Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

delete

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У какого-то классика советской литературы есть такой эпизод дореволюционных времен :

"Какой-то подмастерье за день заработал 3 царских рубля. На них он купил ботинки на зиму (!), поужинал в местном трактире супом, мясом в картошкой, выпил поллитровку самой дорогой анисовой водки и у него осталось 20 копеек."

Примечательно следующее: Дневной заработок ему дали сразу, на дневной заработок он купил зимние ботинки (!), плотно поужинал с водкой!

Романтика:іржач:

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
d9728fbabc07464722c789642a4675d5_full.jpg

71208483_1298643254_strannye_plakaty_3.jpg

:ги:

71208485_1298643292_strannye_plakaty_4.jpg

ну половина поздравляющих здесь троллит. А остальным нужно учить историю, не дай бог ей повториться, в гражданской войне победителей не бывает.

А почему праздник Октября в Ноябре? :(

Ответ на вопрос:

По старому юлианскому календарю, который тогда был в то время принят в росиии, октябрьская революция произошла 25 октября 1917 года. Но поскольку в феврале 1918 года на территории росиии был введен григорианский календарь, уже первая революционная годовщина отмечалась 7 ноября.

Организаторами октябрьских событий являлись Владимир Ленин, Лев Троцкий, Яков Свердлов и др. В результате Временное правительство было свергнуто и заменено новым, сформированным на II Съезде Советов (большинство мест в котором ещё до этого принадлежало партии большевиков – РСДРП (б) в союзе с меньшевиками, эсерами и крестьянскими фракциями).

В избранное Советом правительство вошли только большевики и левые эсеры, остальные организации отказались от участия в восстании.

Существует широкий спектр оценок Октябрьской революции. Для одних это национальная катастрофа, приведшая к Гражданской войне и установлению в росиии тоталитарной системы правления (либо, наоборот, к гибели Великой росиии как империи).

Для других – величайшее прогрессивное событие в истории человечества, позволившее отказаться от капитализма и спасти Россию от феодальных пережитков.

Между этими крайностями есть и ряд промежуточных точек зрения.

7 ноября
До 1991 года 7 ноября отмечался в СССР как главный праздник страны — День Великой Октябрьской Социалистической Революции. Еще из школьных уроков истории все хорошо знают, что в ночь с 7 на 8 ноября (по новому стилю) 1917 года в Петрограде произошло восстание, совершенное пролетариатом росиии, что выстрелил стоявший на невском причале крейсер «Аврора», что вооруженные рабочие, солдаты и матросы захватили почту, телефон, телеграф и Зимний дворец, что они свергли Временное Правительство и провозгласили Власть Советов, которая потом просуществовала в нашей стране семьдесят с лишним лет.

Все эти годы День 7 ноября был «красным днем календаря» — государственным праздником, отмечавшимся военным парадом и демонстрацией трудящихся на Красной площади. С распадом Советского Союза и отлучением Коммунистической партии от власти все это закончилось. В первое время, в росиии праздник 7 ноября был переименован в «День согласия и примирения», а потом отменен совсем.

В Кыргызстане этот день так и остался выходным и государственным праздником. Отмечают праздник и в Беларуси, где он теперь называется чуть короче, чем во времена Советского Союза — День Октябрьской революции.

А что принадлежало то? Сарай с курами?
не угадал, шутник. 2 соляных шахты, одна угольная, дом в Харькове и имение в 40 га в Бессарабии. Так что сиди молча в своем 9ти этажном скотнике где то на Ссалтовке/новых домах/алексеевке, среди таких же потомственных пролетариев которых свозили со всех деревень для работы на заводе.

Crossfire сказав(ла):
]не угадал, шутник. 2 соляных шахты, одна угольная, дом в Харькове и имение в 40 га в Бессарабии. Так что сиди молча в своем 9ти этажном скотнике где то на Ссалтовке/новых домах/алексеевке, среди таких же потомственных пролетариев которых свозили со всех деревень для работы на заводе.
и шо ты сделали твои роцтвенники шоб енто добро в семье осталось? или может ты отринул возможность бесплатного обучения, или недайбох - пишешь из эммиграции? не? а шо ж такоэ? или мож имения восстановил в бессарабии, дом построил в харкове да шахты открыл? или сам сидишь в пролетарской трущобе пылая праведным гневом?

раз жив - то спасибки сказать незабудь шо нашлись добрые люди и предков миновала твоих участь печальная.

развелось внезапно памашьли дворян столбовых, все спешат пока не поздно записаться.

