Delphi консультации (бесплатно)

• Автор теми Автор теми crghome
  • Дата створення Дата створення
На с# можно писать далеко не все, что можно написать на Delphi. Ровно как и наоборот.
Можно все итам и там. Но не все целесообразно.
Далее, "Делфай силен именно в области взаимодействия с БД - это его конек." - ваша цитата.
И что вы против нее имеете? Это не конек? Или наличие других коньков каким то образом делает этот конек горбуньком?
Она неверная, "коньков" у текущей Delphi гораздо поболе.
Хотелось бы о них услышать?
Kylix закопали и правильно сделали. Рынок linux для продакшна ничтожен.
Его закопали, потому что неправильно сделали.
Если его перевоплотят для поддержки андроида - другой разговор.
Во во. На иОС уже замахнулись.

И Delphi 100 лет в обед как не процедурный язык. Скорее гибридный - писать можно в любом стиле. Это его конек и он же породил массы программистов, которые не очень хорошо программируют - слишком низкий порог вхождения.
Дашовыговорите? Я то об этом прекрасно знаю. Но вот товарищ недоумевал почему я не отнес язык Паскаль к достоинствам Делфая. Ка по мне так это такая же бредовая сентенция как называть С достоинством Вижуал Студии.

[sarcasm]Вопрос, когда наконец Delphi закопают?[/sarcasm]

Его закопали, потому что неправильно сделали.
Я бы сказал - неправильно делали. Бросили на него все силы без оглядки, вместо того, чтобы улучшать основную среду разработки и сделать ее опять недосягаемой по удобству для Микрософтовской (что не раз делали раньше, начиная с TP).

Рынок linux для продакшна ничтожен.
Проблема их в том, что они на малых командах сосредоточились и проиграли крупных корпоративных клиентов (котоорые как раз занимаются Linux - например родили Eclipse). А с маленьких клиентов много не выдоишь (тем более в таких странах как наша) и вообще среди них больше развито "пиратство" - меньше денег идет разработчику Delphi IDE.

Сделать критичные к времени исполнения куски кода на c# нельзя даже в Unsafe варианте.
Ничего против БД я, естественно, не имею. Основной конек отнюдь не это ИМХО а FireMonkey и LiveBinding.
Насчет Kylix холиварьте с другими. iOS - прекрасно, что сделали. Обещают в след выпуске сделать нативную компиляцию для телефонов.
По поводу товарища не читал.
Что такое "паскаль это достоинство делфи" я не знаю

"The Delphi Language Guide describes the Delphi language as it is used in RAD Studio development tools"

Соотв-нно Delphi - язык, используемый в RAD Studio

Eclipse далеко не на пустом месте возник. IBM веников не вяжет и изначально проектировало IBM VisualAge ну совсем не для линукса ;)

Сделать критичные к времени исполнения куски кода на c# нельзя даже в Unsafe варианте.
Ташовыгрите а на С++ мона и в вижуал студии скомпилить?
А вот QNXеры грят шо вообще на виндовс нельзя.

Что такое "паскаль это достоинство делфи" я не знаю
То что чукча не читатель а чукча писатель я уже заметил, причем писатель с инграммой ат постоянного шпыняния дот нет девелопирами. Но всетаки потрудитесь вначале вникнуть что вы пытатетесь комментировать.

IBM веников не вяжет и изначально проектировало IBM VisualAge ну совсем не для линукса ;)
Зато IBM вяжет Domino выдаааающийся я вам скажу продукт, как вспомню так вздрогну.

Я бы сказал - неправильно делали. Бросили на него все силы без оглядки, вместо того, чтобы улучшать основную среду разработки и сделать ее опять недосягаемой по удобству для Микрософтовской (что не раз делали раньше, начиная с TP).
Именно это я имел ввиду. Телегу поставили вперед лошади + провальный ДБЭкспресс под руководством мудрого индусского архитектора который любой баг мог объявить фичей.

ИМХО а FireMonkey и LiveBinding.
Это может стать а может и не стать коньком. Время покажет. Перед WPF (который у МС тоже все никак не взлетит) по моему только одно преимущество - заявляемая в будущем кроссплатформенность, посмотрим сдюжат ли или получится как с Кайликсом.

