Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

delete

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Лауреаты Нобелевской премии: Пастернак, Шолохов, Бродский, Солженицын.

Не говоря уж о других. Не лауреатах.

:D:D:D
Из вышеперечисленных двое съебалось из этой страны, а Пастернака Советская власть здорово попинала ногами.
ЗЫ Как вам повезло, дети, что вы не жили при совке.
ЗЗЫ Если бы сейчас коммуняры были бы при власти, ХарьковФорума точно бы не было:жах:

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
:D:D:D
Из вышеперечисленных двое съебалось из этой страны, а Пастернака Советская власть здорово попинала ногами.
ЗЫ Как вам повезло, дети, что вы не жили при совке.
ЗЗЫ Если бы сейчас коммуняры были бы при власти, ХарьковФорума точно бы не было:жах:

Не путайте, папенька. И не политиканствуйте.

На формальный вопрос товаришчь получил формальный ответ. Были ли великие писатели в Стране Советов - да, были. А про заслугу в этом непосредственно Советов речи не было.

Впрочем - опять-таки. Благодаря и вопреки где-то в бесконечности смыкаются. Это к вопросу о заслугах.

Очень сильно не хватает цензуры( на всем .........
И наверное не только мне, хорошей жосткой комуняцкой ЦЕНЗУРЫ.

:коммунисты: С праздником! :коммунисты:

УРА! СРАЧ! ЖОПА! РЕВОЛЮЦИЯ! СОВКИ! ВОВ! ПОЛИЦАИ! ПЕНДОСЫ! КОММУНЯКИ! КАПИТАЛИСТЫ! ТРУДОВОЙ НАРОД! ХУЙ! ЛЕНИН! СТАЛИН! ТРОЦКИЙ! ИИСУС ХРИСТОС!

Не путайте, папенька. И не политиканствуйте.

На формальный вопрос товаришчь получил формальный ответ. Были ли великие писатели в Стране Советов - да, были. А про заслугу в этом непосредственно Советов речи не было.

Впрочем - опять-таки. Благодаря и вопреки где-то в бесконечности смыкаются. Это к вопросу о заслугах.

Извините, я сразу не понял насчёт формализма. Тут конечно Вы правы.
Кстати формально на Украине менты и СБУ-шники взятки не берут, а живут на одну зарплату. А Лексусы, что стоят в начале Мироносицкой, то ребятам наследство хорошее обломилось.
А про искуство и спорить нечего. При тоталиторизме шедевры возникают чаще. Когда жрать нечего и вокруг одна убогость и серость хочется уйти от реальности в мир иллюзий. Я как-то читал интервью с одним из музыкантов Rammstein. Они все родились и выросли в ГДР. Так он сказал, что если бы группа возникла на западе Германии, они не достигли бы такого успеха.

Как эту песню мы , изрядно выпившие ,классно пели на берегу Донца ! Попробуйте ! Забойнейшая застольная песня !

А мы эту песню пели в школьном хоре...но вот это исполнение просто потрясающе:

<object width="425" height="344"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

УРА! СРАЧ! ЖОПА! РЕВОЛЮЦИЯ! СОВКИ! ВОВ! ПОЛИЦАИ! ПЕНДОСЫ! КОММУНЯКИ! КАПИТАЛИСТЫ! ТРУДОВОЙ НАРОД! ХУЙ! ЛЕНИН! СТАЛИН! ТРОЦКИЙ! ИИСУС ХРИСТОС!
:yahoo:Пусть ярость благородная вскипает, как волна...

Во времена нашего детства и молодости этот день был настоящим праздником. Все улицы заменяли свою осеннюю серость на яркие украшения из разноцветных лампочек, флажков и транспорантов. (В те счастливые времена жители городов еще не знали о такой заразе, как бигборды, разрисованные всякими идиотами заборы и стены и прочим рекламным мусором, уродующим наши города). Улицы перед праздником приводили в порядок силами работников рядом расположенных предприятий, праздничное настроение начиналось уже с этого момента. Во время самого праздника народ выводили на улицы с флагами, воздушными шариками и транспорантами в руках. Большие дядьки на трибунах на центральных площадях приветствовали проходящих мимо представителей тех или иных передовых предприятий, толкали длинные речи о завоеваниях Великого Октября.
После шествия все собирались группами в парках и скверах и отмечали этот день прихваченной из дому водочкой и закуской. Бухих в усрачь как правило не было, мусор после себя почему-то тоже ни кто не оставлял. Это мероприятие длилось не долго, после чего все счастливые и подогретые разбредались по домам, где их ждало застолье в кругу семьи и просмотр телевизора. (Часть граждан, получивших определенное финансовое вознаграждение от своих руководителей, попадали домой чуть позже, так как им приходилось еще сдать всю атрибутику на предприятия). Именно в нашей семье было многолетней традицией готовить блюдо из крупного гуся с тушеной капустой с томатом. Частенько мы ходили в гости к родственникам и знакомым, часто сами принимали гостей. Посиделки затягивались до поздна. О Ленине, Революции и о политике, как правило, не говорили. В этот день подводился итог произведенной за сезон работы и следом наступала зима, как частенько совпадало, со снегом и морозами.
В те времена подавляющее большинство людей жили скромно, но были веселыми, доброжелательными и отзывчивыми. Они были уверены в завтрашнем дне и верили в то, что они являются пусть не хозяевами в своей стране, но хотя бы ценной частичкой общества в целом и об этой частичке заботится государство.
Таким мне запомнился этот праздник. Я бы хотел вернуться туда, а вы?

