У какого-то классика советской литературы есть такой эпизод дореволюционных времен :
"Какой-то подмастерье за день заработал 3 царских рубля. На них он купил ботинки на зиму (!), поужинал в местном трактире супом, мясом в картошкой, выпил поллитровку самой дорогой анисовой водки и у него осталось 20 копеек."
Примечательно следующее: Дневной заработок ему дали сразу, на дневной заработок он купил зимние ботинки (!), плотно поужинал с водкой!
А почему праздник Октября в Ноябре?
не угадал, шутник. 2 соляных шахты, одна угольная, дом в Харькове и имение в 40 га в Бессарабии. Так что сиди молча в своем 9ти этажном скотнике где то на Ссалтовке/новых домах/алексеевке, среди таких же потомственных пролетариев которых свозили со всех деревень для работы на заводе.А что принадлежало то? Сарай с курами?
и шо ты сделали твои роцтвенники шоб енто добро в семье осталось? или может ты отринул возможность бесплатного обучения, или недайбох - пишешь из эммиграции? не? а шо ж такоэ? или мож имения восстановил в бессарабии, дом построил в харкове да шахты открыл? или сам сидишь в пролетарской трущобе пылая праведным гневом?Crossfire сказав(ла):]не угадал, шутник. 2 соляных шахты, одна угольная, дом в Харькове и имение в 40 га в Бессарабии. Так что сиди молча в своем 9ти этажном скотнике где то на Ссалтовке/новых домах/алексеевке, среди таких же потомственных пролетариев которых свозили со всех деревень для работы на заводе.
Надо захватить " телефон, телеграф и вокзал"...
Учился я за деньги, смотри возраст. А прадеда моего расстеляли при попытке защитить своё имущество товарищи в кожаных плащах. Все родственники уехали в эмиграцию, прабабушка осталась с 3х летней бабушкой моей на руках одна. В итоге её сгноили в лагерях в 38 тов. Сталин, ваш кумир, а бабушка отсидев 7 лет как враг народа, работала после переводчицей, дожила, царство ей небесное, до 2004 года. И выучила меня ещё французкому языку благо владела им свободно. Жильё я себе почти построил самостоятельно, без подачек от власти. Правда, да при приватизации нам отошла 2х комнатная квартира в Харькове. Но это нихуя не равноценный обмен. Так что помолчите.и шо ты сделали твои роцтвенники шоб енто добро в семье осталось? или может ты отринул возможность бесплатного обучения, или недайбох - пишешь из эммиграции? не? а шо ж такоэ? или мож имения восстановил в бессарабии, дом построил в харкове да шахты открыл? или сам сидишь в пролетарской трущобе пылая праведным гневом?
раз жив - то спасибки сказать незабудь шо нашлись добрые люди и предков миновала твоих участь печальная.
сфигали мне молчать? и де ваш возраст указан?Crossfire сказав(ла):]Учился я за деньги, смотри возраст. А прадеда моего расстеляли при попытке защитить своё имущество товарищи в кожаных плащах. Все родственники уехали в эмиграцию, прабабушка осталась с 3х летней бабушкой моей на руках одна. В итоге её сгноили в лагерях в 38 тов. Сталин, ваш кумир, а бабушка отсидев 7 лет как враг народа, работала после переводчицей, дожила, царство ей небесное, до 2004 года. И выучила меня ещё французкому языку благо владела им свободно. Жильё я себе почти построил самостоятельно, без подачек от власти. Правда, да при приватизации нам отошла 2х комнатная квартира в Харькове. Но это нихуя не равноценный обмен. Так что помолчите.
24 года мне, значит не видно, так что Вашу страну я не объедал, кормили меня родители. Почти построил это стены крыша есть коммуникации подведены, остались внутренние работы. Только в Белгороде. И тоскою я не маюсь, обидно что коммунистов не перевешали как собак. Хотя надо было. И что не запретили им оставаться при власти. Польша та же запретила, а у нас они окрас только поменяли. В СССР были положительные моменты, но кажется мне если бы не революция, то не просрали бы итоги 1й мировой. Не было бы 2й мировой войны. И сейчас россия (страна-террорист) была бы одной из ведущих стран, а не развалилась на куски и находится на уровне Зимбабве.сфигали мне молчать? и де ваш возраст указан?