и шо ты сделали твои роцтвенники шоб енто добро в семье осталось? или может ты отринул возможность бесплатного обучения, или недайбох - пишешь из эммиграции? не? а шо ж такоэ? или мож имения восстановил в бессарабии, дом построил в харкове да шахты открыл? или сам сидишь в пролетарской трущобе пылая праведным гневом?

раз жив - то спасибки сказать незабудь шо нашлись добрые люди и предков миновала твоих участь печальная.
Учился я за деньги, смотри возраст. А прадеда моего расстеляли при попытке защитить своё имущество товарищи в кожаных плащах. Все родственники уехали в эмиграцию, прабабушка осталась с 3х летней бабушкой моей на руках одна. В итоге её сгноили в лагерях в 38 тов. Сталин, ваш кумир, а бабушка отсидев 7 лет как враг народа, работала после переводчицей, дожила, царство ей небесное, до 2004 года. И выучила меня ещё французкому языку благо владела им свободно. Жильё я себе почти построил самостоятельно, без подачек от власти. Правда, да при приватизации нам отошла 2х комнатная квартира в Харькове. Но это нихуя не равноценный обмен. Так что помолчите.

Crossfire сказав(ла):
]Учился я за деньги, смотри возраст. А прадеда моего расстеляли при попытке защитить своё имущество товарищи в кожаных плащах. Все родственники уехали в эмиграцию, прабабушка осталась с 3х летней бабушкой моей на руках одна. В итоге её сгноили в лагерях в 38 тов. Сталин, ваш кумир, а бабушка отсидев 7 лет как враг народа, работала после переводчицей, дожила, царство ей небесное, до 2004 года. И выучила меня ещё французкому языку благо владела им свободно. Жильё я себе почти построил самостоятельно, без подачек от власти. Правда, да при приватизации нам отошла 2х комнатная квартира в Харькове. Но это нихуя не равноценный обмен. Так что помолчите.
сфигали мне молчать? и де ваш возраст указан? :дивитись:
вот то что в профиле болтается :
Обо мне
О Crossfire
Биография
Совмещаю неприятное и безполезное, т.е учусь и работаю.
Хобби
Жизнь главное хобби. Уделяю ему каждую секунду :)
Профессия
Делаю деньги)))

покажите де тут ваш возраст?
а ежель бабка жива осталась - так недосгноили. и работу потом получила, и онучка выпестовала.

почти сам - это как? сами дерево растили, камень добывали да кирпич обжигали? :дивитись:

и квартиркой поди не побрезговали. ачож. даром что она от столь ненавистной власти досталася. фу. мезско както выходит

за то что великовозрастный оболтус мается тоской по былому величию, да горе руки воздевает стеная и понося страну его вскормившую - за это молчать?

сфигали мне молчать? и де ваш возраст указан? :дивитись:
вот то что в профиле болтается :
Обо мне
О Crossfire
Биография
Совмещаю неприятное и безполезное, т.е учусь и работаю.
Хобби
Жизнь главное хобби. Уделяю ему каждую секунду :)
Профессия
Делаю деньги)))

покажите де тут ваш возраст?
а ежель бабка жива осталась - так недосгноили. и работу потом получила, и онучка выпестовала.
почти - это как? сами дерево растили, камень добывали да кирпич обжигали? :дивитись:

за то что великовозрастный оболтус мается тоской по былому величию, да горе руки воздевает стеная и понося страну его вскормившую - за это молчать?
24 года мне, значит не видно, так что Вашу страну я не объедал, кормили меня родители. Почти построил это стены крыша есть коммуникации подведены, остались внутренние работы. Только в Белгороде. И тоскою я не маюсь, обидно что коммунистов не перевешали как собак. Хотя надо было. И что не запретили им оставаться при власти. Польша та же запретила, а у нас они окрас только поменяли. В СССР были положительные моменты, но кажется мне если бы не революция, то не просрали бы итоги 1й мировой. Не было бы 2й мировой войны. И сейчас россия (страна-террорист) была бы одной из ведущих стран, а не развалилась на куски и находится на уровне Зимбабве.

