1.Отрезаем голову, вынимаем внутренности. Брюхо - не разрезать! Аккуратно, чтоб не раздавить желчный пузырь, а то будет горько.
2. Снимаем кожу "чулком", отламываем кончик хребта так, чтоб хвост остался. На "чулке" желательно не оставлять "мяса", только шкурку снимать. Если же не получилось - срезать аккуратно, не повредив кожу.
3. Удалить кости из получившегося филе, пропостить его через мясорубку вместе с луком, размоченной в молоке булкой. кусочком сала.
4. В получившийся фарш добавить яйцо, соль, черный перец молотый, лавровый лист молотый. Хорошенько выбить.
5. Наполнить фаршем "чулок" и голову (из которой предварительно удалить жабры).
добавлено
6.Подходящую посудину чуток смазать сливочным маслом, выложить дно овощами - морковь,свекла,лук, нарезанные кружочками. На эту "подушку" положить щуку. Рядом (или под овощи) хребет щучий, который остался при разделке. Залить водой до половины рыбы, добавить черный горький и душистый перец горошком, посолить, накрыть (можно фольгой) и поставить в духовку мин. на 40.
7.Подходящей посудиной замечательно выступает рукав, тогда воды - совсем чуть-чуть.
Достать щуку,снять фольгу (открыть крышку,разрезать рукав), смазать сметаной или майонезом, поставить мин на 5-7, чтоб появилась корочка.