билеты-эйр арабиа киев-шарджа-дели обратно мумбай-шарджа-киев 740долл (покупка в октябре)
дороговато. я брала в октябре аэросвит киев-дели дели-киев за 500. примерно столько же стоил киев-москва-дели дели-москва-киев аэрофлот
интересно откуда при такой цивилизации выходят из етой страны столько толковых прогреммеров. У них там наверное и електричество большая роскошь, не говоря уже об высших учебных заведениях, компютеров и лептопов.

Мобильный интернет на протяжении путешествия в 3000 км, большая часть которого проходила на высоте 2000 метров над уровнем моря в Гималаях был везде и пошустрее, чем на трассе Киев-Харьков. То же с 3G. Просто там трущобы не прячут от туристов. У нас дорога к аэропорту вылизана, а чуть Солоницевка и Барабашова - заглядение нее хуже Мэйн Базара. А для программеров есть мстность по типу Силиконовой Долины. Не была там.
О гостишках
Одним словом…полный писец…в большинстве городов их просто нет, а то что есть назвать гостиницами можно с большой натяжкой…в нашем понимании-ночлежки.
Номер включает кровать или кровати, телевизор, не работающий вай-фай и какой-нить пыльный шкаф или стол….
Неотъемлемой составляющей постельного белья являюцо какие-то пятна...(исключение опять же бомбей)…а полотенце напоминает какую-то тряпочку…
Горячая вода…все говорят что она есть, но в итоге оказывецо шо она не горячая а чуть теплая….
Да. Все-таки разница Северной и Центральной Индии колоссальна.
Плохой номер с подозрительным бельем у нас был только в Шимле (приехали в 11 ночи и сил не было искать) и Дели - приехали в 5 утра и в 10 дня уехали - было пофиг на чем спать. Но гарячая вода была на протяжении всего маршрута в 7 городов. И цены везде были такими низкими, что мне стыдно было торговаться - самый дорогой номер с камином в Манали стоил 15$ с носа за ночь, при чем, когда я попросила воды в бутылках - нам принесли ящик! и при отъезде, когда мы спросили - сколько за воды - фор фри. Но в основном платили до 10 долларов.
По поводу трафика. Конечно, все выглядит хаотично и опасно. Но результата на лицо - не знакомилась со статистикой, но не видела ни одной маломальской аварии или битой машины или сбитого пешехода. Раз завтыкала посредине проезжей части с телефоном - мне конечно все бибикали, но объезжали.
тужась и краснея вываливает на гора-100 рупий!!
Слыш мужик…да ты уху любишь….даем 20 рупий…
Ок! кричит мужик….согласен-50!!!
Странно, вы потратили столько усилий ради 13 гривен на двоих? Мне лично было стыдно платить меньше 15 гривен за 5 км пути на двоих.
Еда ооочень острая, и даже если просишь приготовить какое-то блюдо не острым, они как-то не особо реагируют на таку просьбу…
Острое блюдо попалось один раз, когда забыла сказать "нот спайси", ну не подозревала я, что "овощи гриль" можно ТАК наперчить.
В целом, доброжелательное отношение, задавание большого количества наводящих вопросов и внимательное выслушивание ответов обеспечило отличное питание всю дорого. Единственной неожиданностью оказался соленый жирный "тибетский чай", а я ждала травок )))
по поводу знаменитости Вивека...так и не понял-в чем это выражается (ночлежка как ночлежка)
Нам его советовали из следующих соображений - "можно спокойно бросить вещи на сколько надо - не воруют" - и это было главное соображение. На обратном пути нам дали номер с двумя кроватями - белье было чистое и кондер работал, вобщем супер, да а еще в кафе вивека фреши мы пили и остались здоровы )
из мобильных операторов присутствует МТС....но для пользователя украинского МТС экономить на звонках все равно не получится
лучше пользоваться IP-телефонией
Оператор Airtel звонки в украину и россию стоили мне 2 грн/минута, мобильный интернет 2Гб 100 грн на месяц. Не торговались )))
да ради бога ))
маршрут...прилет в дели...сразу в экспресс на шимлу...от туда в амритсар...далее в дамму и шринагар
Советую Манали, Косал и Дарамшалу. Последняя - резиденция Далай Ламы. Вообще Север- территория буддизма - там все по-другому. Фикс-прайс и чисто. Институт тибетской медицины и водопады бесконечные. Усадьба рерихов и заброшенные пещеры в горах. Очень много интересных людей среди европейцев, работающих на Тибет.
Амритсар - странное место, интересная безусловно церемония поднятия флага, когда с одной стороны толпа пакистанцев, с другой индусов, но чтобы все рассмотреть - нужно двигаться в очень плотной толпе. А золотой храм, вокруг которого построен 1,5 миллионный город, осмелится посетить далеко не каждый - надо босяком пройти 300 метров по городу, после попасть баосяком же в место, в котором надеются выздороветь все больные сикхи Индии, и проказой, в том числе.