3000 грн на місяць

Delete

• Автор теми Автор теми ari100krat
  • Дата створення Дата створення
В принципе стало понятно:

1) В бюджет влазит какой-нибудь 35mm f/1.8G - будет на каждый день, качество будет лучше, боке и по свету. И пейзажи и портреты будут лучше чем китовый!

2) Судя по комментам, китовый тоже не плохой, но боится темноты - нужна вспышка. Для ярких солнечных дней пощелкать:) Но мне почему то кажется, что моя мыльница (Canon ixus 115 hs) ярче и насыщенней снимает чем кит:)

3) Что бы новый зум отличался от китового - нужно готовить $ от 600 и ...:)

И еще вопросик глупый, объективы для моего фото (D3000) подбирать те, которые имеют совместимость с Nikon DX или еще какие то влезут?

В принципе стало понятно:

1) В бюджет влазит какой-нибудь 35mm f/1.8G - будет на каждый день, качество будет лучше, боке и по свету. И пейзажи и портреты будут лучше чем китовый!

Не "какой нибудь", а очень даже замечательный, качественный, как по сборке так и по картинке фикс!
Картинка четкая, насыщенная, качественная.
Сносное боке.
После КИТа, разница заметна невооруженным глазом:клас:
Зум на фиксах ногами;)

Примеры 35\1.8

68ebd356daeaf0dd0e6496e395e3ef7b.jpg

4ee483904f3b1b5d50180e167b778976.jpg

2) Судя по комментам, китовый тоже не плохой, но боится темноты - нужна вспышка. Для ярких солнечных дней пощелкать:) Но мне почему то кажется, что моя мыльница (Canon ixus 115 hs) ярче и насыщенней снимает чем кит:)

Боже упаси вас пользоваться пыхой!
Вам уже советовали использовать естественное дневное (в идеале утренне-вечернее) освещение.

Снимайте в NEF, используйте для конвертации и правки родной Capture NX 2-и будет вам счастие и по качеству и по цвету.
Если снимаете в Jpeg, гляньте, какой профиль выставлен в самой камере?
"Нейтральный"? "Стандартный"?
Выставте "Насыщенный" или "Пейзаж"

КИТ безусловно относится к категории "темных" объективов, но так же как и каждое стекло, на что то да способен;)
Вот тут гляньте как люди снимают на этот самый "ненавистный темный мыльный" КИТ:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3) Что бы новый зум отличался от китового - нужно готовить $ от 600 и ...:)

Отличался чем?
Фокусными, качеством картинки, светосилой?
В идеале подходит Nikkor 70-200mm f/2.8G ED VR II AF-S за 2000 бакинских:D
В реале, в вашем ценовом диапозоне Nikkor 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX VR за 1200 гришек;)
Да, темный, минимальная диафрагма f4, на длинном конце увеличивается до f5.6...зато со стабом, недорогой и легкий:D

Примеры 55-200:

631374957d92478ca397637d3f0d3671.jpg

dfee69a0fe82ba1846fbcc16c80f48e9.jpg

c27949e534d5d4adfe4c3e24fbb97365.jpg

eb21a02a72e35415b1bc41365dc4e0c5.jpg

И еще вопросик глупый, объективы для моего фото (D3000) подбирать те, которые имеют совместимость с Nikon DX или еще какие то влезут?

Влезут:D
Но вам DX AF-S

Фух, простынюю накатал...
Самого Джокера мабудь переплюнул:D

В бюджет влазит какой-нибудь 35mm f/1.8G - будет на каждый день, качество будет лучше, боке и по свету. И пейзажи и портреты будут лучше чем китовый!
боке у 35 мм в любом случае будет так себе.
И 55 мм для портретов во всяком случае намного удобнее, чем 35. Фон можно и подобрать не отвлекающий (это к вопросу о размытии) - а вот 20 мм фокусного подручными средствами не получить никак.
Но мне почему то кажется, что моя мыльница (Canon ixus 115 hs) ярче и насыщенней снимает чем кит
это всего лишь вопрос внутрикамерной доводки изображения. В мыльницах она по умолчанию накручена на яркость, цветность и контраст.
Что бы новый зум отличался от китового - нужно готовить $ от 600 и ...
и это совсем не дорого, доложу я вам...
Вообще, странно: когда новичку пишешь, что "входной билет" в Пентакс, Олимпус стОит от 1500, а в Кенон/Никон - от 2000 долларов, ни один ещё не поверил. И количество сначала купивших камеру, а потом начавших интересоваться ценой оптики - не убывает...
физически "влезут" и от Никон Ф 70-х годов. Степень автоматизации будет разная.
Зум на фиксах ногами
это глупость. Для каждого кадра существует одна точка съёмки, с которого он получается наилучшим образом. Поэтому умные люди сначала находят эту точку и потом зумом "отсекают" лишнее.
И только фанаты фиксов поступают наоборот.

Не "какой нибудь", а очень даже замечательный, качественный, как по сборке так и по картинке фикс!
Картинка четкая, насыщенная, качественная.
Сносное боке.
После КИТа, разница заметна невооруженным глазом:клас:
Зум на фиксах ногами;)

Примеры 35\1.8

68ebd356daeaf0dd0e6496e395e3ef7b.jpg

4ee483904f3b1b5d50180e167b778976.jpg

Боже упаси вас пользоваться пыхой!
Вам уже советовали использовать естественное дневное (в идеале утренне-вечернее) освещение.

Определился - буду брать Nikkor DX 35mm f/1.8G AF-S. Как раз то что нужно!:клас:

На счет вспышки не согласен с Вами! Кожа в солнечный день очень классно и натурально выходит. Скотт Келби со мной согласен:пиво:

На CCD снимал. Там 400 единиц уже жопь.

Металыч, 400 на ccd еще терпимо.
Вот на 800 уже проявляется та самая жопа.

чи себе взять 35/1,8...
неплохие снимки :клас::клас::клас:

Вьюрок, уж не разочарует это точно!

Определился - буду брать Nikkor DX 35mm f/1.8G AF-S. Как раз то что нужно!:клас:

На счет вспышки не согласен с Вами! Кожа в солнечный день очень классно и натурально выходит. Скотт Келби со мной согласен:пиво:

Ну и отлично!
Хороший выбор! Думаю впереди вас ждет не мало замечательных кадров!

По поводу вспышки, я имел ввиду некоторую сложность с ее применением для начинающего фотографа.
В идеале на фото не должно быть видно что пыпыхали пышкой.
А так да, сам иногда подсвечиваю, но все же чаще использую солнечный свет для светописи!;-)

это глупость. Для каждого кадра существует одна точка съёмки, с которого он получается наилучшим образом. Поэтому умные люди сначала находят эту точку и потом зумом "отсекают" лишнее.
И только фанаты фиксов поступают наоборот.

Это философия для познавших дзен;-)
Мы говорим об одном и том же, только я кратко, вы же более развернуто.

Останнє редагування:
вы сделали правильные выбор и прислушались к моим намекам и развернутому ответу klakeduker и выбрали 35мм.

Удачных снимков и побольше печатайтесь (не храните все в электронном виде).

Назад
Зверху Знизу