Статус:
Повідом.: 1969
Повідом.: 1969
- 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ношение велошлемов уже обязательно в Австралии и Новой Зеландии, во многих канадских провинциях, в некоторых графствах штата Вашингтон, а для детей до определённого возраста — во многих американских штатах и практически во всех странах ЕС
______
Хотелось бы уточнить у "нах нужен шлем на веле". В цивилизованных странах шлем это обязы. Они все дебилы в этих Штатах и загнивающей Европе?
Так я ж об этом. Нах он нужен, если скорость у этих пиндосов не более 20 км, они перемещаются в большинстве случаев по велодорожкам...
А что в случае услуги - велопрокат? Почему в Амстердаме, Париже при таких услугах не обязателен шлем?

Я очень сильно понимаю безопасность. Там не бывает случаев риска в принципе. Т.е если есть хоть один шанс повредить здоровье человека, необходимо применить защиту и не приступать к выполнению каких-либо действий. На работе безопасность для меня - не пустые слова. Нас все время об этом предупреждают, и тема безопасности производства - это тема номер один.
По мне, велосипедист должен нацепить скафандр из пластика, эдакий клон из Звездный войн, и тогда да - безопасность будет соблюдена. Но такого почему то никто не придумал. Зато идею в массы пустил. Надо ж было хоть как то показать свою работу - придумал средство защиты. А то, что оно, даже не спасает, а только снижает степень удара (есть куча примеров, когда этот шлем филькина грамота) никому и дела нет.
Примут закон - одену шлем. Пока - он больше обуза, чем помощь...