А его, к сожалению, смутно помню. Я была еще маленькая. Запомнилось только то, что тогда было лучше чем сейчас (еще и по рассказам старшего поколения).
Я бы хотела вернуться! :пиво::коммунисты:

а у меня днюха сегодня! Так что праздник вдвойне! :D

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! :деньрожде

Не напрягайся так сильно, а то мало ли чего...

Во времена нашего детства и молодости этот день был настоящим праздником. Все улицы заменяли свою осеннюю серость на яркие украшения из разноцветных лампочек, флажков и транспорантов.....и следом наступала зима, как частенько совпадало, со снегом и морозами.
......................................................
В те времена подавляющее большинство людей жили скромно, но были веселыми, доброжелательными и отзывчивыми. Они были уверены в завтрашнем дне и верили в то, что они являются пусть не хозяевами в своей стране, но хотя бы ценной частичкой общества в целом и об этой частичке заботится государство.
Таким мне запомнился этот праздник. Я бы хотел вернуться туда, а вы?

Вот и у меня остались такие же теплые и светлые воспоминания детства -- атмосфера настоящего праздника в день 7 ноября, яркий радостный и счастливый день несмотря на унылую погоду вокруг, красочные украшение улиц. И настоящая зима - три месяца снежной и морозной зимы, санки, игра в снежки и никакой слякоти...

Хотела бы я туда вернуться? Если на недельку, то можно...ведь были не только приятные воспоминания... Но сегодня праздник и мы будем вспоминать только хорошее! :коммунисты:

А про искуство и спорить нечего. При тоталиторизме шедевры возникают чаще. Когда жрать нечего и вокруг одна убогость и серость хочется уйти от реальности в мир иллюзий. Я как-то читал интервью с одним из музыкантов Rammstein. Они все родились и выросли в ГДР. Так он сказал, что если бы группа возникла на западе Германии, они не достигли бы такого успеха.
Дружище, а с чего вы взяли что в СССР и ГДР человека окружала серость? А тем более убогость. Убогость и серость - это как раз характерные и отличительные признаки нэзалэжной. А так же нищета, сифилис и туберкулез.

Вы, это, батенька не путайте середину 90-х и советские времена.

:

И хорошо что б его не было. Потому что когда у 90% людей говно в голове - нужно забрать у них возможность публикации.

Были ли великие писатели в Стране Советов - да, были. А про заслугу в этом непосредственно Советов речи не было.

Товарисчь скорее всего в исскустве и литературе, а так же в технике и медицине не разбирается совсем. Если человек утверждает, что в СССР не было выше перечисленного, а тем более - для него критерием шедевральности является Нобелевская премия - значит товарисчь просто невежда.

Хотела бы я туда вернуться? Если на недельку, то можно...

У меня, кстати, тоже от СССР остались исключительно приятные воспоминания. Не знаю, кто там обижал оранжоидов...что они теперь слюной брызжут...

Беда наша в том, что старое на "ура" ломать умеем, а что-нить хорошее построить "как-то недосуг".
Тот же долбаный Китай: и фактически мировой лидер в экономике, и у руля комунисты остались.
Так - что, невзирая на происки недалеких и узколобых "новых незалэжныкив" было... было очень много хорошего и доброго в СССР, точно так же, как и сейчас дерьма и фуфла в "демократической" и "европейской" Украине.
Так что, с праздником! Кто был никем, тот мог без папы и бабла стать всем!

Товарисчь скорее всего в исскустве и литературе, а так же в технике и медицине не разбирается совсем. Если человек утверждает, что в СССР не было выше перечисленного, а тем более - для него критерием шедевральности является Нобелевская премия - значит товарисчь просто невежда.
[

Не, ну просили признанных мировым сообществом. А Нобелевка как критерий признания - вполне, по-моему. Ну, с Обамой они, конечно... Но так ему же не за литературу дали.

.

Да скорее всего так оно и есть;талант должен быть голодным и пьяным,это если грубо.

Дружище, а с чего вы взяли что в СССР и ГДР человека окружала серость? А тем более убогость. Убогость и серость - это как раз характерные и отличительные признаки нэзалэжной. А так же нищета, сифилис и туберкулез.

Вы, это, батенька не путайте середину 90-х и советские времена.

Из личного опыта, батенька. Моё детство прошло в середине 80-х.
А сравнивать современную Украину с советской супердержавой прошлого всё равно, что сравнивать Германию 36-го года, с её экономическим подъёмом и олимпийскими играми в Берлине, с Германией 45-го года, с её разрушенными городами. Одно из другово вытекает.
Мы с вами тоже проиграли войну. Холодную войну. Сейчас, думаю, никто спорить не будет, что вообще нехуй было воевать.

Хотелось бы обратиться ко всякого рода "щирым уркаинцям":)
Можно сейчас брызгать слюной,вспоминать 33-й год,репрессии,дефицит...
Но,вообще-то со времен революции прошло уже 92(!) года.И,к чему бы она не привела-она была,от этого никуда не денешься.И она,как это,возможно ни прискорбно вам осознавать,является частью нашей истории.Для вас,это,возможно не праздник-так и не празднуйте его!
Брызгать слюной каждый может.А вот залезть на броневичок,да так,чтобы все пошли за ним-это дано не каждому.И только за это одно можно уже человека уважать.
Все вышесказанное ИМХО.

a999 насчет холодной войны это обширная тема и факторов сваливших "красного медведя" множество.

Назад
Зверху Знизу