Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

DELETE

• Автор теми Автор теми MethodMan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 860
DELETE

Останнє редагування:
Присоединяюсь к вопросу

Все давно работает

...

Останнє редагування:
А если земельный участок был приобретён на кануне нового года? Тварилось тогда непонятно что - участок купили, а регистраторы только собирались "работать".
У меня нет своего землеустроителя и возможности "нанимать" пока тоже нет (да и платишо не понятно сколько, не понятно за что). Неужели всё настолько сложно, что без "землеустроителя" никак??? Всего-то внести номер в новую "книжку".

Кадастровые регистраторы г.Харькова находятся, что логично, в держземагентстве по г.Харькову, которое находится на ул.Квитки-Основьяненко, 7. Хочется с удовлетворением отметить, что законодателем установлено, что свою документацию по землеустройству на регистрацию и присвоение КН может подавать землеустроитель, без доверенности, прикладывая копию договора с заказчиком. Поэтому, не надо создавать очередей, не надо самим ходить по кабинетам и задавать глупые, в силу непрофессионализма, вопросы. Грамотный и ответственный землеустроитель должен делать свою работу до конца, а не перекладывать на граждан многие профессиональные нюансы.

В Харькове сложилась интересная ситуация, когда "профессиональные" землеустроители предлагают свои услуги по "доделыванию работы до конца", а когда человек соглашаются они существенно затягивают процесс подачи документов в госкомзем:
- Делают мелкие ошибки в обменном файле, чтобы госкомзем несколько раз возвращал документы на доработку;
- Тупо тормозят подачу документов в госкомзем
В итоге возникает ситуация когда обычный процесс оформления кадастрового номера существенно затягивается. Тогда землеустроитель намекая на то что без дополнительного стимулирования сейчас сделать нельзя, обдирает людей на 12-15 тыс гривен чтобы сделать за три недели, и по сути делает ту работу которую он должен был сделать за стоимость разработки тех.документации (около 3 тыс грн) - вот так люди зарабатывают деньги из воздуха.

Такая ситуация возникла у моего соседа с фирмой Финансово-правовой консалтинг.

Сам начал обзванивать фирмы на предмет разработки техдокументации, по телефону называют цифры чисто за работу (которые должны быть) - около 2-3 тыс грн за разработку тех.документации на кадастровый номер, а когда приезжаешь в офис беседовать более подробно с документами начинают рассказывать басни о том что сейчас без денег сделать нереально, "вы будете ходить вечно" и так далее. По другому как шакалами большинство харьковских землеустроителей я назвать не могу.

Рекомендую всем лично согласовывать документы с госкомземом. Будет быстрее

...Рекомендую всем лично согласовывать документы с госкомземом. Будет быстрее

Поделитесь пожалуйста своим опытом, ато что-то стрёмно начинать...

Кстати кадастрвоый номер уже есть, нужно только внести в новый реестр. За это тоже платить около 3000 грн???

...

Останнє редагування:
Добрый день!
А как обстоит дело насчет кадастровых регистраторов по Харьковского району. Как я понимаю, на Квиткы-Основьяненко, 7 с этим вопросом соваться нет смысла. Т.е., как и раньше, идите все на Короленко, 16. А что там сейчас происходит? Как осенью прошлого года - очередь свыше тысячи человек. Расскажите, если уже столкнулись с этим.

...

Останнє редагування:
Добрый день,подскажите,кто-нибудь,кто знает не по наслышке,а из личного опыта.Нужно получить кадастровый номер,в АН загадали 2500 уе за 2 недели оформления!!!А не до ХРЕНА ли ?!!Сколько реально стоит оформить КН своими силами? И сколько это займет времени?

Спасибо большое за ответ.Только не понятно для кого у нас пишутся законы!? Хотя-я понятно для коррупционеров и взяточников,им же нужно как-то жить...

2500 у.е. за 2 недели? Сумма соответствует сроку: если распихать всем участникам процесса денег так, чтоб они только вами занимались.

Добрый Вам день.

Позвонил добросовестный заказчик и сообщил, что ведется общение на тему кадастровых номеров и обсуждение "непорядочности землеустроительных фирм".

К Сведению всех "знатоков": с 01.01.2013г. управление Госземагенства в г.Харькове требует пересчет координат в 63 систему координат, который осуществляет ДЗК и формирует обменный файл XML (ул.Короленка, 16). Поэтому теперь ответственность за обменные файлы несёт ДЗК, а не землеустроительная фирма (разработчик).

Если у Вас есть вопросы конкретно к землеустроительной фирме ЧП "Финансово-правовой консалтинг", звоните к нам в офис: (057) 730-06-56.
С Удовольствием ответим на все Ваши вопросы!

Назад
Зверху Знизу