вот то что в профиле болтается :
Обо мне
О Crossfire
Биография
Совмещаю неприятное и безполезное, т.е учусь и работаю.
Хобби
Жизнь главное хобби. Уделяю ему каждую секунду
Профессия
Делаю деньги)))
покажите де тут ваш возраст?
а ежель бабка жива осталась - так недосгноили. и работу потом получила, и онучка выпестовала.
почти - это как? сами дерево растили, камень добывали да кирпич обжигали?
за то что великовозрастный оболтус мается тоской по былому величию, да горе руки воздевает стеная и понося страну его вскормившую - за это молчать?
вай, таки вам россия не нравицца? то ежайте на ридну неньку украину. тут комуняк нихто не полюбляе, даром шо 90% это бывшие партейцыCrossfire сказав(ла):]24 года мне, значит не видно, так что Вашу страну я не объедал, кормили меня родители. Почти построил это стены крыша есть коммуникации подведены, остались внутренние работы. Только в Белгороде. И тоскою я не маюсь, обидно что коммунистов не перевешали как собак. Хотя надо было. И что не запретили им оставаться при власти. Польша та же запретила, а у нас они окрас только поменяли. В СССР были положительные моменты, но кажется мне если бы не революция, то не просрали бы итоги 1й мировой. Не было бы 2й мировой войны. И сейчас россия (страна-террорист) была бы одной из ведущих стран, а не развалилась на куски и находится на уровне Зимбабве.
Вот же видно нормального человека, нах писать так что бы я глаза ломал?вай, таки вам россия не нравицца? то ежайте на ридну неньку украину. тут комуняк нихто не полюбляе, даром шо 90% это бывшие партейцы
отут вы развернетесь - как жешь без вас то? шахту откроете, начнете сызнова соле да угледобычу. шо ж останавливает? а там глядишь и под одесою дачку с маетком забацаете. не? шото трымае в той плахой-плахой рассии?
или хоцца шоб накося-выкуся да с неба богацтво былое? зачем оно вам. вам учица да дом строить, а посля жить в правовом государстве россейскам.
а перевешать - вы покопайте. не могёт быть шоб ревносных комунистов в вашем роде небуло
ну на этой славной ноте, шо таки не столь плохи эти коммунисты и день октябрьской революции следует вспоминать как день в истории, неважно - траурный или веселый, предлагаю завершить полемику заранее обреченную на "остаться при своих"Crossfire сказав(ла):]Вот же видно нормального человека, нах писать так что бы я глаза ломал? Вы мне подскажите как моё шахту в наше время открыть, без капитала и больших связей? Разве что брать лопату и самому копать, дык земля уже чужая. Все уже поделено. Ну почти все. Та в Украине те партийные активисты при власти, правда сейчас бандиты их вытесняют. Час отчасу не легче. А коммунисты были. Не ревностные, но были. Просто тогда без партбилета карьеру делать было нереально.
Кому то праздник кому то траур. Каждому своё. А вот плакаты и речевки таки да, на уровне были. Я плакатов собрал большую пачку в гараже. Возможно потомки оценят,ну на этой славной ноте, шо таки не столь плохи эти коммунисты и день октябрьской революции следует вспоминать как день в истории, неважно - траурный или веселый, предлагаю завершить полемику заранее обреченную на "остаться при своих"
а агит-плакаты у большевиков таки были на высоте. хорошо отдел пропаганды работал. просто, и доступно - прям на уровне инстинктов лупили.
Одухотворенные лица людей высокого интеллектуального уровня требують смерти людей которые в отличии от них действительно привыкли работать.
урвали таки от народного достояния себе кусок?Crossfire сказав(ла):]Кому то праздник кому то траур. Каждому своё. А вот плакаты и речевки таки да, на уровне были. Я плакатов собрал большую пачку в гараже. Возможно потомки оценят,
Crossfire сказав(ла):Грех было не воспользоваться и не спионерить то что плохо лежало. В надежде на гешефт я их и храню.