4000 грн на місяць

DELETE

• Автор теми Автор теми Игорь5000
  • Дата створення Дата створення

Есть ли у Вас финансовый резерв? (депозит, деньги под подушкой)

• Есть, существенный (от 10 000$)

Голосів: 42 15.9%
  • Есть, средний (3 000 - 5000$)

Голосів: 40 15.2%
  • Есть, небольшой (от 500-1000$)

Голосів: 71 26.9%
  • Нет, но зарплата покрывает расходы

Голосів: 48 18.2%
  • Нет, зарплата не покрывает расходы

Голосів: 63 23.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    264
золото - долговременное вложение и не настолько ликвидное на самом деле. если мы обсуждаем лет 10 - наверное, хотя как именно будет вести себя рынок в тот момент, когда именно тебе захочется его сдать?

На самом деле все это спорные вопросы, но деньги во что-то надо вкладывать. У меня нет уверенности, что доллар будет стабильный например. Я потихоньку покупаю рыжего

На самом деле все это спорные вопросы, но деньги во что-то надо вкладывать. У меня нет уверенности, что доллар будет стабильный например. Я потихоньку покупаю рыжего
так я и не говорю, что так - неправильно. сильно зависит от того, на что это, либо просто излишки не знаешь, куда деть (что плохо имхо) и т.д.
вчера - 10, сегодня - 20, завтра - 15, но через неделю будет и 25... вопрос лишь в том, сильно ли тебе жмет сдать его завтра. ну и сам формат: слитки, лом; примут ли такой слиток в другой стране без проблем и т.п.
без глубокого изучения вопроса лучше чета попроще имхо :)

Опрос не в цифрах, а в категориях. Есть существенная заначка, средняя и небольшая. Зачем разбивать до гривни цифры?

Чего спорить, если опрос составлен непрофессионально!
существенная заначка, средняя и небольшая - это обывательские категории. Для одного 1000$ - это мелочь, а для кого-то крупная сумма. Для того и примеяются точные цифры, что бы убрать субъективную оценку. А то по опросам мужчин средняя длина члена у них выходит 18 см, а по замерам всего лишь 13 :D а женщинам не их субъективные оценки нужны, а их объективные данные.

Вот потому и указаны именно такие цифры. Когда есть пара сотен долларов, когда есть 3-5 штук и когда 10 и больше. А вообще хрен вам угодишь

так я и не говорю, что так - неправильно. сильно зависит от того, на что это, либо просто излишки не знаешь, куда деть (что плохо имхо) и т.д.
вчера - 10, сегодня - 20, завтра - 15, но через неделю будет и 25... вопрос лишь в том, сильно ли тебе жмет сдать его завтра. ну и сам формат: слитки, лом; примут ли такой слиток в другой стране без проблем и т.п.
без глубокого изучения вопроса лучше чета попроще имхо :)

Все зависит от того, с какой целью и на какой случай делаются инвестиции/сбережения. Если чтобы приумножить - в бизнес. На случай если в стране будет ппц - в свои собственные профессиональные способности. Если на случай если кхе-кхе... саркома легкого - то в недвижимость. Если на случай ядерной войны - то золото, тушенка и патроны. Если на случай - вдруг задавишь пешехода и надо срочно дать взятку - тогда в наличные доллары.

существенная заначка, средняя и небольшая - это обывательские категории. Для одного 1000$ - это мелочь, а для кого-то крупная сумма.
можно плясать от средней по стране, соответственно при $150-200 в месяц - $1000 является зарплатой за полгода...

Все зависит от того, с какой целью и на какой случай делаются инвестиции/сбережения. Если чтобы приумножить - в бизнес. На случай если в стране будет ппц - в свои собственные профессиональные способности. Если на случай если кхе-кхе... саркома легкого - то в недвижимость. Если на случай ядерной войны - то золото, тушенка и патроны. Если на случай - вдруг задавишь пешехода и надо срочно дать взятку - тогда в наличные доллары.
можно выносить в старт-пост :клас:

В золото тоже не верю. Золтом спекулируют мировые центробанки как захотят и устанавливают такие цены и такие колебания цен как им выгодно. Золото будет иметь цену только если будет большая война, в возможность чего я не верю.
Да участок на Луне он купил, туда точно ни одна война не достанет

всерьез такие сбережения рассматривать странно, даже в связи с размером средней пенсии

Хмм. Средняя пенсия 68 долларов, пенсионеров - 1/3 населения страны - это ого-го какая статистически значимая категория.

Некоторые вообще живут всю жизнь в долг.
в этом нет ничего дурного, если он по силам

Хмм. Средняя пенсия 68 долларов, пенсионеров - 1/3 населения страны - это ого-го какая статистически значимая категория.
по какому курсу? вроде 1700 деревом была - чуть больше, все-таки.
хотя... 500 баксов - средняя пенсия за полгода... ну наверное. но все равно на такие "сбережения" немного купишь

по какому курсу? вроде 1700 деревом была - чуть больше, все-таки.
хотя... 500 баксов - средняя пенсия за полгода... ну наверное. но все равно на такие "сбережения" немного купишь

я не знаю как люди умудряются выжить на эти деньги, не то, что еще и откладывать что-то с таких сумм. а бабулька или дедулька не скопившие за всю жизнь тысячи долларов вполне могут иметь такие заначки по 200-500 долларов на похороны.

я не знаю как люди умудряются выжить на эти деньги, не то, что еще и откладывать что-то с таких сумм. а бабулька или дедулька не скопившие за всю жизнь тысячи долларов вполне могут иметь такие заначки по 200-500 долларов на похороны.
они совсем иначе живут. да и хватит ли 500 баксов на похороны?

Назад
Зверху Знизу