• Автор теми Автор теми flying101
  • Дата створення Дата створення
Вообще в двух словах тебе это не объяснишь. Впринципе, если ты задаешь такие глупые вопросы - лучше читай предыдущее сообщение. Сам не установишь с такой базой знаний.

А 0 байт - это свободное место на диске.

тебе нужны дрова на контроллер IDE ИЛИ SATA.
Вообще если с ноутом шёл диск с Вистой, то никакие дрова не нужны. Он должен загружаться с этого диска и ставиться безо всяких проблем. Там не просто диск с Вистой, а диск восстановления системы - со всеми драйверами и софтом под этот ноут.
Так что ставить надо правильно. (загружаться сразу с этого диска, а не в ХР открывать диск и оттуда запускать)

Есть ноут acer aspire 5315.... изначально, как и у всез ноутов - шла виста, сразу в сервисе я попросил что б мне установили ХР, теперь хо поставить висту и она не ставиться...
Кто знает, скажите поэтапный план установки!)) Зарание огромнейшее спасибо.

Но главный вопрос.. У меня, когда вставляю диск, он содержимое открывает, а если открываешь свойства диска, пишет 0 байт.... что это за х-ня?
Конечно свободного места 0.

Можно описать глюки при установке?

Bishoujo, та я понимаю...но диска у меня нет.....
Ну тогда понятно. Сложно установить Висту, если диска нет. От одних мыслей она сама не установится. Ищи диск, или спрашивай в магазине где брал.
Хотя может там просто была резервная область восстановления на винчестере - тогда из неё можно восстановить Висту.

Там дело не в SATA. в ВИСТЕ эти дрова встроены. Я просто вопроса не понял.
Уже оказалось, что и дистрибутива у человека нету...
Откуда ж он знает, что виста у него не ставится??
Короче, тебе надо найти любой диск с Acronis Disk Director Suite, либо найти в нете эту прогу и через нее создать загрузочный диск. С этим диском ты без винды заходишь в свой жесткий диск и удаляешь там раздел под названием RESTORE или че-то такое и удаляешь его (тем самым освобождая свободное место на винте порядка 10-15 Гб). Потом присоединяешь это свободное место к будущему диску, на котором будет система стоять. Форматируешь этот раздел.
Потом устанавливаешь висту в этот раздел (он, кстати должен быть НЕ МЕНЕЕ 20 Гб!!!!! Возможно в этом и загвоздка).

Далее заходишь на Посилання видалено, нажимаешь support - downloads, ищешь свою модель и качаешь дрова. Потом устанавливаешь их в определенной последовательности (в какой не скажу :):):) )
Вот, впринципе, и все...

Но чтоб это самому не делать, если достоверно не знаешь как, - лучше обратится к специалистам за 100 или 200 грн!!

чтобы поставить НОВУЮ висту,нужно убить все старые данные о старой,которых там как минимум целый восстановочный диск.

тс,виндовской утилиткой по разбивке винта удали диск с названием RESTORE,и потом уже начинай ставить винду.так же для висты кажись 20 Гб диск нужен системный.
без сатовских дров я вист не видел - так что никакие доп дрова на сату не нужны.

зы - лучше ХР оставь :клас::)

чтобы поставить НОВУЮ висту,нужно убить все старые данные о старой,которых там как минимум целый восстановочный диск.

тс,виндовской утилиткой по разбивке винта удали диск с названием RESTORE,и потом уже начинай ставить винду.так же для висты кажись 20 Гб диск нужен системный.
без сатовских дров я вист не видел - так что никакие доп дрова на сату не нужны.

зы - лучше ХР оставь :клас::)

Прочитал бы через сообщение выше - я ж то же самое и написал!

А вообще, если 2 человека говорят одно и то же, то стоит прислушаться.

Хотя может там просто была резервная область восстановления на винчестере - тогда из неё можно восстановить Висту.

Да, на всех Асерах, продающихся без диска, есть скрытый раздел, позволяющий нажатием Alt+F10 в момент запуска восстановить заводскую конфигурацию компьютера. Но те умники, которые сносили Висту, вполне могли убить этот скрытый раздел, чтобы освободить место на системном диске.

не на всех асерах,а на всех ноутах с предустановленной вистой - для висты это стандартный раздел и удаляют его только продвинутые ползователи уже после покупки или русские.

не на всех асерах,а на всех ноутах с предустановленной вистой - для висты это стандартный раздел и удаляют его только продвинутые ползователи уже после покупки или русские.

НЕ на всех ноутах. У меня ноут Samsung R70 - там не было скрытого раздела для восстановления Висты. Зато было два диска - "Диск восстановления системы" (с Вистой) и "Программное обеспечение" (дополнительное ПО от Самсунга)
Так что не на всех ноутах есть раздел восстановления с Вистой, а только на тех, с которыми диска не дают.

Назад
Зверху Знизу