Причем тут с++? Вы свои посты читали? с# а не с++
Холиварить далее смысла не вижу.
До определенных личностей не доходит, то Delphi - язык программирования, а RAD Studio - среда разработки.
"писатель с инграммой ат постоянного шпыняния дот нет девелопирами"
Именно девелопИрами.
Каждый студент уже девелопир. Год работы - архитектор.

Причем тут с++? Вы свои посты читали? с# а не с++
Для вас новость что в Висуал Студии можно писать на старом добром С++? И даже без фреймворка и даже потом эти куски лихко интегрировать в с#?
До определенных личностей не доходит, то Delphi - язык программирования, а RAD Studio - среда разработки.
Давышо а какая ж еще среда разработки поддерживает этот язык? Или какие другие языки поддерживаются этой средой разработки? Можно заниматься казуистикой, а можно признать очевидный факт что это одно и тоже.
"писатель с инграммой ат постоянного шпыняния дот нет девелопирами"
Именно девелопИрами.
Каждый студент уже девелопир. Год работы - архитектор.
Не без того. Но веть и инграмма явно присутствует?

Уважаемый, я привык оперировать тем, что написано, а не тем, что додумано
"А так на нем можно писать абсолютно все тоже что и на С##"
C## это что? c++ или c#?
Я написал конкретно про с#
Это не казуистика, а попытка понять ваши путанные определения.
В хелпе RAD STUDIO четко написано, как называется язык проргаммирования - Delphi. Точка.
RAD studio поддерживает C++ и ассемблерные вставки (насколько помню).

В состав
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
входят четыре продукта.

Delphi - среда разработки нативных кроссплатформенных приложений на языке Delphi.

C++ Builder - среда разработки нативных кроссплатформенных приложений на языке C++.

RAD PHP - среда разработки Web-приложений на языке PHP.

Embarcadero Prism - среда разработки .Net приложений на паскалеподобном языке Oxygene.

Кроме того, в состав Rad Studio XE2 входит ряд дополнительных средств:

InstallAware 12 RAD Studio Edition
DB PowerStudio XE2, Dev Edition for RAD XE2 Ultimate Users
AQtime Standard

В зависимости от редакции...

Как говорится классика. Толкового ответа на вопрос от прога не получишь. Но как **** развести, то это хлебом не корми.

В состав
входят четыре продукта.

Delphi - среда разработки нативных кроссплатформенных приложений на языке Delphi.

C++ Builder - среда разработки нативных кроссплатформенных приложений на языке C++.

RAD PHP - среда разработки Web-приложений на языке PHP.

Embarcadero Prism - среда разработки .Net приложений на паскалеподобном языке Oxygene.

Кроме того, в состав Rad Studio XE2 входит ряд дополнительных средств:

InstallAware 12 RAD Studio Edition
DB PowerStudio XE2, Dev Edition for RAD XE2 Ultimate Users
AQtime Standard

В зависимости от редакции...
Ну вот это уже довод.:клас:

Как говорится классика. Толкового ответа на вопрос от прога не получишь. Но как **** развести, то это хлебом не корми.
Тебе уже дали толковый совет, но твоя тонкая душевная организация его не принимает.

Вы уже цепляетесь к опечаткам друг друга и вообще не вникаете в смысл написанного. Так что заканчивайте.

Diablo_m сказав(ла):
[sarcasm]Вопрос, когда наконец Delphi закопают?[/sarcasm]
Ответ

crisis сказав(ла):
угу, угу
а такую конструкцию вы когда либо видели?
Никогда. Не использовать создание класса, оглавление класса - процедура. Не уверен, что когда нить и встречу.

vitos сказав(ла):
Он был разработан для структурного программирования сейчас как бы ООП рулит.
Еще скажи, что небо голубое, потому-что поезд прибывает. Структурный язык разрабатывался по принципам ООП, и стал следующим шагом после процедурного. И по сей день его никто не отменил, и многие приложения на С++ используют такой стиль. Разница объектного языка в том, что он использует не наследование собственных объектов, а берет их из SDK. Все.
vitos сказав(ла):
Делфай силен именно в области взаимодействия с БД - это его конек. А синтаксическая основа Паскаля только объясняет его относительно большую популярность у нас, но никак не является причиной его успехов в прошлом.
ООООО. приехали. Какая еще ориентация. Возможности дельфая безграничны. Он может даже делать апплеты, не говоря уже про b2b системы, интеграторы и макросы.

