Delete

• Автор теми Автор теми Vertigo87
  • Дата створення Дата створення
Не, ТС, совет, канешна, к твоей ситуации вряд ли подойдет - тут госпитализация. Может, другим поможет. Просто в связи с хуёвой обстановкой в стране если кому нервы подлечить.

Просто поймите, родители этого человека уже с ума сходять- припадки, маты, угрозы суицида и т.д.Поэтому поставлен вопрос пролечить, в ближайшее время.

угрозы суицида - это больше похоже на истерию. при МДП - "молча делают своё дело".

это я к тому, что, может, лучше обратиться к хорошему психологу?
или просто оставить его в покое. знаете, иногда очень помогает.

Cрочно нужно помочь человеку.Куда и в какую клинику обратится с маниакально-депрессивным психозом?БФ

Диагноз устанавливали по медицинской энциклопедии?:D
Если бы диагноз ставил специалист, знали бы куда обращаться.
В Харькове есть городской психоневрологический диспансер № 3,

Время работы:
Пн - Пт: 9:00 - 15:30
Сб - Вс: Выходной
Телефон:
+380 (57) 700-50-06 (Регистратура)
+380 (57) 700-49-97 (Дневной стационар)
+380 (57) 700-50-07 (Главный врач)
Есть еще областной на ул. Бажанова, 20, но если человек живет в Харькове, то - на ул. Артема, 32 (перекресток улиц Артема и Петровского, ст. метро Пушкинская).

З.Ы. Для установления диагноза необязательно ехать в психоневрологический диспансер, достаточно обратиться к районному психиатру по месту жительства. Направление на лечение он же выдаст, если диагноз подтвердится. Но, имейте в виду, у нас в стране нельзя привести человека к психиатру насильно, без его согласия.

Как правило, в том же здании находится и нарколог. Вам вполне может пригодиться, не факт что у человека расстройство психики. Может он психоделиками балуется, или еще какой нибудь дрянью.

Останнє редагування:
________

Останнє редагування:
Человек живет в Донецкой области.Там лечили, вроде все хорошо было, но спустя какое-то время все началось опять.Теперь хотят в Харькове пролечить.Ничем не балуется, 95%.

Попробуйте обратиться непосредственно к главврачу диспансера на Артема. Раньше там хороший главврач-женщина была, Екатерина... (отчество не помню), как правило, не отказывалась посмотреть без направления и пролечить, если есть необходимость.
Несколько знакомых к ней обращалось (просто с психологическими (посттравматическими) проблемами, т.к. хорошего психотерапевта в Харькове не найдешь).

Идите к врачу в психоневрологический диспансер по месту своей прописки (так понимаю, что человек живёт у вас, значит, берите паспорт свой и его и звоните в районный диспансер, узнавайте фамилию врача и приёмное время)

Можно,конечно, попытаться на Артёма 32 заглянуть, но они норовят сплавить на ул. Мироносицкая, 79. Там бесплатная консультационная поликлиника(На Артёма). Думаю, что там помогут с рецептом и осмотром, но они работают по направлению. Но вдруг подскажут что-то.

Останнє редагування:
Диагноз устанавливали по медицинской энциклопедии?:D

Время работы:
Телефон:
Есть еще областной на ул. Бажанова, 20, но если человек живет в Харькове, то - на ул. Артема, 32 (перекресток улиц Артема и Петровского, ст. метро Пушкинская).

З.Ы. Для установления диагноза необязательно ехать в психоневрологический диспансер, достаточно обратиться к районному психиатру по месту жительства. Направление на лечение он же выдаст, если диагноз подтвердится. Но, имейте в виду, у нас в стране нельзя привести человека к психиатру насильно, без его согласия.

Как правило, в том же здании находится и нарколог. Вам вполне может пригодиться, не факт что у человека расстройство психики. Может он психоделиками балуется, или еще какой нибудь дрянью.

