Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дели-большой цыганский табор (добавлен май 2012)

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
национальный колорит показан классно. портретная съемка -супер!

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Индия-это главный табор планеты. Фотки круть !

Индия-это главный табор планеты. Фотки круть !

сенкс:)

кстати небольшая инфа для решивших ехать в Индию и использовать тревел-сим карту
САМЫЙ ДОРОГОЙ ЦЕННИК !!! даже не думайте эту карту пользовать там

из мобильных операторов присутствует МТС....но для пользователя украинского МТС экономить на звонках все равно не получится
лучше пользоваться IP-телефонией (благо дело она там на каждом шагу...и опять же как и везде-ТОРГОВАТЬСЯ!!!))

сенкс:)

кстати небольшая инфа для решивших ехать в Индию и использовать тревел-сим карту
САМЫЙ ДОРОГОЙ ЦЕННИК !!! даже не думайте эту карту пользовать там

из мобильных операторов присутствует МТС....но для пользователя украинского МТС экономить на звонках все равно не получится
лучше пользоваться IP-телефонией (благо дело она там на каждом шагу...и опять же как и везде-ТОРГОВАТЬСЯ!!!))

:confused: ??? Что это вы написали? В каком смысле? И при чём тут МТС какой-то? :eek:

Я всегда в Индии покупал Водафон симку местную. Стоит копейки и звонить на Украину тоже, но - не везде продают и в некоторых штатах может быть роуминг (но он условный, чуть дороже, если допустим, симку купили в Дели, а звоните в Западной Бенгалии) и небольшие сложности с пополнением (ну, сложности такого рода, что у нас терминал накидывает сверху 1,5-2 грн, а там - мальчик себе в карман, т.к. терминалов нет ,поэтому лучше сразу пополнять рупий на 200). Я даже не знаю, что такое IP - телефония, хотя в Азии путешествую частенько...(((
...У меня дома с десяток симок с разных поездок валяется - некоторые еще годные, некоторые блокируются через пол года, но лень выкинуть. Несколько египетских и индийских водафонов и тд...(

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:confused: ??? Что это вы написали? В каком смысле? И при чём тут МТС какой-то? :eek:

Я всегда в Индии покупал Водафон симку местную. Стоит копейки и звонить на Украину тоже, но - не везде продают и в некоторых штатах может быть роуминг (но он условный, чуть дороже, если допустим, симку купили в Дели, а звоните в Западной Бенгалии) и небольшие сложности с пополнением (ну, сложности такого рода, что у нас терминал накидывает сверху 1,5-2 грн, а там - мальчик себе в карман, т.к. терминалов нет ,поэтому лучше сразу пополнять рупий на 200). Я даже не знаю, что такое IP - телефония, хотя в Азии путешествую частенько...(((
...У меня дома с десяток симок с разных поездок валяется - некоторые еще годные, некоторые блокируются через пол года, но лень выкинуть. Несколько египетских и индийских водафонов и тд...(

Водофон-это конечно очень хорошо, но я речь завел о тревел-симе, ибо как по мне выгодней иметь один номер за кордоном а не каждый раз бегать в поисках покупки карты удобного оператор и уж тем более как Вы уже описывали выше-пополнения (ибо с данной проблемой сталкивался не один раз....даже в столь цивилизованой Америке)
мало того при большом желании можно поставить переадресацию со своего украинского номера на тревл сим(все равно выходит значительно дешевле услуг роуминга)

при чем МТС?...при том что он там присутствует...в частности в Бомбее и Варанаси неоднократно видал их вывески(даже горел желанием узнать есть ли какие льготы для абонентов украинского иль российского МТС)

по поводу IP-телефонии.....так там она на каждом шагу(странно что вы ее там не узрели) впрочем как и в Азии данный вид связи присутствует везде

лет 5 назад находившись в индонезии надо было постоянно держать связь с партнером который в это же время был в Тае(ребенок попал в госпиталь с перитонитом) ....звонить с киевстара на киевстар с двумя роумингами-очень недешевое удовольствие...вот и пользовался IP....очень дешево
кстати там же купил по началу симку(оператора не помню, но явно он был из разряда водафон или мобител или тимобил)....грошей хватило буквально на пару мин общения с Родиной

