Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми =МИТЯЙ=
  • Дата створення Дата створення
Суть вопроса такова, вступил в наследство, но не оформил документы. Суд отсылал повестки на хозяина, которого в живых нет. По итогу поделили землю без меня, еще и абы как (как себе надо). Законно ли это?
Насколько я понял, суд вынес решение относительно прав ответчика, которого на момент вынесения решения не было среди живых людей? Если это так, то это 100% основание для отмены решения. Идите в суд, пишите заявление о выдаче вам заверенной копии решения. После этого пишите апелляционную жалобу с заявлением о восстановлении срока.
Но если вы не являлись лицом участвующим в деле, нужно прикладывать докумен что решение затрагивает ваши права, т.е. документы о правах на наследство.

Ответчика в живых нет, а я еще не хозяин... В суд идти с чем? У меня есть доверенность от ответчика. Этого хватит чтобы хотя бы решение получить?
Доверенность "умерла" в день смерти того, кто ее выдал.
это 100% основание для отмены решения. Идите в суд, пишите заявление о выдаче вам заверенной копии решения.
Согласен, но тут есть технические сложности.
После этого пишите апелляционную жалобу с заявлением о восстановлении срока.
:рл:
Цивільний кодекс України
Стаття 292.
1. Сторони та інші особи, які беруть участь у справі, а також особи, які не брали участі у справі, якщо суд вирішив питання про їх права та обов'язки, мають право оскаржити в апеляційному порядку рішення суду першої інстанції повністю або частково.

Кем по данной норме в процессе есть ТС?

Присоединение к апелляции фиг прокатишь, ибо почта по непонятной мне причине не доставляет письма с того света, да и судебный сбор оттуда не оплатить - черти в банковской системе работают.

Я бы не в апелляции дело пересматривал, а по вновь открывшимся обстоятельствам.

Хотя... нужно сперва решение прочесть...

Останнє редагування:
В суд идти с чем? У меня есть доверенность от ответчика. Этого хватит чтобы хотя бы решение получить?
Возьмите и это. Хотя доверенность теряет силу с момента смерти доверителя. Но им нужно свидетельство о смерти, и ваши документы каким вы боком к умершему. Это свидетельство о рождении и т.п. Т.е. документы подтверждающие что вы наследник. Ну и может от нотариуса есть копия заявления о принятии наследства.

а я еще не хозяин...
Вы хозяин с момента смерти наследодателя. Даже если документы пока не оформлены. Таков Закон.

Кем по данной норме в процессе есть ТС?
Лицом не являвшимся лицом участвующим в деле. О правах и обязанностях которого по праву собственности на имущество суд принял решение. Поскольку это его имущество с момента смерти наследодателя.

Хотя из слов ТС можно предположить что он был по делу представителем ответчика. Но согласно ст.26 ГПК представители также являются лицами участвующими в деле. Если это так, а ему ни повестки ни копии не высылались (высылались лишь доверителю) то это основание для восстановления срока на подачу апелляционной жалобы.

Я бы не в апелляции дело пересматривал, а по вновь открывшимся обстоятельствам.
Согласен. Я в таких случаях подаю одновременно, и заявление о восстановлении срока с апелляционной жалобой, и заявление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам. С небольшой хитростью, не прикладывается квитанция об оплате госпошлины и судебного сбора. Суд конечно же оставляет жалобу и заявление без движения, и дает время приложить копию. Если суд отказывает в пересмотре, я плачу все платежи и дело идет в апелляцию.
Это чтобы судью мотивировать пересмотреть решение по вновь открывшимся. Чтобы он понимал, если не пересмотрит по вновь открывшимся то решение все равно будет отменено в апелляции. А апелляционный суд с раздражением с него спросит, почему он не пересмотрел решение сам, а навешал им лишней мороки.

Останнє редагування:
Возьмите и это. Хотя доверенность теряет силу с момента смерти доверителя. Но им нужно свидетельство о смерти, и ваши документы каким вы боком к умершему. Это свидетельство о рождении и т.п. Т.е. документы подтверждающие что вы наследник. Ну и может от нотариуса есть копия заявления о принятии наследства.

Вы хозяин с момента смерти наследодателя. Даже если документы пока не оформлены. Таков Закон.

С таким перечнем документов и учетом положений ст. 10, 60 ЦПК человек долго и безуспешно будет решать свою проблему.

1. Сторони та інші особи, які беруть участь у справі, а також особи, які не брали участі у справі, якщо суд вирішив питання про їх права та обов'язки, мають право оскаржити в апеляційному порядку рішення суду першої інстанції повністю або частково.
ТС, а в этом деле были третьи лица?

Назад
Зверху Знизу