:клас:
Ну а в случае обострения МДП и перехода в маниакальную фазу, можете смело вызывать соответствующую скорую помощь, т.е. оказать помощь ургентно. Но при этом знайте, что больной должен САМ ВЫСКАЗАТЬ ЖЕЛАНИЕ ОБ ОКАЗАНИИ ЕМУ соответствующей помощи. После этого больного могут сразу же госпитализировать в 3 городскую психоневрологическую больницу - она же бывшая 15 больница, а еще ранее № 36.
Как то так.

Идите к врачу в психоневрологический диспансер по месту своей прописки (так понимаю, что человек живёт у вас, значит, берите паспорт свой и его и звоните в районный диспансер, узнавайте фамилию врача и приёмное время)

Можно,конечно, попытаться на Артёма 32 заглянуть, но они норовят сплавить на Мироносицкую 34. Там бесплатная консультационная поликлиника(На Артёма). Думаю, что там помогут с рецептом и осмотром, но они работают по направлению. Но вдруг подскажут что-то.

За печатью на рецепт все равно на Артема ехать, иначе в аптеке не примут. Да и аптека соответствующая (единственная в Харькове?) там недалеко.
На счет перенаправить, не знаю, быть может. Но, у меня четверо знакомых обращалось, никого не перенаправляли. Кого-то главврач сама смотрела, других отводила к своим специалистам (в том же здании). Все остались довольны, но у них не было ничего серьезного, типичный стресс после смерти близкого человека.
Одна, правда, лежала на Мироносицкой, но разве это не стационар того же диспансера?

:клас:
Ну а в случае обострения МДП и перехода в маниакальную фазу, можете смело вызывать соответствующую скорую помощь, т.е. оказать помощь ургентно. Но при этом знайте, что больной должен САМ ВЫСКАЗАТЬ ЖЕЛАНИЕ ОБ ОКАЗАНИИ ЕМУ соответствующей помощи. После этого больного могут сразу же госпитализировать в 3 городскую психоневрологическую больницу - она же бывшая 15 больница, а еще ранее № 36.
Как то так.

Если поведение человека становится опасным для жизни или здоровья окружающих (или его собственной) приезжает бригада и колят успокоительное уже без согласия. Бабушке-соседке так вызывали. Сама вроде божий одуванчик, а как приступ начался, двое здоровенных санитара еле удержали, пока вкололи. Главное при вызове скорой четко указать на агрессивное поведение больного, естественно с подробностями.

За печатью на рецепт все равно на Артема ехать, иначе в аптеке не примут. Да и аптека соответствующая (единственная в Харькове?) там недалеко.
Насчет перенаправить, не знаю, быть может. Но, у меня четверо знакомых обращалось, никого не перенаправляли. Кого-то главврач сама смотрела, других отводила к своим специалистам (в том же здании). Все остались довольны, но у них не было ничего серьезного, типичный стресс после смерти близкого человека.
Одна, правда, лежала на Мироносицкой, но разве это не стационар того же диспансера?

Очень может быть. Я не знаю. Нас отправили на Мироносицкую, там осмотрели и выписали лекарства.
А в 15 тоже неплохие аптеки. Там даже можно дешевле некоторые препараты купить.

возможно в ЦКБ № 5

Очень может быть. Я не знаю. Нас отправили на Мироносицкую, там осмотрели и выписали лекарства.
А в 15 тоже неплохие аптеки. Там даже можно дешевле некоторые препараты купить.

Не знала, что в 15 тоже аптеки. Обычно всех отправляют "на угол Артема-Иванова".
Кстати, далеко не в каждом районе Харькова есть психоневралогический диспасер, могут быть только районные психиатры (в Орджоникидзевском например).

Не знала, что в 15 тоже аптеки. Обычно всех отправляют "на угол Артема-Иванова".
Кстати, далеко не в каждом районе Харькова есть психоневралогический диспасер, могут быть только районные психиатры (в Орджоникидзевском например).

Да, Вы правы наверное. Просто, в Червонозаводском районе был такой диспансер, а теперь живём в Московском районе и нас направили на Артёма, но к врачу, который наш район обслуживает(или по прописке, определённые улицы).

Время работы:
Телефон:
рекомендую
там специалисты
ну и еще 15-но это по направлению (там на ее территории есть поликлиническое отделение)

Назад
Зверху Знизу