Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Delete

• Автор теми Автор теми metan70
  • Дата створення Дата створення
люди,обьясните по проще пожалуйста.если утеряна книга расходов-доходов,я плачу штраф по утрате.что я должен писать в годовом отчете,если цифр я не помню?????

Обязательно надо вспомнить те доходы,которые можно подтвердить документами (безнал, квитанции). А все остальное на Ваше усмотрение, ну напишите что-нибудь

Декларации по единому 170 за первую не подачу и по 1020 за каждую последующую
Утеря книги 510 грн и обязы по восстановлению если не востановите еще 1020 грн.
Если показали оборот где-то за последние 3 года а первички нет умножаете оборот на 15% это будет налог потом суму налога множите на 25% это будет штраф.

Дальше как мангуст сказал
за ПФ тоже 170 грн за несдачу отчета ( раз в год) но если были наемники то....

Затаится на 3 года тоже вариант. Пока в вашу налоговую не придет проверка с области и не вывернет базу по которой видно что вы отчетики то не сдавали.
После этого порвут **** инспекторам с района а они на радостях возьмутся за вашу :)
И да. В песионный начинайте отчеты подавать :) Там срока давности то нет....

Если были покупки Ваших контрагентов за наличку, то могут попытаться применить 5-тикратку, т.к книга утеряна, а записи о приходовании налички должны быть

Ага. А ТС им чеки давал, да.
Если давал то хуже конечно но что-то я в это не верю...

metan70, ну вот чего вы хотите?
Закрыться? С минимальными потерями?
Заплатите деньги тому кто этим занимается. Вон _mangust_ по отзывам очень качественно это делает.
Что б вам учет восстановили? На это тоже спецы есть.
Что б отчет заполнили и сдали правильно? Да без проблем! И этим тут люди занимаются.
Любой каприз за ваши деньги!

По минимум вам все рассказали. Что светит и варианты действий.
А дальше вольному воля...

да видишь ли.....если дадут пистон начальству, начальник поставит клизьму нач. отдела, тот в свою очередь порвет зад инспектору.....ой не думаю шо ТС будет весело от этого ибо за него примутся таки всерьез и оооочень дотошно по всем пунктам и если по тихому есть хотя бы шанс малой кровью решить вопрос (например шоколадка) то потом - хреннаны решишь воообще!

потому , таки все что можно - уже насоветовали, пусть теперь ТС сидит и чешет репу - чо ему делать с этою бедой:)))))

есть хорошая мудрость : если не знаешь как поступить - сделай шаг вперед!

Обязательно надо вспомнить те доходы,которые можно подтвердить документами (безнал, квитанции). А все остальное на Ваше усмотрение, ну напишите что-нибудь
не каких документов при взаимо расчетах не давалось.насчет -все остальное-,ну не могу вспомнить и все,если писать отфонарно тоже не вариант,со стороны был контроль.как поступить?плачу штраф за утерю книги,что потом?люди..,помогите дельным советом пожалуйста.

если книга не была зарегена в гни по форме, то утерять не получится!

если книга не была зарегена в гни по форме, то утерять не получится!
она утеряна,не могу найти.возможно доброжелатели в этом и посодействовали чтобы привести к неприятностям.

ну то шо она утеряна - мы уже все про эту печаль в курсе:) была ли она зарегена как это требовалось? что имеется в виду, если Вы не в курсе. Ваша книга должна была быть прошнурована, пронумерована, подписана и отдана в гни на регистрацию, ( там сзади должна была быть их печать на "хвостиках) а также ей должен быть присвоен номер. Если этого Вы не делали, то ...либо Вы договариваетесь с инспектором либо таки Вы попали даже по этому пункту в деньги. Но учитывая что Вам даже нечего вспомнить (хотя в отчетах хоть какието ж циферки должны были быть, хоть когда-то?!) то....не буду повторять, но уже тоже писали выше. Есть еще один вариант : пойти на консультацию (да хоть с кем тут договоритесь) , принесете доки, человек поглядит и может что-то вместе и придумаете как найти выход ибо не видя доков что у Вас там и как, мы можем только сказать исходя из Ваших слов, а часто бывает что консультируя тут и потом видя доки - о разных вещах оказывается говорили:)

ну то шо она утеряна - мы уже все про эту печаль в курсе:) была ли она зарегена как это требовалось? что имеется в виду, если Вы не в курсе. Ваша книга должна была быть прошнурована, пронумерована, подписана и отдана в гни на регистрацию, ( там сзади должна была быть их печать на "хвостиках) а также ей должен быть присвоен номер. Если этого Вы не делали, то ...либо Вы договариваетесь с инспектором либо таки Вы попали даже по этому пункту в деньги. Но учитывая что Вам даже нечего вспомнить (хотя в отчетах хоть какието ж циферки должны были быть, хоть когда-то?!) то....не буду повторять, но уже тоже писали выше. Есть еще один вариант : пойти на консультацию (да хоть с кем тут договоритесь) , принесете доки, человек поглядит и может что-то вместе и придумаете как найти выход ибо не видя доков что у Вас там и как, мы можем только сказать исходя из Ваших слов, а часто бывает что консультируя тут и потом видя доки - о разных вещах оказывается говорили:)
книга была зарегена по всем правилам.доки на предпринимательскую деятельность имеются.что делать,вот в чем вопрос?может кто подскажет.

об утере заяву написали в милицию?
ответ получили?

если да, то считайте эту статью - отбили:))))) осталось теперь по отчетам пройтись:)))

об утере заяву написали в милицию?
ответ получили?

если да, то считайте эту статью - отбили:))))) осталось теперь по отчетам пройтись:)))
в милицию заявления не было,т.к. была надежда найти.спс за ответы,может кто еще что подскажет

ннну и кто ж Вам "доктор"?????? Стал предпринимателем - неси ответственность. что тут еще сказать? уже все и так разжевали

не вывернет базу по которой видно что вы отчетики то не сдавали.
Затаиться на три года, это значит перейти на общую систему, заплатить один раз авансовый платеж, сдавать нулевые отчеты в налоговую и ПФ. На звонки налоговой не отвечать, заказные письма не получать.
Не верю я, что налоговая в течении этих трех лет воспылает желанием посмотреть книгу и проверить чп без деятельности, бывшего единщика на второй группе. Таких не проверяют.

Если не выдавались никому никакие чеки и не принимались деньги на предпринимательский счет (или его нет), то лучше в последней декларации поставить нули. На три месяца меньше ждать срока, когда можно будет сказать "да выкинул я уже вашу книгу".

писать отфонарно тоже не вариант,со стороны был контроль.
Контроль? Что-то вы тут недоговариваете. Трудно дать совет человеку, который крайне мутно описывает ситуацию.

если чел не сдавал отчеты, но таки "светился" по налоговой или налоговым - то уж будьте уверены именно такой чел их и может заинтересовать....:))))))

Да, недочитал в старпосте, что человек не сдавал отчеты за прошлый год. Тогда нужно идти, говорить "забыл/не знал про отчеты, оштрафуйте меня", заплатить штраф и потом тихо уходить на общую. Или принести новую книгу на регистрацию, если нужно продолжать работать. Сказать что старая закончилась. Но это уже может потребовать "шоколадки", т.к. при регистрации новой книги могут попросить принести старую, что бы у себя отметить ее номер - что бы знать взамен на что они будут выдавать следующую. При желании они этот номер смогут найти и в своих талмудах. Или поставить отфонарный.
Не думаю, что кто-то будет интересоваться книгой во время выписывания штрафов за отчеты. У единщика первой-второй группы книга это скорее формальность, так как он туда пишет что хочет, поэтому никакого криминала там найти не получится.

Декларации по единому 170 за первую не подачу и по 1020 за каждую последующую
Брехня.
Вот сразу видно, что вы проработали "по ту сторону добра и зла" 18 лет! Отпечаток методов Буряка, Лопаты и Лекаря налицо.:D
Зачем пугать товарища? Чтоб себе больше маржа осталась?;)
Читайте:
120.1. Неподання або несвоєчасне подання платником податків або іншими особами, зобов'язаними нараховувати та сплачувати податки, збори податкових декларацій (розрахунків), -
тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі 170 гривень, за кожне таке неподання або несвоєчасне подання
Ті самі дії, вчинені платником податків, до якого протягом року було застосовано штраф за таке порушення, -
тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі 1020 гривень за кожне таке неподання або несвоєчасне подання.
Откуда штраф 1020? Он будет, если в течении года ТС уже был оштрафован. А он пока чистый.
ТС, мой вам совет, оформьте себе бесплатные ключи (чтоб исключить вербальное общение с налоговиками) и сдайте годовую декларацию. У вас останутся 3 несданые декларации. Но и эти три при желании можно отбить, т.к. с 20.11.2012 в п.296.2 были внесены изменения, что ЕН на 2 группе сдают декларацию раз в год. А согласно Конституции:
Стаття 58. Закони та інші нормативно-правові акти не мають зворотної дії в часі, крім випадків, коли вони пом'якшують або скасовують відповідальність особи.
А тут как раз тот случай, что "пом'якшують або скасовують відповідальність особи".
Т.е. о прошлых квартальных декларациях можно забыть и забить на них, тем более, что они подаются нарастающим итогом и годовая включает все предыдущие квартальные.
Утеря книги 510 грн и обязы по восстановлению если не востановите еще 1020 грн.
Тоже брехня.
П.121.1 относится только к "первичным документам", т.е. накладные, акты, чеки, квитанции, к коим книга доходов не имеет никакого отношения.
Никакого тут штрафа нет.
Есть админштраф по ст.164-1. за "неведення обліку або неналежне ведення обліку доходів і витрат". Но и тут не все так плохо.
Для того, чтобы наваять постанову на админштраф, нужно сначала составить протокол об админнарушении. А согласно ст.255 (Особи, які мають право складати протоколи про адміністративні правопорушення ) налоговики не имеют права составлять протоколы по ст.164-1. И как следствие - не имеют права издать постанову на админштраф.
Если показали оборот где-то за последние 3 года а первички нет умножаете оборот на 15% это будет налог потом суму налога множите на 25% это будет штраф.
Тоже эхо 18 лет безупречной службы под давлением *****ьных писем Буряка, Лопаты, Лекаря.
Дайте ссылку на нормы НК. Кроме *****ских писем ДПА.:)