Останнє редагування:

когда руки из ******ы ростут, то не только на C# нельзя, но и на других языках тоже :) Я вот знаю реальный код где используется куча unsafe методов с указателями, фиксацией памяти и т.д. Не знаю, но догадываюсь что двигало людьми который его писали. Весь этот код можно было сделать safe и работал бы он в несколько раз быстрей, был бы в несколько раз меньше и при этом стал бы легко читаем :)
Возможно вас удивит, но на C# многие вещи будут работать даже быстрее чем на си.

Давайте-уж как-то поконкретней что-ли - приведите пример алгоритма, который на C# нельзя реализовать или тяжело написать на си и обратиться из C#. Реализуем, проведем замеры производительности, сравним и сделаем выводы :)

Останнє редагування:
Руки тут ни при чем
Железяка выдает IRQ на шину 2000 раз в секунду, драйвер это перехватывает и вызывает ПО обработать очередной поток данных. Delphi с этим справляется, c# - я очень не уверен. Времени на "задуматься" поубирать мусор или прочее нет.
Я не писал, что нельзя написать на нативном языке и вызывать из c#. Речь о чистом шарпе и delphi.
Если маршалить то с таким же успехом можно вызывать Delphi. Или вы имели виду с++.net?

Подозреваю, что в вашем примере как раз была попытка ускорить маршалинг, судя по фиксациям и unsafe.

Руки тут ни при чем
Железяка выдает IRQ на шину 2000 раз в секунду, драйвер это перехватывает и вызывает ПО обработать очередной поток данных. Delphi с этим справляется, c# - я очень не уверен. Времени на "задуматься" поубирать мусор или прочее нет.

для дров си принято использовать. Зачем сюда делфи через ******у прикручивать?

Для дров нормальные люди юзают продукцию jungo, которая имеет фронт энд и к делфи
Зачем иметь себе мозг, если можно сделать проще?

Само по в режиме ядра естественно не работает
Я противник холиворов, для задач есть наиболее подходящее по.

Для дров нормальные люди юзают продукцию jungo, которая имеет фронт энд и к делфи
Зачем иметь себе мозг, если можно сделать проще?

Для драйвера делфи не при делах, а по поводу обработки данных получаемых от драйвера, давайте уж как-то менее абстрактно - приведите пример задачи, а там будем смотреть что выгодней си, C# или делфи для этой задачи ;)
Я не вижу преимуществ у делфи - для обработки массивов данных больше си подходит. Для всего остального больше c#. У них сходный синтаксис, что облегчает взаимодействие. В чем преимущество делфи?

Чтобы не быть голословным, разберем небольшой пример :)

Итак пример на си:
Код:
#include <stdio.h>
#include <windows.h>

void Foo()
{
}

void main()
{
	int i,j;
	long t1, t2;
	t1 = GetTickCount();
	for (i = 0; i < 100; i++)
		for (j = 0; j < 10000000; j++)
			Foo();
	t2 = GetTickCount();
	printf("Time: %li [ms]", t2 - t1); 
}

Такой-же точно код на C#:
Код:
using System;

class Program
{
    static void Foo()
    {
    }

static void Main()
    {
        long t1 = Environment.TickCount;
        for (int i = 0; i < 100; i++)
            for (int j = 0; j < 10000000; j++)
                Foo();
        long t2 = Environment.TickCount;
        Console.WriteLine("Time: {0} [ms]", t2 - t1); 
    }
}

Результаты на i5 @ 3200 (три запуска и среднее):

Си: 1669, 1653, 1638, среднее время 1653 [мс]
С#: 811, 811, 811, среднее время 811 [мс]

Итого получаем что вариант на C# работает в 2 раза быстрей чем на си. :)

Кроме того, смотрим на размер EXE-шников:
Си: 53248 байт
C#: 3072 байт

В делфи не силен, просьба написать аналогичный код на делфи и сравнить все три варианта на одной машине. :)

Исходники + скомпиленный код прилагаю

Вкладення

• SPEED.zip
    SPEED.zip
    27.1 КБ · Перегляди: 64
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу