• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми poleha
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 596
Добрый день!
есть дом,часть его из красного(СТАРОГО) кирпича
часть из ракушняка
часть из пеноблока (мансардный этаж)
планируется утепление пенопластом/пенополистиролом всего дома сразу
какие вопросы:
1й что лучше пенопласт или пенополистирол если толщина утепления не имеет значения,стоит ли переплачивать за пенополистирол?
2й какой слой должен быть утеплителя чтоб убрать точку росы из стены.везде разный(кирпич,ракушняк,пеноблок) на каждой стене?
3й можно ли перенести декоративную штукатурку на следующий год?пройти просто грязновым слоем штукатурки и бросить так зимовать?
по ходу вопросы будут еще наверняка возникать,буду дописывать
заранее спасибо

Останнє редагування:
Пенопласт. Физику в школе учили?
не учили,вот и спрашиваю

Нет. Мало того, его не рекомендуют ставить на стены. Он прекрасно подходит для стяжек, че его начали лепить на стены - ума не приложу...
вот как раз после использования его как утеплитель для стяжки,и пришло в голову использовать его для утепления стен
не мение это хорошо,если 100 то это как будет?
Какое грязновое и штукатурка сдесь причем. Пользуйтесь специальными смесями для наружных работ, аналог или сам церезит ст85
это я так слой сверху пенопласта с армирующей сеткой назвал

2й какой слой должен быть утеплителя чтоб убрать точку росы из стены.везде разный(кирпич,ракушняк,пеноблок) на каждой стене?
Расчитывается индивидуально, путём теплотехн. расчёта, в соответствии с толщиной кладки каждого материала и его плотности; выбирается толщина теплоизоляции как для материала (из имеющихся) с наибольшими теплопотерями.
ПСБ 35 продаётся не только толщиной 50мм, разная есть. Но многие берут в кубах его и режут на нужную толщину (заказывают порезку при покупке или сами, если и. имеют возможность.)

это я так слой сверху пенопласта с армирующей сеткой назвал
рекомендуется ст 85 загрунтовать краской-грунтовкой (ст 16 или аналог) и в таком виде оставить зимовать

1) Гораздо дороже. 2) Я ни разу не лепил сотку, но видел как другие лепят))), мое мнение - сотку надо между собой склеивать пеной/клеем в баллончиках , а это еще дороже. Пенопласт кривой и стыки ровными не будут, будут щели, чем толще пенопласт - тем сложнее с этими щелями бороться, поэтому полиуритановая пена/клей на мой взгляд - выход. Но она дорогая. Плюс зонтики надо большие - еще дороже. Вобщем с практической и экономической стороны считаю укладку сотки - не целесообразной.
Еще что могу вам посоветовать, писалось про утепление ракушняка. Ракушняк сам по себе теплый, но дырявистый)) и довольно не ровный, не представляю как на него клеять пенопласт. Единственный выход - сначала штукатурить стены. В этом есть смысл потому, что - штукатурка и есть вид утепления, будет ровная поверхность - отобьете работу по штукатурке экономией клея для пенопласта. Тем более будет возможность поклеить пенопласт и на пену/клей, что быстро и удобно...

стена давно обштукатурена!!!
так что вы рекомендуете 50ку взять и будет счастье?

Расчитывается индивидуально, путём теплотехн. расчёта, в соответствии с толщиной кладки каждого материала и его плотности; выбирается толщина теплоизоляции как для материала (из имеющихся) с наибольшими теплопотерями.
ПСБ 35 продаётся не только толщиной 50мм, разная есть. Но многие берут в кубах его и режут на нужную толщину (заказывают порезку при покупке или сами, если и. имеют возможность.)

рекомендуется ст 85 загрунтовать краской-грунтовкой (ст 16 или аналог) и в таком виде оставить зимовать

вы сможете прикинуть,если я стены померяю толщину и напишу и кирпич и пеноблок и ракушняк

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу