Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Дело Олега Медведева. 10 лет тюрьмы за разговор или серьезное преступление?

🟡 09:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 36249
Адреса: Харків
  • 🟡 09:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Дело Олега Медведева. 10 лет тюрьмы за разговор или серьезное преступление?

Готовил, организовал, но дело до конца не довёл. Апелляционный суд Харьковской области приговорил Олега Медведева к десяти годам лишения свободы. Суд пришёл к выводу: из соображений мести бизнесмен и бывший депутат Московского районного совета покушался на жизнь Геннадия Кернеса и Михаила Добкина. Этой истории уже четыре года. В 2006-м депутата-«регионала» от Московского райсовета Олега Медведева жестоко избили и покалечили: в подъезде собственного дома ему порезали ягодицы, нос и уши. Валерий Лысенко, заведующий челюстно-лицевого отделения (6.07.2006): «Значит, поступил у нас в четверг, 26.06-го числа с диагнозом резаные раны ушных раковин и носа с ушибом тканей и резаные раны ягодиц». Алексей Песчанский, оперуполномоченный Червонозаводского райотдела (6.07.2006): «В своем пояснении он, опять же, не может объяснить, как они нанесены и кем, поскольку он не помнит, что с ним происходило с момента входа в подъезд. Ценности и вещей неизвестные у него не забрали». Никакой политики или бизнес-разборок – в 2006-м правоохранители заявляли: нападение связано с личными делами Медведева. Именно этот случай, как потом выяснят правоохранители, станет причиной покушения на секретаря горсовета Геннадия Кернеса. В 2007-м бизнесмена задержали - по подозрению в организации покушения на секретаря горсовета Геннадия Кернеса и тогдашнего мэра Михаила Добкина. Правоохранители возбудили уголовное дело. Основания – записи разговоров, сделанные Борисом Зайцевым (его Медведев называл своим деловым партнером). В материалах дела – о покушении на Кернеса – правоохранители укажут: Медведев действовал «из соображений мести». Родственники бизнесмена в месть не верили. Людмила Медведева, мама Олега Медведева (12.02.08): «Какой мести? Никакой мести. Мы точно сами не знаем, кто это сделал, покушался. Какой там мести?!» Геннадий Кернес в 2008-м на пресс-конференции в мэрии представил журналистам аудиозапись. На ней – двое мужчин обсуждают его убийство. Отрывок аудизаписи: - 150-200 метров, я сказал, чтобы был радиус, надо отойти, стать, б..., ну ты понимаешь... - В переулок Короленко чтобы стать... - Я сказал, чтобы сделали с шариками, как надо, б..., ну ты понял: не просто взрывная волна, а чтобы радиус поражения был приличный. Взрывы были. В 2007-м. В январе возле гостиницы «Националь» и в июле возле горисполкома. Позже прокуратура выяснит: Медведев к ним отношения не имеет. Но запись, достоверность которой дважды ставили под сомнение, станет одним из главных доказательств в суде. Он начинается в октябре 2009. По просьбе потерпевших – Михаила Добкина, Геннадия Кернеса и его сына Кирилла – слушания проходят в закрытом режиме - в обвинительном заключении речь идет об умышленном убийстве, связанном с изнасилованием или насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом. Но судья все равно не разрешает снимать. Приговор Медведеву оглашают за закрытыми дверями. Олег Медведев: «Судьи продажные. Твари! Всё, что могу сказать». Три статьи Уголовного кодекса - организация преступной группировки, подготовка к преступлению, умышленное убийство. Олега Медведева приговорили к 10-ти годам. Его мать не скрывает своего горя. Женщина уверена: сын – невиновен, дело – сфабриковано. Людмила Медведева, мать Олега Медведева: «Вот я сидела на суде, ну как так можно сфабриковать всё даже на суде? Что говорить о прокуратуре. 00:45 Что хотят, то творят. Хотят - забирают помещение. Захотели - что-то не так сказал мой сын о Добкине, о Кернесе, значит его нужно посадить на 10 лет!» Потерпевшие удовлетворены. По 5 тысяч компенсации за моральный ущерб и 10 лет тюрьмы - их представитель считает справедливым решением. Владимир Остапенко, представитель пострадавших: «Я хочу сказать, что я не судья, я адвокат, я защитник потерпевших: что значит довольны? Не довольны? Суд вынес приговор в соответствии с предусмотренным законодательством». Адвокат Олега Медведева Наталья Хорунжая возмущена. Говорит: шуточный разговор её подзащитного истолковали превратно. Другие доказательства вины – вызывают сомнения. Наталья Хорунжая, адвокат Олега Медведева: «У меня всё-таки была какая-то надежда на справедливость. Сейчас её нет. Несмотря на то, что я понимаю состояние матери, но я адвокат. Я такого ужаса не ожидала. При просьбе прокурора - 7 лет, 10! Кассационная жалоба будет. Естественно».

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

• 🟡 09:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Нихрена себе, один чорт (Полтавец) давит насмерть 6 человек на остановке и ему 6 лет дают, а этому ни за х@й собачий 10 лет впаяли...

Нет, Полтавцу тоже дали 10 лет.
Но дело даже не в этом. В очередной раз убеждаюсь в продажности и цинизме судей, прокурорских и иже с ними. Как Гепа приказал - так и будет!
ЗЫ: ни в коем случае не хочу оправдать г-на Медведева за его поставки кокса нашему руководству города. Но его то осудили не за это, а за какую-то надуманную хрень. Уж очень явно торчат уши Гепы и Дупы...

суки

Давайте будем соблюдать осторожность - каждый раз, когда мы пишем, что желаем, например, трахнуть кого-то из городских начальников стоит указывать что это шутка, а то, мало ли - покушение на изнасилование могут вменить.

Давайте будем соблюдать осторожность - каждый раз, когда мы пишем, что желаем, например, трахнуть кого-то из городских начальников стоит указывать что это шутка, а то, мало ли - покушение на изнасилование могут вменить.

Клал я хуй на всю вашу мэрию. Вместе с радой.
А по теме - очень показательно как для Харькова в частности, так и для Украины в целом.:(

Дожили...однако.

Если виноват - то впаяли даже мало.

Зачем нам врут :
"Народный суд"! -
Народа я не видел, -
Судье простор,
И прокурор
Тотчас меня обидел.
В. Высоцкий

нармалек... "да здравствует советский суд - самый гуманный суд в мире" (С) можно подкорректировать под наши реалии

ахуеть..может лучше заняться коррупционерами ГАИшниками..дибилами ППСниками и т.д....блядь..чтобы они так оперативно накрывали остальные преступления...
ГДЕ убийцы инкассаторов? Не удивлюсь, что их не найдут потому, что во главе стоят шишки из МВД..ибо за такой беспредел на своей территории Гепа по любому нашёл бы и наказал их...
короче..конченая страна..

ахуеть..может лучше заняться коррупционерами ГАИшниками..дибилами ППСниками и т.д....блядь..чтобы они так оперативно накрывали остальные преступления...
ГДЕ убийцы инкассаторов? Не удивлюсь, что их не найдут потому, что во главе стоят шишки из МВД..ибо за такой беспредел на своей территории Гепа по любому нашёл бы и наказал их...
короче..конченая страна..

"Шишки" из мвд те суммы которые у инкасаторов увели могут отбить за несколько месяцев при желании,нахрена им в такое дерьмо залазить с убийствами?:іржач:Бред:D На счет гепы совсем смешно,робин гуд блин:D

Чтобы дело так выгорело, Гепа сильно потратился:
2 миллиона доларов: 1 - прокурору города, 1 -председателю апелляционного суда...
следователь прокуратуры Калина получил незаконноключи из рук Гепы от элитной квартиры в центре (ул.Воробьева)
+ дополнительные расходы земелькой и деньгами судьям, которые рассматривали дело...

Зато Бакаляра на днях отпустят, заменив срок на условный...

Чтобы дело так выгорело, Гепа сильно потратился:
2 миллиона доларов: 1 - прокурору города, 1 -председателю апелляционного суда...
следователь прокуратуры Калина получил незаконноключи из рук Гепы от элитной квартиры в центре (ул.Воробьева)
+ дополнительные расходы земелькой и деньгами судьям, которые рассматривали дело...

Зато Бакаляра на днях отпустят, заменив срок на условный...

Бакаляра выпустят, я тоже слышал ии заплатят за него. :суперечка:

Бакаляра выпустят, я тоже слышал ии заплатят за него. :суперечка:

Тут проще.
Там милиция некрасиво сработала.
В итоге Бакаляр взял деньги не за то что он мог реально решить.
Т. е. он с тем вопросом по идее болжен был пойти к кому-то другому.

В итоге он взял деньга за вопос который не он решает.
Ну типа обманул человека, значит это не взятка а мошенничество.

:іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу