Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Деликатесы для кормящей матери?

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

lna

Статус: Offline
Повідом.: 262
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Деликатесы для кормящей матери?

Подскажите, а что можно кормящей матери (ребенку 1 неделя ) из вкусного, а не только полезного? А то, что не прочтем, того нельзя, того нельзя. А скоро новый год, хочется жену побаловать чем-то.

Я бы не рискнула, еще слишком рано для вкусностей.
Разве что приготовить полезное красиво, имхо.

Я до месяца ничего, кроме овсянки, отварных яиц, лёгких супчиков и молочных продуктов не ела. Потом только, понемногу, начала вводить всякие разносолы в свой рацион.
Так что, ИМХО, Новый год- Новым годом, а здоровье малыша поважнее будет.

Да, ещё как минимум мес ничего нельзя вкусенькго, Потерпите)))

Нам на новый год было 5 месяцев + мы не аллергики, поэтому я "пошла в загул" :D Диатез конечно мы заработали, но ниче более серьезного.
Но в вашем возрасте неправильным питанием можно еще и колики спровоцировать. У нас такого счастья, не было, но я се могу представить, какой это кошмар для всех. Поэтому ИМХО - первый месяц строжайшая диета. Я себе первый месяц позволяла только по чуть-чуть свежие яблоки. Остальное - вареное, тушеное. Второй месяц уже потихоньку помидоры, огурцы и т.д.
Хотя у меня есть знакомая, которая и апельсины в роддоме ела, а по выписке первым делом налупилась борща - и номано. Но никаких гарантий.

Собственно, однозначно сказать вам никто не сможет. Мне повезло - я ела все, что хотела и во время беременности, и во время ГВ, на ребенке это никак не отражалось, но понятное дело, без особых излишеств, но вот моя подруга (у нас дети с разницей в 3 дня родились) вообще не знала, что есть - ребенок-аллергик, его на все сыпало. А вообще мама, если очень хочется, пусть понемножку начинает есть то, что вроде как нельзя, и смотрит на реакцию ребенка. Без излишеств:)

Мда как вспомню наш первый Новый год.... ужс..... есть кроме чая, печенья мария, и супа на воде ничего не могла, мне вообще есть не хотелось только спать спать.. у нас такой проблемный животик был, что мне ничего низзя было есть. у ребенка запор постоянный был, какали только с клизьмой до 6 мес. и колики это вообще кошмар какой-то был, как только грудь поест и сразу минуты через 3 кричит ужасно и не успокоишь, а как смесь поест не кричит и засыпает или просто "гуляет" смотрит везде. Я подозреваю, что молоко было слишком жирное. Так что НГ я встретила во сне удалось пару часов подремать.

Будем терпеть, эх. Мне то что, а вот жене, наверное, хочется что-то вкусного.

картошечка пюрешечка и куссочек варенного мяска...вот примерный перечень деликатессов кормящей мамы на таком сроке

картошечку можно запеч и мяско стушить с овошами,только чтоб жира совсем мало было,а на десерт яблочки печеные и бананчик,еще орешки на закуску.

Я 3 месяца на строгой диете была, в итоге коликов у нас не было. А в принципе даже не хотелось особо ничего вкусного, здоровье ребенка важней. Один раз только съела запеченную картошку со свининой (сильно жирно получилось) - и сразу болел животик у манюни. Так что одного дня мне хватило, чтоб больше не есть ничего. Лучше потерпеть, и малышу и вам лучше.

а я зефир с бананами вприкуску лопала:rolleyes:
правда, малый, кажется, постарше тогда уже был (нам на НГ 3 нед. было, ела запеченного в духовке гуся и свежевыжатый морк-ябл сок), а на диете сидела где-то до месяца, потом стала потихоньку все кушать, без фанатизма, конечно:)

а еще я первые 3 мес на завтрак ела овсянку (из лучших побуждений, конечно, думала, полезно), а оказалось, она колики провоцирует ((( (это я уже потом прочитала, когда они прошли ((( )

С баловством себя любимой, наверно, прийдеться подождать :) :)
Картошка, кашки, мяско, печенье Мария, молочка. Остальное - только методом проб и ошибок, у каждого все по разному. Но в вашем возрасте еще точно не до экспериментов.

Ваще-то, мне кажется, неплохо было бы с врачем проконсультироваться по этому поводу. А лучше с парочкой. И мне вот инетерсно, lna, если бы Вам тут насоветовали водочки хряснуть для жены (утрирую, конечно) - Вы бы послушались? Кстати, тут "врача Рената" обсуждали - вот его можете спросить про питание, очень грамотен, на мой взгляд, в этом вопросе.

Все детки индивидуальны, у кого-то может быть аллергия даже на воду, а кому и апельсины с колбасой ни по чем.
Пробуйте по чуть-чуть, конечно не апельсины и колбасу, а нормальную человеческую еду, не обязательно же должно всех подряд детей сыпать. Просто наблюдайте за реакцией малыша. Я к ребенкиным 3м месяцам ела практичекски все (кроме совсем вредного и конечно никакого алкоголя).

Я ела с первого дня почти все, кроме чеснока и перца. Колбасы, супермаркетовские обработанные фрукты-овощи не только кормящим матерям нельзя. Испеките жене яблочный пирог из отечественных корявых яблочек, тушеную домашнюю свинину можно приготовить. Печеные яблоки с творогом очень вкусно. Утку домашнюю я ела в первый месяц (приходилось только отказать себе в жирной подливе). Пекла кртошку с салом в духовке.

Кстати, непонятно мне про печенье Мария - там и разрыхлитель, и пальмовое масло, зачем его все советуют кормящим? А еще вспомнила кашу пшеничную с изюмом и курагой.

А еще можно язык отварной и кролика тушеного. На десерт все советуют печеное яблочко, а к нему можно добавить заварной домашний крем (только с минимальным количеством масла или вообще без него). Поищите дома варенье желтого цвета - яблочное, абрикосовое, черешневое. И еще можно пару штук чернослива с орехами или без (больше может вызвать понос у ребенка). Очень вкусно можно сделать творожный десерт - творог, немного молока, кусочек банана и немного сахара - перемешать в блендере - вкусно, полезно и безопасно для ребенка. Пробуйте. Приятного аппетита

Прикольно, Новых годов у Вашей жены будет еще, дай Бог, 100, не меньше, а бэбик совсем малыш... что за радость такая - в НГ покушать? :)
И вам тут уже насоветовали, мама дорогая.
А ведь пишут же умные люди - все индивидуально!
И понять это можно только экспериментальным путем, к сожалению. Например, мой ребенок - не аллергик вовсе и ни на что - дико кричал от отварной картошечки, которую я осторожненько съела. И если вы будете на НГ экспериментировать, то какой тут уже праздник?
Сахар с молоком и орехи для кормящей мамы такого малыша - это из разряда приколов? И, простите, от бананов детки не пукают усиленно, нет? Уверяю, полугодовалый малыш может пукать преспокойно, а вот месячный - все еще этого процесса пугается, ему это не очень нравится...
А про печенье "мария" - нууу, это для успокоения мамской совести всего лишь, на самом деле все тоже, что и в любой другой выпечке производственного образца, а именно - ничего хорошего:(

Вот нам сейчас полных четыре месяца, на ГВ, ем впринципе все, кроме того, что содержит ГМО и консерванты. ( ну по крайней мере стараюсь). Из вкусненького, если это вкусненькое на вкус должно быть сладким, то смесь "Малыш" с гречаным борошном от3-х мес. Оч вкусно попробуйте... потом рисовые воздушные козинаки В Таргете покупали), курага, но нужно смотреть за реакцией. А вообще я конечно не знала, и давай в роддоме все такое жирненькое кушать, то сырники со сливками, то хлебушек с маслецом, ну конечно как итог сорвала ребенку желудок. Но сейчас стараюсь есть все, потому как пошли на анализ крови, а кровь не очень хорошаяя, нейтропения есть не большая, проще говоря белые кровыные тельца снижены, погуглила, нашла что это может быть следствием недополучения ребенком чего то. Так что после этого стараюсь есть побольше витаминов. Авообще смотрите по реакции ребенка, и лично мое мнение не страдайте маразмом, все любит норму.

Подскажите, а что можно кормящей матери (ребенку 1 неделя ) из вкусного, а не только полезного? А то, что не прочтем, того нельзя, того нельзя. А скоро новый год, хочется жену побаловать чем-то.

:)
нам на первый НГ было 2 мес
кстати есла я все привычное при одном НО
все что потенциально аллергенно - по чуть- чуть в день
т е если это сладкое, то 1 конфета, а не коробок
если это цитрусовые то пару долек. а не килограммами

вообщем включайте принцип разумности
в одной дозе- лекарство, в другой -яд

зы к алкоголю и табаку данное утверждение прошу не применять :D

Назад
Зверху Знизу