И да. В песионный начинайте отчеты подавать Там срока давности то нет....
Ну по ПФ у ТС пока проблем нет. Еще неделя есть на сдачу годового отчета.
ТС, не дрыщ!!! Не все так плохо!

Останнє редагування:
Уважаемый Александр7777 вы крайне мало знаете методы работы той же налоговой службы что бы обвинять маня в брехне.
Если орган контроля вжарит налоговую ТС они выведут суму ущерба бюджета которая произошла от того что инспектор вовремя не применили штрафы по 120.1 и считать будут именно так как я написал.
Налоговой придется устранять нарушение, а сделать это можно только применив эти штрафы именно в таких размерах.

Делается это крайне просто. Если не сдано 4 (четыре) отчета пишется 2 (два) акта с разницей в 1 день. Сначала 1вый по первому несданному отчету, а потом через день еще один по остальным трем. И выносится 2 решения. По первому 170 по второму 3060 грн

Если цитируете закон то цитируйте правильно т.к. п. 121.1 звучит на самом деле так
121.1. Незабезпечення платником податків зберігання первинних
документів облікових та інших регістрів, бухгалтерської та статистичної звітності, інших документів з питань обчислення і сплати податків та зборів протягом установлених статтею 44 цього Кодексу строків їх зберігання та/або ненадання платником податків контролюючим органам оригіналів документів чи їх копій при здійсненні податкового контролю у випадках, передбачених цим Кодексом"

Так что 510 грн применить как два пальца об асфальт поскольку для плательщика единого этим иншым документом и будет книга. И тут же железобетонное не предоставление ее оригинала при проверке на закрытие. Да я не исключаю что если инспектор попадется не шибко грамотный то этот момент проскочит и штрафа не будет. Но это уже частности а не система.

О вы конечно ГУРУ Конституции. Но тогда вспомните что согласно нее (ст.94) "Закон набирає чинності через десять днів з дня його офіційного оприлюднення, якщо інше не передбачено самим законом, але не раніше дня його опублікування."
Так вот мой милый знаток законов и конституции, Закон №5503-VI которым внесены изменения в п.296.2 был опубликован в Голосе Украины 04.01.2013 и никаким боком к 2012 году в котором не поданы отчеты отношения не имеет. Более того этот пункт не говорит об ответственности а регламентирует порядок подачи отчета. Так что никаким боком ст.58 к нему не применима.
ст. 58 действовала бы если б к примеру вместо штрафа 170 ввели бы штраф 17 грн. тогда да нужно было бы применять 17 за все отчеты не поданные ранее. А так увы и ах как я уже сказал п.296.2 ответственность не регулирует.

Письма которые вы упомянули базируются именно на нормах закона. И письмо для налоговика это официальное указание действовать так как написано. Поэтому при проверке они сделают все что бы насчитать так как прописало руководство. Так что о чем вы говорите? Или вы думаете налоговик скажет "Ай это письмо только напрямую в кодексе так все не написано поэтому ничего я насчитывать не буду!" Да не смешите мои тапочки.

Александр7777, в попытке меня уесть (не знаю что плохого я вам сделал или чем обидел) вы написали полнейшую чушь. :іржач:

от нравяццо мне человеки которые дают дурацкие советы типа "забей" и "та все ***ня, пацан, там одни лохи!" ...жаль что гемор и попадалово в деньги получают не советчики :(

Письма которые вы упомянули базируются именно на нормах закона.
Так я и говорю, что вы бывший налоговик и ничего вы со своим мышлением уже не сделаете.
Они должны базироваться нв нормах закона, но в жизни- все наоборот.
А по поводу писем - читайте, как они соответствуют закону:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И письмо для налоговика это официальное указание действовать так как написано.
А кто спорит, что налоговикам письма заменяют закон?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу