право -- к примеру, изменять размер процентной ставки, -- тогда этим, теоретически, может воспользоваться и новый владелец кредитного портфеля. Но при этом постановления НБУ о запрете необоснованного повышения ставок по кредитам еще никто не отменял.
Ну а что будет, если все же не оплатить кредит ликвидируемому банку? Юристы говорят, что это сойдет с рук заемщику, только если сам банк или его кредитный портфель не будут никем куплены. Шансы на такой оборот событий достаточно велики.
В таком случае кредит заемщика могут отнести к безнадежной задолженности. Но все это возможно лишь после завершения процедуры ликвидации, то есть после всех возможных способов взыскать долг через суд и исполнительную службу.
Решаться на умышленную просрочку или нет, каждый решает сам, однако не стоит забывать о том, что за период невыплаты кредита начисляются штрафные санкции, увеличивающие сумму долга, а взыскание в случае судебного решения в пользу банка может быть обращено на любое ликвидное имущество заемщика.

Это стандартная процедура касается всех банков

да, возле Дельты ни одного человека сегодня не было. А то ж очереди стояли. Теперь буду думать как 20 тыщ вытаскивать. Купил козу, епт!

Назад
Зверху Знизу