111
Останнє редагування:
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Насколько я понял, суд вынес решение относительно прав ответчика, которого на момент вынесения решения не было среди живых людей? Если это так, то это 100% основание для отмены решения. Идите в суд, пишите заявление о выдаче вам заверенной копии решения. После этого пишите апелляционную жалобу с заявлением о восстановлении срока.Суть вопроса такова, вступил в наследство, но не оформил документы. Суд отсылал повестки на хозяина, которого в живых нет. По итогу поделили землю без меня, еще и абы как (как себе надо). Законно ли это?
Доверенность "умерла" в день смерти того, кто ее выдал.Ответчика в живых нет, а я еще не хозяин... В суд идти с чем? У меня есть доверенность от ответчика. Этого хватит чтобы хотя бы решение получить?
Согласен, но тут есть технические сложности.это 100% основание для отмены решения. Идите в суд, пишите заявление о выдаче вам заверенной копии решения.
После этого пишите апелляционную жалобу с заявлением о восстановлении срока.

Возьмите и это. Хотя доверенность теряет силу с момента смерти доверителя. Но им нужно свидетельство о смерти, и ваши документы каким вы боком к умершему. Это свидетельство о рождении и т.п. Т.е. документы подтверждающие что вы наследник. Ну и может от нотариуса есть копия заявления о принятии наследства.В суд идти с чем? У меня есть доверенность от ответчика. Этого хватит чтобы хотя бы решение получить?
Вы хозяин с момента смерти наследодателя. Даже если документы пока не оформлены. Таков Закон.а я еще не хозяин...
Лицом не являвшимся лицом участвующим в деле. О правах и обязанностях которого по праву собственности на имущество суд принял решение. Поскольку это его имущество с момента смерти наследодателя.Кем по данной норме в процессе есть ТС?
Согласен. Я в таких случаях подаю одновременно, и заявление о восстановлении срока с апелляционной жалобой, и заявление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам. С небольшой хитростью, не прикладывается квитанция об оплате госпошлины и судебного сбора. Суд конечно же оставляет жалобу и заявление без движения, и дает время приложить копию. Если суд отказывает в пересмотре, я плачу все платежи и дело идет в апелляцию.Я бы не в апелляции дело пересматривал, а по вновь открывшимся обстоятельствам.
Возьмите и это. Хотя доверенность теряет силу с момента смерти доверителя. Но им нужно свидетельство о смерти, и ваши документы каким вы боком к умершему. Это свидетельство о рождении и т.п. Т.е. документы подтверждающие что вы наследник. Ну и может от нотариуса есть копия заявления о принятии наследства.
Вы хозяин с момента смерти наследодателя. Даже если документы пока не оформлены. Таков Закон.
ТС, а в этом деле были третьи лица?1. Сторони та інші особи, які беруть участь у справі, а також особи, які не брали участі у справі, якщо суд вирішив питання про їх права та обов'язки, мають право оскаржити в апеляційному порядку рішення суду першої інстанції повністю або частково.
Всех кто не истец и не ответчик.кого ними считать?