Останнє редагування:
Вобщем - не буду спорить. Но из последнего опыта: Был в Египте в декабре. Приходит сообщение от Киевстара - добро пожаловать. Стоимость исходящего звонка 35 грн минута, входящего - 25 грн. Чувак местный сказал, что симка водафона стоит 10 фунтов (2$). Поехал в город, мне говорят - 200 фунтов. Я ухожу, он говорит 100, я снова ухожу, он - 50. Я говорю 10. он - нет - 50. Захожу в другой. Прямо на витрине написано 10 фунтов. Говорю можно симку. Он - да. Давайте вашу ID- карточку. Я говорю - я не египтянин. Он - тогда продать не могу. Короче в третьем магазинчике купил за 20 фунтов (в 10 раз сбил цену, но переплатил в 2 раза). купил пополнение долларов на 10 и этого хватило до конца поездки, на 10 дней. и сравни с роумингом по 35 гривен минута. Выводы очевидны. А про один номер за рубежом - никогда не задумывался. Я как бы еду туда отдыхать, а не работчие моменты решать, а стоя около водопада на границе с Бангладеш в Чарапунжди куда приятней позвонить домой по мобилке, чем искать в этой дыре, где нет ни одного белого - IP- телефонию...;)

каждый выбирает что ему удобней да по нраву

в принципе можно вообще обходиться без связи.....при особо горячем желании)))

интереснейшая страна.

много портретных фото, понравилось.

Ого, собачка жирненькая

Катался на жд по Индии весь март: побережье, высокогорье, юг индии.
К мусору тяжело привыкнуть, природа радует глаз, дешевизна и доступность продуктов питания и других благ тоже успокаивает.
После Индии в Украине все кажется просто замечательным)
Еще раз посетить пока не тянет.

Вкладення

• P2220151.jpg
    P2220151.jpg
    205.8 КБ · Перегляди: 86
  • P2220189.jpg
    P2220189.jpg
    326.1 КБ · Перегляди: 84
  • P2230232.jpg
    P2230232.jpg
    153 КБ · Перегляди: 114
  • P2240281.jpg
    P2240281.jpg
    250.1 КБ · Перегляди: 97
  • panoraM.jpg
    panoraM.jpg
    161.1 КБ · Перегляди: 88
  • P2220160.jpg
    P2220160.jpg
    257.7 КБ · Перегляди: 96
  • P2220175.jpg
    P2220175.jpg
    238 КБ · Перегляди: 87
как с погодой?
собираюсь на майские в Индию лететь...от жары не воткну?

Смотря куда. В 20-х числах был в Puri, там днём (11:00 до 15:00) уже начало ненашутку припекать, на улице лучше долго не находиться в это время (+34-38). Во Вриндаване попрохладней, ночью даже замерз (вроде меньше +20), а днем жара но без дискомфорта. Вобще ближе к лету там лучше быть возле гор...

Вкладення

• P2220203.jpg
    P2220203.jpg
    211.6 КБ · Перегляди: 74
  • P2240285.jpg
    P2240285.jpg
    179.1 КБ · Перегляди: 81
  • P2220194.jpg
    P2220194.jpg
    392.1 КБ · Перегляди: 74
а можно немножко своих фото выложить ? :)

это только маленькая толика :)

а можно немножко своих фото выложить ? :)

да ради бога )):)

Смотря куда. В 20-х числах был в Puri, там днём (11:00 до 15:00) уже начало ненашутку припекать, на улице лучше долго не находиться в это время (+34-38). Во Вриндаване попрохладней, ночью даже замерз (вроде меньше +20), а днем жара но без дискомфорта. Вобще ближе к лету там лучше быть возле гор...

маршрут...прилет в дели...сразу в экспресс на шимлу...от туда в амритсар...далее в дамму и шринагар

Останнє редагування:
пасопалпанл

билеты-эйр арабиа киев-шарджа-дели обратно мумбай-шарджа-киев 740долл (покупка в октябре)
дороговато. я брала в октябре аэросвит киев-дели дели-киев за 500. примерно столько же стоил киев-москва-дели дели-москва-киев аэрофлот

интересно откуда при такой цивилизации выходят из етой страны столько толковых прогреммеров. У них там наверное и електричество большая роскошь, не говоря уже об высших учебных заведениях, компютеров и лептопов.

:D Мобильный интернет на протяжении путешествия в 3000 км, большая часть которого проходила на высоте 2000 метров над уровнем моря в Гималаях был везде и пошустрее, чем на трассе Киев-Харьков. То же с 3G. Просто там трущобы не прячут от туристов. У нас дорога к аэропорту вылизана, а чуть Солоницевка и Барабашова - заглядение нее хуже Мэйн Базара. А для программеров есть мстность по типу Силиконовой Долины. Не была там.

О гостишках
Одним словом…полный писец…в большинстве городов их просто нет, а то что есть назвать гостиницами можно с большой натяжкой…в нашем понимании-ночлежки.
Номер включает кровать или кровати, телевизор, не работающий вай-фай и какой-нить пыльный шкаф или стол….
Неотъемлемой составляющей постельного белья являюцо какие-то пятна...(исключение опять же бомбей)…а полотенце напоминает какую-то тряпочку…
Горячая вода…все говорят что она есть, но в итоге оказывецо шо она не горячая а чуть теплая….
Да. Все-таки разница Северной и Центральной Индии колоссальна.
Плохой номер с подозрительным бельем у нас был только в Шимле (приехали в 11 ночи и сил не было искать) и Дели - приехали в 5 утра и в 10 дня уехали - было пофиг на чем спать. Но гарячая вода была на протяжении всего маршрута в 7 городов. И цены везде были такими низкими, что мне стыдно было торговаться - самый дорогой номер с камином в Манали стоил 15$ с носа за ночь, при чем, когда я попросила воды в бутылках - нам принесли ящик! и при отъезде, когда мы спросили - сколько за воды - фор фри. Но в основном платили до 10 долларов.