Crossfire сказав(ла):
]24 года мне, значит не видно, так что Вашу страну я не объедал, кормили меня родители. Почти построил это стены крыша есть коммуникации подведены, остались внутренние работы. Только в Белгороде. И тоскою я не маюсь, обидно что коммунистов не перевешали как собак. Хотя надо было. И что не запретили им оставаться при власти. Польша та же запретила, а у нас они окрас только поменяли. В СССР были положительные моменты, но кажется мне если бы не революция, то не просрали бы итоги 1й мировой. Не было бы 2й мировой войны. И сейчас россия (страна-террорист) была бы одной из ведущих стран, а не развалилась на куски и находится на уровне Зимбабве.
вай, таки вам россия не нравицца? то ежайте на ридну неньку украину. тут комуняк нихто не полюбляе, даром шо 90% это бывшие партейцы :ги:
отут вы развернетесь - как жешь без вас то? шахту откроете, начнете сызнова соле да угледобычу. шо ж останавливает? а там глядишь и под одесою дачку с маетком забацаете. не? шото трымае в той плахой-плахой рассии? :дивитись:
или хоцца шоб накося-выкуся да с неба богацтво былое? зачем оно вам. вам учица да дом строить, а посля жить в правовом государстве россейскам.

а перевешать - вы покопайте. не могёт быть шоб ревносных комунистов в вашем роде небуло;)

вай, таки вам россия не нравицца? то ежайте на ридну неньку украину. тут комуняк нихто не полюбляе, даром шо 90% это бывшие партейцы :ги:
отут вы развернетесь - как жешь без вас то? шахту откроете, начнете сызнова соле да угледобычу. шо ж останавливает? а там глядишь и под одесою дачку с маетком забацаете. не? шото трымае в той плахой-плахой рассии? :дивитись:
или хоцца шоб накося-выкуся да с неба богацтво былое? зачем оно вам. вам учица да дом строить, а посля жить в правовом государстве россейскам.

а перевешать - вы покопайте. не могёт быть шоб ревносных комунистов в вашем роде небуло;)
Вот же видно нормального человека, нах писать так что бы я глаза ломал? :-) Вы мне подскажите как моё шахту в наше время открыть, без капитала и больших связей? Разве что брать лопату и самому копать, дык земля уже чужая. Все уже поделено. Ну почти все. Та в Украине те партийные активисты при власти, правда сейчас бандиты их вытесняют. Час отчасу не легче. А коммунисты были. Не ревностные, но были. Просто тогда без партбилета карьеру делать было нереально.

Crossfire сказав(ла):
]Вот же видно нормального человека, нах писать так что бы я глаза ломал? Вы мне подскажите как моё шахту в наше время открыть, без капитала и больших связей? Разве что брать лопату и самому копать, дык земля уже чужая. Все уже поделено. Ну почти все. Та в Украине те партийные активисты при власти, правда сейчас бандиты их вытесняют. Час отчасу не легче. А коммунисты были. Не ревностные, но были. Просто тогда без партбилета карьеру делать было нереально.
ну на этой славной ноте, шо таки не столь плохи эти коммунисты и день октябрьской революции следует вспоминать как день в истории, неважно - траурный или веселый, предлагаю завершить полемику заранее обреченную на "остаться при своих" :ги:

а агит-плакаты у большевиков таки были на высоте. хорошо отдел пропаганды работал. просто, и доступно - прям на уровне инстинктов лупили. :)

ну на этой славной ноте, шо таки не столь плохи эти коммунисты и день октябрьской революции следует вспоминать как день в истории, неважно - траурный или веселый, предлагаю завершить полемику заранее обреченную на "остаться при своих" :ги:

а агит-плакаты у большевиков таки были на высоте. хорошо отдел пропаганды работал. просто, и доступно - прям на уровне инстинктов лупили. :)
Кому то праздник кому то траур. Каждому своё. А вот плакаты и речевки таки да, на уровне были. Я плакатов собрал большую пачку в гараже. Возможно потомки оценят,

хуйня однозначно

Crossfire сказав(ла):
]Кому то праздник кому то траур. Каждому своё. А вот плакаты и речевки таки да, на уровне были. Я плакатов собрал большую пачку в гараже. Возможно потомки оценят,
урвали таки от народного достояния себе кусок? :)
таки храните их як зеницу ока. уже многие слезы льют по времени светлому... еще лет через 10 мона будет гешефт сообразить неплохой на добре этом

Грех было не воспользоваться и не спионерить то что плохо лежало. В надежде на гешефт я их и храню.

Crossfire сказав(ла):
Грех было не воспользоваться и не спионерить то что плохо лежало. В надежде на гешефт я их и храню.

Shame on you, Crossfire. вот и ростки совка колосятся над вами. не по дворянски. типично мещанский подход...

Назад
Зверху Знизу