По поводу трафика. Конечно, все выглядит хаотично и опасно. Но результата на лицо - не знакомилась со статистикой, но не видела ни одной маломальской аварии или битой машины или сбитого пешехода. Раз завтыкала посредине проезжей части с телефоном - мне конечно все бибикали, но объезжали.

тужась и краснея вываливает на гора-100 рупий!!
Слыш мужик…да ты уху любишь….даем 20 рупий…
Ок! кричит мужик….согласен-50!!!
Странно, вы потратили столько усилий ради 13 гривен на двоих? Мне лично было стыдно платить меньше 15 гривен за 5 км пути на двоих.

Еда ооочень острая, и даже если просишь приготовить какое-то блюдо не острым, они как-то не особо реагируют на таку просьбу…
Острое блюдо попалось один раз, когда забыла сказать "нот спайси", ну не подозревала я, что "овощи гриль" можно ТАК наперчить.
В целом, доброжелательное отношение, задавание большого количества наводящих вопросов и внимательное выслушивание ответов обеспечило отличное питание всю дорого. Единственной неожиданностью оказался соленый жирный "тибетский чай", а я ждала травок )))

по поводу знаменитости Вивека...так и не понял-в чем это выражается (ночлежка как ночлежка)
Нам его советовали из следующих соображений - "можно спокойно бросить вещи на сколько надо - не воруют" - и это было главное соображение. На обратном пути нам дали номер с двумя кроватями - белье было чистое и кондер работал, вобщем супер, да а еще в кафе вивека фреши мы пили и остались здоровы )

лучше пользоваться IP-телефонией
Оператор Airtel звонки в украину и россию стоили мне 2 грн/минута, мобильный интернет 2Гб 100 грн на месяц. Не торговались )))

да ради бога )):)

маршрут...прилет в дели...сразу в экспресс на шимлу...от туда в амритсар...далее в дамму и шринагар

Советую Манали, Косал и Дарамшалу. Последняя - резиденция Далай Ламы. Вообще Север- территория буддизма - там все по-другому. Фикс-прайс и чисто. Институт тибетской медицины и водопады бесконечные. Усадьба рерихов и заброшенные пещеры в горах. Очень много интересных людей среди европейцев, работающих на Тибет.

Амритсар - странное место, интересная безусловно церемония поднятия флага, когда с одной стороны толпа пакистанцев, с другой индусов, но чтобы все рассмотреть - нужно двигаться в очень плотной толпе. А золотой храм, вокруг которого построен 1,5 миллионный город, осмелится посетить далеко не каждый - надо босяком пройти 300 метров по городу, после попасть баосяком же в место, в котором надеются выздороветь все больные сикхи Индии, и проказой, в том числе.

Останнє редагування:
дороговато. я брала в октябре аэросвит киев-дели дели-киев за 500. примерно столько же стоил киев-москва-дели дели-москва-киев аэрофлот

.

сейчас взял на майские прямой аэросвит за 580

Странно, вы потратили столько усилий ради 13 гривен на двоих? Мне лично было стыдно платить меньше 15 гривен за 5 км пути на двоих.

.

а разве экономить-это зазорно?

Оператор Airtel звонки в украину и россию стоили мне 2 грн/минута, мобильный интернет 2Гб 100 грн на месяц. Не торговались )))

какой то определенный пакет или пофиг?

Амритсар - странное место, интересная безусловно церемония поднятия флага,.

наверно все же не поднятия...а его спуска...)))...флаг утром поднимают...

летели тоже в октябре??

я брал на новогодние праздники..сезонность знаете ли....

Останнє редагування:
1 а разве экономить-это зазорно?
2 какой то определенный пакет или пофиг?

3наверно все же не поднятия...а его спуска...)))...флаг утром поднимают...

4летели тоже в октябре??

я брал на новогодние праздники..сезонность знаете ли....
1. та ну так долго экономить = тратить время, время= деньги, так что я считаю, нет смысла дольше 5ти секунд )))
2. пришла в айртел сказала симку Mobil Ofice, попросила на нее инет 2гига. все.
3. та шоу и утром и вечером, только еще шумно очень.
4. не. в марте. я думала, у них дороже в их праздники - 8 марта там и проч

Назад
Зверху Знизу